Cambridge
Defunc
  • ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 4

    АБ

    Сам в эти дни слушаю гибридник из трех деталей, лампы 6П14П и пары полевиков-латералов. Результат оправдал долгую возню с выбором драйверной лампы, очень сложно было сохранить привычный лампово-однотактный баланс в звуке .
    Что касаемо решений по схеме гибрида Premiera T3S , то на мой взгляд, отрыв драйверной лампы от выходного каскада на биполярах и внедрение между ними узла тон-коррекции уводит идею гибридной схемы от главного, ради чего, собственно, все затевалось. А именно, замены транзисторного усилителя напряжения с его проблемами- на мощный широкополосный ламповый каскад , что предельно упрощает схему и позволяет получить прекрасный по звуку и высокий по скоростным параметрам усилитель.
    Не навязываю своего мнения, просто высказываю . Тема хорошего гибридника заслуживает внимания ,но в этом деле все не так уж просто.

    Ответить
  2. 3

    Стас Ли

    За эти деньги полноценный мощный ламповый усилитель можно купить. Вроде бы гибритниками все наигрались давно?

    Ответить
    1. 3.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Стас Ли, дайте сылку на мощный ламповый усилитель за такие деньги. Что касается «гибриДников», наигрались не все. У них есть свои преимущества. А у чисто ламповых — свои недостатки. Идеальных технологий не существует.

      Ответить
      1. 3.1.1

        АБ

        На мой взгляд, гибридный усилитель это хороший компромисс и альтернатива высококлассному ламповому . Затраты на гибридника не сравнить с лампачом, отрыв по цене на порядок минимум. Другое дело, как заставить гибрида звучать наиболее правильно , лампово в лучшем смысле этого слова.
        Хранятся в архиве замеры американского гибридника Винсент. Звук и спектр неплохой, но ожидал большего. И есть замеры своего гибридоса на латералах с лампой, там спектр красиво- однотактный, до самых высоких уровней выходного сигнала. Звук соответствующий, однотакт на 2А3 призадумался, и я вместе с ним.

        Ответить
      2. 3.1.2

        Arti

        Ламповые усилители, Их еще покупают?
        https://audioart.ru/2023/05/28/lampovye-usiliteli

        Ответить
        1. 3.1.2.1

          АБ

          Уточню. ЕЩЕ КАК покупают. Ещё уточню. Хорошие . Дорого.
          Хочешь дешевле-делай сам, пройдя путь джедая.

          Ответить
  3. 2

    Марк

    Усилитель интересный! Послушать бы его дома….

    Ответить
  4. 1

    Andre

    Только за один темброблок уже плюсую — возможность регулировки средних частот крайне редко встречается, и они реально намного важнее высоких с нижними. Еще один достойный аппарат в «меню» интересной фирмы.

    Ответить
    1. 1.1

      АБ

      Недавно удалось послушать старинный ламповый двухтактник Зеннхайзер он же Телефункен на скромного размера лампах EL95. Схема предельно проста, она есть в журнале Радио 11 за 1958 год в статье В.Лабутина.
      Прекрасный звук, волшебная панорама, настоящий хаенд в лучшем смысле слова.
      Удивило другое. Там применили регуляторы тембра по простой схеме от Баксандалла, но подобрали его так талантливо, что регулировка сохраняет всю красоту звучания, не уродуя звуковой баланс. Жаль, не было времени глянуть АЧХ в разных положениях регуляторов. Но зато есть схема, можно повторить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!