Продолжаем обзор экспозиций выставки Hi-Fi & High End Show, прошедшей в Санкт-Петербурге 23 и 24 марта. Как отмечали посетители — и мы склонны с ними согласиться — участники сумели показать в гостиничных условиях очень неплохой, а иногда и весьма впечатляющий звук. Одна из таких экспозиций выделялась не только масштабом, но также серьёзным подходом и к подбору техники, и к эстетике прослушиваний.
HIGH END КАК ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ
Правда, оговоримся сразу — экспозиция компании Alcom, о которой пойдёт речь, размещалась не в обычном гостиничном номере, а в большом конференцзале на первом этаже, в котором уже имелись элементы акустической обработки. Как сказал нам Лев Мартиросян, генеральный директор компании, он хотел сделать красиво и с размахом, чтобы люди понимали, как техника может выглядеть у них дома и как крупногабаритная акустика способна играть в большом помещении. Для этого было составлено несколько систем, отличающихся ценой и уровнем качества — с моноблоками, интегральным усилителем и акустикой разного класса. Среди представленных компонентов были и новинки, только-только появившиеся в России. В ближайшем времени мы посвятим им подробные обзоры, поэтому ниже перечислим лишь принципиальные моменты.
Первая, и самая внушительная своими габаритами новинка — акустические системы Magico S7, флагманская модель средней серии от известного американского производителя.
Напольные трёхполосные гиганты массой 136 кг каждая имеют обтекаемые инертные корпуса, выполненные из алюминиевых панелей толщиной полдюйма (12,5 мм). Басовое звено, способное создать звуковое давление до 120 дБ, составлено из трёх 10-дюймовых драйверов с усиленными магнитами и быстрыми алюминиевыми диффузорами.
Среднечастотный динамик может считаться примером того, как высокие технологии работают на качество звучания — его диффузор из углеродного волокна покрыт тончайшим слоем графена, в результате он стал на 20% легче и на 300% жестче, чем все предыдущие конструкции.
Твитер позаимствован у флагманской серии М — дюймовый бериллиевый купол имеет тончайшее покрытие из алмазных микрочастиц, устраняющее локальные резонансы.
Все пять динамиков в Magico S7 объединены в гармоничный сыгранный ансамбль с помощью фирменных кроссоверов Elliptical Symmetry Crossover, построенных из премиальных комплектующих.
Система для демонстрации колонок была такой же, в которой мы в своё время слушали гигантские колонки М6, только в этот раз в качестве источника использовался ЦАП/стример Vitus SD-025 MKII и проигрыватель винила Bergmann Magne Gold с головкой Phasemation PP500. Усиление — пред Vitus Audio SL-103 с внушительными моноблоками SM-103.
И ещё один дебютный компонент в этой же системе — кабели ZenSati sILENzIO. Они, будучи классом выше, чем золотая серия Seraphim, при прямом сравнении добавили басу скорости и плотности.
Кабели sILENzIO имеют сложную конструкцию с усиленным экранированием и продвинутым диэлектриком, состоящим из тефлона, шелка и хлопка. В состав проводников входит серебро, золото и медь, а также другие дорогостоящие металлы. В качестве разъёмов и терминалов используется эксклюзивная продукция Furutech и вилки собственной разработки.
Несмотря на то, что колонки прибыли на выставку совершенно новыми и не гретыми (производитель отводит на «распевку» не менее месяца), их колоссальный потенциал ощущался во весь рост. И, прежде всего, он проявлялся в способности без малейших усилий создать настоящую стену звука, состоящую из невероятного количества музыкальных нюансов. Для многих посетителей выставки такой саунд, особенно эффектный при воспроизведении винила, стал настоящим откровением.
Третья новинка, впервые представленная в России — трёхполосные системы Magico M3, основоположники топовой серии, которые появились на свет раньше, чем модели М2 и М6. По концепции и характеру звучания M3 похожи на М6, но рассчитаны на работу в помещениях поменьше, площадью от 20 до 50 «квадратов».
Боковые панели M3 выполнены из карбона, все диффузоры имеют графеновое покрытие. Среднечастотный динамик заключен в изолированный короб из фирменного полимера, создающий оптимальные условия для воспроизведения самого важного диапазона. Твитер — уникальный, с 28-миллиметровым бериллиевым куполом, на который нанесен тончайший слой алмазной пыли.
Внутренний трёхмерный каркас придаёт корпусу феноменальную жесткость, устраняет вибрации и резонансы стенок.
Колонки демонстрировались с двухблочным источником Playback Designs MPT8/MPD8 и интегральным усилителем Vitus Audio SIA-030. Кабельная обвязка — ZenSati Seraphim.
Эти колонки хотя и меньше размером, чем S7, но субъективно у них и бас крепче, и общая динамика заметно выше. А главное, есть в их характере та самая породистость и основательная уверенность — что мы отмечали и у гигантских М6. И при этом — взрывная динамика, резко усиливающая впечатления от воспроизводимой музыки.
И, наконец, третий комплект, последний по порядку, но не по значению. Именно он собирал больше публики и рекордное количество хвалебных отзывов. Похоже, что одновременно сыграли два фактора: гораздо меньшая цена и то, что акустические системы Magico A5 были хорошо прогреты и звучали так, что невозможно было оторваться.
Разумеется, и остальные компоненты были акустике под стать — полный набор электроники от Electrocompaniet: CD-проигрыватель EMC1 Mk V, стример ECM1 MK II, предварительный усилитель EC 4.8 mk II и два моноблока AW800. Вся коммутация — кабелями ZenSati Angel.
Система получилась компактнее двух предыдущих, с уютным и музыкальным звучанием, которое долго не отпускало слушателей.
Продолжение следует
Комментарии [1]
Anpavzorz
Исправьте, пожалуйста, это MAGICO S7, не Mk2. S7 второго поколения еще даже не анонсировали.