MOON
Phazeaudio
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd
  • XFactor

Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 2

    АР

    Бла-бла-бла. Где АЧХ наушников? Лучше один график вместо тысячи слов.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Вы не понимаете, что новости пишутся по информации производителя и что эти продукты мы в руках не держали? Откуда мы возьмём АЧХ? Так что бла-бла-бла — это как раз ваш коммент.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Добавлю свои 5 копеек. Сейчас все внутриканальные наушники настраиваются по определенным кривым — их несколько разных, самая популярная — кривая Harmana. Серьезные производители обычно сообщают, какую кривую использовали. Все наушники, настроенные по определенной кривой, имеют практически одинаковые графики, особенно в средней и нижней части диапазона. При этом звучат все наушники, даже настроенные по одной кривой, очень по-разному. И это неизбежно, поскольку итоговое звучание внутриканальных наушников очень сильно зависит от насадок и формы органов слуха пользователей. Из этого слдует мысль (неоднократно подтвержденная на практике), что все эти графики по одношению к внутриканльным наушникам — это просто картинки, у которых нет реального смысла. Они не нужны даже в обзорах, когда эксперт тестирует конкретную модель. Не говоря уж об информационной заметке, которая лишь сообщает о факте выпуска техники. Странно, что некоторые читатели этого не понимают — не могут отличить тест реальной аппаратуры от информацинной заметки. А еще графики требуют.

        Ответить
  2. 1

    АБ

    Мысль есть, почему везде выпускаются наушники-пробки, лишающие владельца контроля за внешними звуками. Жизненно необходимая вещь. А то тебя давят, понимаешь, сигналят, а у тебя — одна Нирвана , в обеих ухах 🙂
    Нельзя ли , скажем, в заглушках вырезы сделать продольные, разной степени разбавленности наружными звуками? Набор , по настроению.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Во многих наушниках есть режим контроля окружающей обстановки. Со встроенными микрофонами.

      Ответить
      1. 1.1.1

        АБ

        Эх, отняли идею …. 🙂
        В обычных наушниках » включаю » подобный режим сдвинув их повыше , чтобы слышать звонок телефона или домофона.

        Ответить
    2. 1.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      АБ, «наушники-пробки» составляют лишь малую часть рынка. Есть еще наушники-вкладыши с негерметичной посадкой, есть полностью открытые модели, которые даже не касаются слухового прохода. И у каждого типа есть свои достинства и недостатки. Скажем, если вы слушаете музыку в метро или в электричке, нужны именно внутриканальные «наушники-пробки» — там даже активное шумоподавление не спасает. Вы выбираете тот тип наушников, который наиболее соотвествует вашей модели использования. К примеру, в электричке и метро я использую полностью закрытые наушники, а дома — открытые. И то при условии, что нахожусь один, поскольку они работают как колонки — уровень утечки звука наружу у них очень велик. А звучание закрытых полноразмерных меня не очень устраивает.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!