MOON
Phazeaudio
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd
  • XFactor

Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 1

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    Этой «синтетической» музыки в сети сейчас навалом. Особенно в жанрах коммерческого джаза, блюза, попсы. В нашей «Пятерочке» она фоном играет. Меня от нее тошнит. Слушать такое — то же самое, что жевать муляжи фруктов.

    Ответить
    1. 1.1

      Andre

      Полностью солидарен. К чему публиковать статью о мусоре, когда тех же шедевров прошлого — слушать-не переслушать. Сейчас благодаря Сети лично у меня только в очереди на прослушивание больше двадцати тысяч треков стоит, и все из 80-х-90-х годов прошлого века — боюсь, оставшейся жизни не хватит их все хотя бы по разу прогнать. И плюс к ним чуть ли не каждый день для себя открываешь что-то новое… из прошлого.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        Если вы не заметили: статья не о синтезированной музыке, исполненной живыми музыкантами (программистами), а о том, что под руководством человека ИИ уже может создать законченный музыкальный проект, включая и вокальные партии. Это технология гораздо более высокого порядка.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Николай, я называю «синтетической» музыку, которую сгенерировал ИИ. Музыку, исполненную на синтезаторах, я очень люблю — с 1970 г, когда впервые услышал. И к сэмплерам я нормально отношусь, поскольку вся электрооная машинерия — это всего-лишь инструменты, не более того. Поскольку есть живой композитор, а на чем он играет, уже не важно — хоть на ложках или стиральной доске. У музыки, которая сгенерирована ИИ, нет композитора, и в этом ее проблема. У ИИ нет эмоций, хотя он может их имитировать. А музыка — это прежде всего, эмоции. Вот их отсуствие и вызывает у меня отторжение.

          Ответить
    2. 1.2

      Алекс К

      Интересно, что если не сказать вам, что музыка синтезирована ИИ, так ведь скорее всего и не отличите от обычной. Мне кажется артисты российской эстрады уже вовсю используют ИИ в своих произведениях, только, в отличие от авторов обсуждаемых альбомов, об этом не сообщают своим слушателям.

      Ответить
      1. 1.2.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Алекс K, не знаю, как вы, а я легко отличаю. К тому же есть чисто формальные признаки: сгенерированные обложки, отсуствие информации о реальных исполнителях, а главное — эмоциональная пустота. И, кстати, посредственное качество звучания — видимо, чтобы полностью имитировать реальную запись, не хватает вычислительных мощностей. Особенно это заметно на вокале — он грязный.

        Ответить
        1. 1.2.1.1

          Алекс К

          Некоторые утверждают, что слышат разницу при соединении колонок разными кабелями. При этом они видят, какие толще и им они нравятся больше. Вам тут сказали про ИИ и вы сразу же нашли какие то недостатки. А не сказали бы, так, думаю, что и не нашли бы.Только слепой тест даст правдивый ответ. Послушайте какого-нибудь последнего Агутина с Варум. Она в интервью намекала, что ИИ уже прочно вошёл в обиход музыкантов. И скажите, где вживую, а где ИИ. Я вот разницы особой не вижу. Может она и есть, но, думаю, чем дальше тем менее она будет заметна.

          Ответить
          1. 1.2.1.1.1

            Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

            Алекс К, я тоже утвержаю, что слышу разницу между разными кабелями. Более того, я потратил около года, чтобы подобрать оптимальные провода для своей системы кабели. Причем выбирал между относительно недорогими — даже они звучали очень по-разному. Если вы не слышите разницу, это значит, что ваша система не чувствительна к кабелям (такое бывает у бюджетной или профессиональной техники), либо у вас проблемы со слухом.
            Частичное использование ИИ в работе реальными музыкантами — это одно, а музыка, которая полностью «сочинена» нейросетями — это совершенно другое. Мы сейчас говорим о втором случае. ИИ может выполнять рутинные операции за человека, и в этом нет ничего зазорного. Сейчас многие зарубежные университеты разрешили студентам использовать ИИ при подготовке курсовых и дипломных работ — при условии, что текст ими переработан. Но ИИ не может придумать ничего нового, он не обладает способностью к творчеству. Максимум, на что он способен — это имитация. Мне кажется, вы просто не слышали музыку, которая полностью сгенерирована ИИ.

            Ответить
        2. 1.2.1.2

          Andre

          И с режущими слух ошибками. Короче, чтобы они там ни мудрили с «технологиями высоких порядков», живого человека компьютер никогда не заменит.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!