В недавно обновленной серии Caspian 4G сейчас две модели – классический интегральный усилитель и сетевой. Обе разработаны на основе линейки Attessa и собираются вручную на фирменном предприятии в графстве Эссекс. Построены они по инновационной архитектуре Euphoria с «умным» классом АВ. Оснащены гибридным регулятором громкости и встроенным ЦАПом Rapture DAC, ММ-фонокорректором с точностью восстановления RIAA-кривой 0,5 дБ. Сигнальный процессор аппаратов управляется посредством мобильного приложения MaestroUnite. Дисплей — монохромный OLED.
У сетевого усилителя стриминговый модуль Bluesound, работающим под управлением BluOS, имеется возможность транслировать потоки с разрешением до 24 бит/192 кГц на 64 независимые зоны.
Выходная мощность обоих – 2 х 105 Вт на 8 омах или 2 х 200 Вт на 4 Омах.
В России отдельные интернет-магазины уже предлагают классический интегральник Caspian 4-го поколения за 349 900 руб. сетевой – за 449 900 руб.
Комментарии [4]
Andre
Одно время был интегральник Roksan Atessa (без стриминга). Вот чисто внешне — очень качественно сделанная вещица. Но почти сразу же началась одна «непонятка»: время от времени, будучи постоянно включенным в сеть, находясь в режиме ожидания, аппарат просто переставал реагировать на команды, как с пульта, так и при нажатии кнопок на корпусе. И это НОВЫЙ, не б/у (!). «Лечилось» тем, что приходилось тупо выдергивать вилку из сети и вставлять по-новой (принудительная «перезагрузка» так сказать)… Короче, избавился от него по-быстрому, пока был на гарантии. Замену брать не стал — только из-за одной этой причины очень негативные впечатления остались… Хотя конечно, от бракованного экземпляра не застрахован никто — может, конкретно в моем случае брак и попался…
Андрей
Было такое и у меня на совершенно новом Attessa Integrated. Попользовался неделю, расстроился, собрался сдавать. Стал смотреть сайт Roksan — там пишут, что есть новая прошивка с устранением различных недостатков, надо обновиться. Тут же обновился по wi-fi — все проблемы с пультом и кнопками на корпусе исчезли и больше не проявлялись. Аппарат в работе уже год, нет причин жаловаться, звук радует. Пресловутого шума в правом канале на моем также нет.
Сергей
У меня с этой моделью та же самая ситуация. Только у меня подключён к сети через розетку-таймер, чтобы не светил, когда я не дома. Так вот при включении по таймеру перестаёт реагировать, пока кабель не выдернешь. Видимо, это детская болезнь данной модели. Отключил таймер, сделал постоянный stand-by. Пока срывов не было.
Andre
У меня был сразу подключен напрямую, без переходников-таймеров. Впрочем, для меня этот «поезд» да вно ушел — от аппарата я избавился. О чем собственно и не жалею — надоели интегральники. Хочу попробовать связку «пред/ мощник».