Cambridge
Phaze Audio
  • ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [33]

  1. 9

    Александр

    Очень сильно напоминает rotel серии а, по корпусу, платам, кнопкам, и даже колпак ВТ очень похож, подозреваю что один и тот же производитель…

    Ответить
    1. 9.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Зачем подозревать, когда можно знать наверняка. О том, что это за производитель, в обзоре упомянуто.

      Ответить
  2. 8

    Andre

    Кстати, теме вдогонку — на российском рынке ещё одна любопытная марка появилась — «Профиль аудио». Тоже делают по принципу «всё по существу и ничего лишнего». Уже смотрел их сайт, впечатлили. УМЕЮТ ведь, если захотят. Это прямой ответ тем, кто ноет что типа «своего ничего нет, если что-то приличное, то только забугорное и за «дикие» суммы».

    Ответить
    1. 8.1

      АБ

      Название фирмы знакомо по выставкам Росхаенда.

      Ответить
      1. 8.1.1

        Andre

        Сайт audio-profil.ru . Что интересно — делают исключительно на заказ. Да, цены не малые, зато сразу высшего класса (ширпотреб вообще не рассматривают) и есть возможность выбрать именно то, чем будешь реально пользоваться и отказаться от всего не нужного (к примеру, нахрена платить за встроенный фонокорректор, если не слушаешь винил и т.д.). Вот ВСЕ бы так делали… А так в подавляющем большинстве случаев идет переплата за то, что нафиг не нужно, и чем круче бренд, тем соответственно дороже, то бишь ещё и «шильдик» оплати… Вот последнее по жизни всегда бесит просто.

        Ответить
  3. 7

    Иван

    Кстати судя по фото конденсаторы БП расположены так что очень удобно их «нарастить» Поэтому после покупки как закончится гарантия (это же все таки не Dynaudio special 25 с гарантией в 25 лет) можно купить в чип и дип 2 или 4 конденсатора 22000мкф*50в и отнести усь в мастерскую, пусть как говориться сделают апгрейд. Выйдет не дорого, а прибавка в звуке будет офигенная если вы любитель слушать музыку на высоких уровнях громкости. На небольших уровнях громкости этот апгрейд не особо дает эффект, а вот если слушать как говориться на максимум тут да эффект сильно проявляется.

    Ответить
    1. 7.1

      Алексей

      Думаю heco celan 700 качнёт в лёгкую а вот tannoy Arden уже страшновато но интересно!

      Ответить
    2. 7.2

      Alexandr

      Электролиты электролитам рознь. Боюсь ЧиД не сможет гарантировать качество электролитов, т.к. не факт, что он берет последние у производителя. А все перекупщики увлекаются контрафактом. Да и просто увеличить емкость фильтра не всегда хорошо, потому как и выпрямительные диоды должны этому соответствовать, и силовой трансформатор, и даже провода. Поэтому не факт, что БП данного околобюджетного усилителя примет электролиты увеличенной емкости. Может стать не лучше, а хуже. Хотя попробовать, конечно можно. Такой аппарат не жалко. Но все-таки брать электролиты в ЧиД стремно.

      Ответить
      1. 7.2.1

        Andre

        А я подумал в «Чип и Дэйле».))

        Ответить
  4. 6

    Иван

    Короче ребят, хватит сраться….ну вполне нормальный усь за 60р. Просто если например есть у тебя 60р то вместо того чтобы сраться тут иди послушай этот усь в салоне и сравни что лучше купить его или за эти деньги что ни будь б/у в хорошем состоянии на авито. А так вы должны прекрасно понимать что чудес не бывает и усь за 600 долларов не будет играть также как усь за 6000 долларов. Сейчас выбор большой хоть нового хоть б/у на авито были бы деньги как говориться. Как по мне так это недостаток уся это слишком маленькая емкость конденсаторов в БП. Считаю что БП это критическое место и экономить не надо. В данном случае минимум вижу как 2 кондера по 22000мкф, а лучше если будет стоять 4 по 22000мкф, для бюджетного уся это будет вообще отличным вариантом.

    Ответить
    1. 6.1

      Andre

      В данном усе все сделано по уму, и емкость конденсаторов под стать блоку питания, замените сами на более вместительные, но с тем же блоком питания — лучше не станет. Производитель, как мне кажется, с головой «дружит». Отличный выбор для желающих приобщиться к нечто большему, чем к звуку наушников за 500 рублей от смартфона. Ну а по поводу уся за 600 долларов и за 6000 долларов — разница будет только в долговечности работы, а вот разницей в звучании не априори, что лучше. Сам переслушал уйму усилков (за 30-то лет увлечением стерео), были и за 500 долларов, и за 4000 долларов (самый дорогой, что слушал) — так вот, Yamaha AX-900 89-го года исполнения ДО СИХ ПОР (!) работает и «делает погоду» в доме в отличие от того же Denon PMA-2500NE, звучание которого не впечатлило вообще. Хотя деньги на последний и были, только радуюсь, что не взял (была возможность предварительной прослушки перед покупкой). И только молюсь, чтобы моего «старичка» на мой век хватило. Но это, опять же, всё сугубо индивидуально, никому не навязываю — на вкус и цвет все фломастеры разные.

      Ответить
  5. 5

    Ким

    Разве кому стрелочки хочется. За них респект. Хотя они первые несколько дней только радуют.
    Напрягает громкость как у муз центра. Мощность в этих габаритах 100 ватт обычно делают. Как например ямаха 201, и стоит она 30000+. На силовом тракте экономили сильно, а короб сделали большой для солидности. Явно не про качество аппарат. Что среднее между муз центром… хотя по сути это он и есть только без колонок.

    Ответить
    1. 5.1

      АБ

      Достаточно на комфортной громкости измерить реальную подводимую мощность в колонках, чтобы перестать страдать подростковым вопросом «скокават» .
      И проблема первого ватта никуда не делась за много лет. Данный усилитель мне ближе к понятию хорошего звука. нежели киловаттные монстры.
      Своих 3, 5 ватт в канал от лампача-однотакта на 2а3 предостаточно для полного счастья от музыки. Чего и вам желаю.

      Ответить
    2. 5.2

      Николай ЕФРЕМОВ

      Причём здесь «короб»? Вы не в курсе, что у Hi-Fi техники размеры корпусов стандартные? Фото усилителя без верхней крышки видели? Там свободного места нет почти. А в следующей модели А3 (тест скоро будет) в таком же корпусе будет мощность 2 х 110 Вт. Производитель специально даёт возможность выбрать усилитель под конкретные условия. Кому-то, может, и 25 Вт достаточно, зачем переплачивать.
      И с музыкальном центром вы напутали — там источник должен быть — CD-привод , FM или кассетник. Так что опять мимо. Читайте больше, начнёте хоть в чём-то разбираться.

      Ответить
      1. 5.2.1

        АБ

        Кстати да. Весьма привлекательна идея линейки усилителей с возрастающими параметрами и ценой, где каждый может выбрать себе нужное по запросу и средствам.
        Что касается размеров корпуса, то внутри стандартного корпуса тюнера Пионер ТХ-1500 платка с ладошку , трансик с орех — и все. Остальное снаружи — по стандарту. Внушительно, красиво, достойно.

        Ответить
      2. 5.2.2

        Ким

        СД устаревший формат.. его не ставят давно. Это вы от жизни отстали. Найбейте в яндексе — музыкальный центр — и посмотрите товары в выдаче.

        Ответить
        1. 5.2.2.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Озон нам не указ, там заправляют менеджеры с очень смутным представлением о Hi-Fi. Лишь полный профан назовёт усилитель со встроенным ЦАПом и BT-модулем музыкальным центром.
          Тем более, что реальные музцентры выпускаются и в наше время фирмами LG, Samsung, JVC/Kenwood и т.д.

          Ответить
    3. 5.3

      AllB+Music

      Скажем вы перепутали все понятия в аудио, сразу видно, что вы особо не разбираетесь в предмете:)) Для справки — первый большой концерт Битлз проводился на аппарате мощностью 68 ватт. Как вы выражаетесь — на «музцентре». Странно что всем всё было слышно…

      Ответить
      1. 5.3.1

        Ким

        В нем нет 68 ватт. Зато есть кнопки — вперед, назад, следующий трек…

        Сейчас норматив для концертов 10 ватт на зрителя. Разумеется балалаечники и прочие битлзы могут и вообще без электричества работать.

        Ответить
    4. 5.4

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Ким, у Yamaha A-S201 потребляемая мощность — всего 175 Вт. При этом выходная мощность заявлена 2 х 100 Вт на 8 Омах. По-моему, это тянет на Нобелевскую премию — аппарат отдает в нагрузку больше, чем потребляет. И поищите в Инете фото его внутренностей — особенно хороши там радиаторы из фольги. Premiera указала все честно, а вы об нее за это ноги вытираете. Да ради Бога, покупайте цифирьки на бумаге, раз это для вас важнее.

      Ответить
      1. 5.4.1

        Andre

        Дмитрий, это при КНИ 10% — от такого «звучания» уши за несколько секунд отвалятся.

        Ответить
        1. 5.4.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Andre, это понятно. Все эти ухищрения давно известны. Но неискушенные люди на эти хитрости ведутся — как наш читатель Ким, например.

          Ответить
  6. 4

    Игорь

    По представленным ТХ получается самый заурядный усилитель на уровне Амфитона с дополнительными возможностями. За эту цену можно было бы увеличить мощность, дешёвые убрав «понты».
    Что-то я не нашёл результатов «профессиональной» экспертизы. На 4 Омах пробовали?
    Заявленные характеристики проверяли?

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      И та, и другая акустика, с которой слушали усилитель — 4-омная. Результаты экспертизы — собственно и есть весь текст обзора. Измерения мы давно не делаем, они ничего не говорят о характере звучания. Если дешёвые понты вам не по карману, покупайте Амфитон, кто запрещает.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Игорь

        И Амфитон есть с 80х и вполне себе работает с нормальным звуком после замены нескольких электролитов. И другие есть усилители разные.
        Вашу «экспертизу» надо называть простым словом «прослушивание», причём субъективное, можно даже предположить с оплаченными выводами. И если бы вы так и писали — «наше прослушивание», то у меня не было бы никаких претензий.
        Опыт ремонта десятков и сотен прослушанных мной усилителей и прочей техники записи и воспроизведения позволяет мне вполне объективно судить о реальном качестве аппаратуры. Да и учёба в МЭИСе и работа на кафедре электроакустики много дали.

        Ответить
    2. 4.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Игорь, так называемые «понты» стоят копейки, а чтобы увеличить мощность, нужно изменить схему выходных каскадов, поставить более мощные транзиторы (или такие же — в параллель), использовать другой блок питания, более мощный трансформатор, а все это дорого. Вдобавок возрастет масса аппарата, поэтому транспортировка станет тоже дороже. При этом звук совсем не обязательно станет лучше. А может, и хуже.
      Хотя что это я вас уговариваю. Сделайте за эту цену более мощный усилитель, подтвердите свое мнение делом.
      Кстати, можно догадаться, сколько сейчас стоил бы любимый вами «Амфитон», если его бы он производился сейчас. В СССР его цена не соответствовала себестоимости. Потому он и был в дефиците. Хотя, если учесть уровень зарплат тогда, вся электроника в СССР была очень дорогой.

      Ответить
      1. 4.2.1

        АБ

        Этот комплект сильно порадовал, особенно усилитель.
        Душа давно истосковалась по красивым стрелочникам, обрыдли черные мрачные сундуки. Вид стрелочников необычный, два рядом под одним стеклом, динамический диапазон огромный, залог чуткого отклика .
        Антрацитовый дизайн вызывает уважение, красота, строгость и удобство , не говоря про богатый функционал. Если очень кратно- ничего лишнего, но все есть. Молодцы ребята, постарались на славу! Поклон талантам.

        Ответить
      2. 4.2.2

        Игорь

        За понты и берут вполне приличные деньги.
        Амфитон -это как пример, стоил тогда месячную зарплату, как и нынешний герой. И о дефиците не несите чушь, в конце 80-х всё это было, не было водки и сигарет, продуктов, что делалось искусственно. А звуковая аппаратура была на полках. Дефицитом были лишь видики. Так что не надо перестроечных мифов о СССР.
        С такой ёмкостью фильтров в БП, сей агрегат не даст нормальных басов на более-менее приличной громкости даже на нагрузке 8 Ом, тем более колонка не резистор, и её сопротивление сильно изменяется и с частотой и с динамикой подаваемого сигнала.

        Ответить
  7. 3

    Alexandr

    Опять самый обычный АВ усилитель. С какими-то незначительными и ненужными (если не сказать вредными) прибамбасами. Какой смысл было его «разрабатывать» вообще? Цена вроде и невысокая для качественного продукта, но кто сказал, что этот усилитель качественный? Он обычный, если не сказать заурядный. И никакой аудиофильчатости нет, которая хоть и ерунда, но все же тешит сердце понтами. Стрелочные индикаторы, кстати, совсем не крупные, а как бы вовсе мелкие. Кто такое будет покупать? Аудиофилы — никогда, может пустоголовая молодежь? Так ей усилители в принципе не нужны.

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Отвечаю по порядку.
      1. Вредных прибамбасов в нём нет от слова совсем. Стрелки? Регуляторы тембра? Так это вещи полезные.
      2. Что усилитель качественный, видно из тех фото, что мы сделали. Специально, чтобы показать, как он устроен. А также из описания звучания. Не верите, слушайте сами. А без аргументов набрасывать на вентилятор — несолидно.
      3. Термин «аудиофильчатость» нам не знаком, если она тешит ваше сердце понтами, это ваша проблема. Нам понты ни к чему, у нас только факты и профессиональная экспертиза.

      Ответить
  8. 2

    Юрий

    А какой кодек bluetooth, опять только sbc?

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      AAC/SBC

      Ответить
  9. 1

    Кирилл

    А что насчёт работы с акустикой 4 Ом?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!