Американский бренд, входящий в концерн Harman International, обновил ассортимент своих саундбаров, представив все входящие в него модели в версии Mk2.
Топовая модель Bar 1300MK2 имеет конфигурацию 11.1.4 с суммарной мощностью усилителей 2470 Вт и, разумеется, наделена обработками на основе ИИ. Входящие в комплект тыловые спикеры имеют автономное питание и могут составлять единое целое с основной колонкой или отсоединяться для размещения позади слушателя. Сабвуфер — новый. Сетевая подсистема — с поддержкой AirPlay 2, Chromecast, Roon, Tidal Connect, Spotify Connect.
Вторая модель сверху, Bar 1000 MK2 ограничивается конфигурацией 7.1.4 и общей мощностью усилителей 960 Вт, тыловые спикеры у нее также могут работать вместе с фронтальным спикером или отстегиваться.
В отличие от двух старших моделей, Bar 700 MK2 не имеет динамиков, обращенных вверх, поэтому его поддержка форматов Dolby Atmos и DTS: X является виртуальной. Но сарраунд-колонки также могут отсоединяться от саундбара.
Более доступный Bar 500 MK2 вообще не имеет тыловых систем, его конфигурация 5.1 является виртуальной. Обработок на основе ИИ тоже нет. Но он сохранил сабвуфер с динамиком 10”.
Модель начального уровня Bar 300 MK2 не комплектуется сабвуфером, поэтому имеет конфигурацию 5.0, тоже виртуальную. Общая мощность усилителей — 450 Вт. Из обработок остались только PureVoice 2.0 и SmartDetails, усечена и сетевая функциональность, в частности, отсутствует поддержка стримингового сервиса Amazon Music.
Все модели уже поступили в продажу, кроме Bar 1300MK2 — она ожидается в Европе в сентябре, а в США — в октябре.
Рекомендованные цены: от $449 за Bar 300 MK2 до $1699,95 за Bar 1300 MK2.
Комментарии [1]
Виталий
Я считаю что это неудобно,ну кто хочет все время отключать эти тыловые колонки,и заново подключать чтобы их зарядить,люди хотят так: поставил и смотри,я не понимаю когда JBL это наконец поймет!я пользуюсь соундбаром Samsung HW-Q 990 D,поставил его один раз и смотрю,и не нужно ничего отключать и подключать,я про тыловые колонки