• ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 3

    Иван

    пишу комментарий для Андрея (насколько я понимаю он является представителем производителя усилителя). Ваше уточнение что в следующей версии усилителя вы поставите большие емкости весьма похвально, я конечно не знаю как у вас формируется ценообразование, но думаю увеличение емкостей не приведет к какому либо слишком большому приросту в цене, зато: существенно повысится качество звука, и поскольку сейчас народ достаточно продвинутый, и основная масса потребителей хотят видеть что внутри устройства тоже все сделано солидно, то хорошо с запасом сделанный блок питания, это на мой взгляд выгодная «визитная карточка» любого усилителя который претендует на звание нормального «хай фай». Сделав хороший с запасом БП, вы не столько увеличиваете цену устройства, сколько сразу лучше всякой рекламы показываете потенциальному клиенту что вы сделали вещь а не подобие вещи, а это я считаю самая лучшая реклама.

    Ответить
    1. 3.1

      Алексей

      Вот это вещь конечно так и надо делать. Вспоминаю 62 год когда наши трубники в ответ санкциям построили 6 цех и на трубе написали «труба тебе Аденауэр»

      Ответить
  2. 2

    Иван

    насчет наращивания емкостей. в сети есть масса программ которые позволяют рассчитывать минимальные требования к емкостям для блока питания усилителя. В описанном усе напруга на кондерах 50в, значит напряжение как правило не превышает 45в на плечо. Смотрим через прогу для расчета БП и получается что для уся в стерео режиме 2*100вт на 4 ом, нужно питание в плечо 47в и емкость на плечо в 41000 мкф. Это для самого жесткого варианта работы БП усилителя. Поэтому изначальная емкость в 6800 мкф которая стоит в усе это ну очень мало. С учетом габаритов корпуса уся вполне реально эти банки сменить на другие на 22000 мкф хотя бы, и тогда прирост качества будет однозначно особенно на громкости выше средней. А так исходя из габаритов корпуса и свободного места я бы с легкостью нарастил емкостей как минимум 60000-70000 мкф в плечо, и это разумеется крайне благотворно сказалось бы на динамических качествах усилителя особенно на больших громкостях. Ведь не зря рекомендуют ставить емкость на «плечо» из расчета 1000 мкф на один ватт выходной мощности. Соответственно если (а место вполне позволяет) поставить емкости по 100000 мкф в плечо, усь как говориться покажет себя во всей красе. На бюджетных усях и ресиверах я не однократно увеличивал емкости и всегда результат положительный, поскольку редко когда ставят емкости больше 10000 мкф в плечо, и поэтому даже заменив их на емкости на 22000 мкф, то прирост уже значительный, ну а если получится поставить емкостей побольше то вообще супер получается.

    Ответить
    1. 2.1

      Эксквизитор

      Вы все правильно говорите (хотя с номиналами к ватту я бы поспорил) — мощный емкостной буфер серьезно добавляет динамику в самом энергоемком нижнем регистре, дает «инфрабас», «мясо» и т.д. Сам не раз занимался тем же. Но!!! С некоторыми большими банками звук чрезмерно «жирнел», а бывали случаи когда сильно затемялся тональный баланс или вообще замыливалась сцена. Это очень хорошо слышно на дорогих колонках. Больше количество микрофарад хорошо лишь до определенного предела, все решает качество кондюка.

      Ответить
    2. 2.2

      Андрей

      Здравствуйте! В следующей версии усилителя A1 мы обязательно увеличим ёмкость конденсаторов до «логичного» максимума. Благодарим за замечание.

      Ответить
    3. 2.3

      Алексей

      Возьми сам паяльник и поставь помощнее не надо людям голову делать

      Ответить
  3. 1

    Иван

    За эти деньги судя по описанию классный аппарат. Самое главное на мой взгляд здесь это редкое сочетание факторов которые все вместе очень редко присутствуют.
    1. Реально невысокая цена.
    2. Цифровой проигрыватель файлов
    3. Нормальный усилитель класса АВ а не всякая цифровая хрень.
    4. Качественно сделанный корпус и наличие внутри большого количества свободного пространства, что очень важно если делать твик. Я бы например если бы купил себе такую штуковину, прям сразу бы нарастил емкости конденсаторов в блоке питания уся с 6800 мкф до минимум 22000 мкф, соответственно это дает большой прирост в качестве звука, и поставил бы доп фильтры на питание усилителя.

    Ответить
    1. 1.1

      Эксквизитор

      Наращивание ёмкостного буфера не всегда хорошо для оконечника на простой схеме. Я попробовал бы сперва поставить хорошие быстрые кондеры в пределах 10000 мкф. А где точно можно выиграть, так это обходом чипового темброблока и регулятора громкости. Достаточно один вход переделать на Power In и регулировать уровень в источнике. В остальном полностью согласен — просто подарок для рукоделия ))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!