Defunc
Tivoli
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 2

    Андрей

    Спасибо за обзор! А то what hifi его разгромили -:)

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Андрей, what hifi никогда не хвалит технику, сделанную за пределами Великобритании. Это его специфика, ее просто надо знать. Соотвественно все, что там пишут про британскую, надо делить минимум пополам.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Андрей

        Дмитрий, не соглашусь, на wiim pro+ был отличный отзыв и award 2023.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Андрей, исключение подтверждает правило )

          Ответить
        2. 2.1.1.2

          Andre

          Контора под именем What Hi-Fi отмечает наградами в первую очередь то, что понравилось именно им. И наоборот.

          Ответить
  2. 1

    Andre

    Руслан, прежде всего спасибо за обзор. Да, самого давно уже интересует компактная техника, «достали» эти полноразмерные «гробы», тем более, что технологии не стоят на месте и разумеется усиление класса D сегодня — это далеко не первые образцы такого типа. Вот на ваш субъективный взгляд — как насчет SMSL AO300 и этот усилитель — что предпочесть? Если брать возможность «раскачки» колонок, то AO300 вроде бы как помощнее должен быть — заявлено 165 Вт на канал при 4-х-омной нагрузке, если только не реклама. Плюс имеется выход на наушники (проводной именно). Я просто на перепутье — этот или SMSL? По цене они сопоставимы кстати.

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан

      Andre, предметно ответить не смогу — не сравнивал и возможности не было. Но по моим наблюдениям многие усилители класса Д, сделанные на чипах нового поколения играют достаточно интересно, без какой-то цифровой заскорузлости, которая была у микросхем первого поколения. Да, и мощность «чипового» класса Д сразу делите на три. Они могут такую пропускать уже где-то на пределе и при идеальном питании, но в реальности все ограничивается еще в БП.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Andre

        Руслан, большое спасибо за ответ. Уважаю ваше мнение, как человека с огромным практическим опытом. Как и мнение остальных постоянных членов редакции. По поводу микросхем первого поколения — та самая
        «цифровая заскорузлость» 100%-но видимо была у ресивера Denon DRA-100 — имел несчатье купить его, но звучание аппарата оказалась лично для меня «ни о чем» — на уровне обычного радиоприемника, только помощнее в плане звукового давления. НО в то время, когда сей аппарат увидел свет, никаких SMSL AO300 и уж тем более обозреваемого аппарата WiiM Amp не было еще и в проекте. И повторюсь, технологии всё же не стоят на месте — то, что было возможно неудачным вчера, вовсе не означает, что таким и останется.
        Спасибо за инфу по поводу мощности — да, подозревал, что не может быть КПД 300%: если сам аппарат в режиме работы потребляет всего ватт 40-50, то и нагрузка, отдаваемая на канал, будет близка к этому значению.
        В общем, для себя решил, что возьму оба аппарата, ибо цена вопроса в районе 700 евро, что по нынешним временам не бог весть какая сумма. И устрою им прямое сравнение: какой больше понравится, такой себе и оставлю.
        А вам еще раз спасибо.

        С уважением,

        Ваш регулярный читатель.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!