• ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [25]

  1. 10

    AllB+Music

    Всё же, Николай, это мощник. Но с возможностью регулировки уровня громкости.

    Ответить
  2. 9

    Иван

    вообще то если говорить про микросхему усиления звука то насколько мне известно из нескольких одинаковых микросхем можно сделать разные как говориться супы как из суповых наборов….короче если отбросить юмор то получается:
    две и более микросхем можно включить параллельно или в мост, или добавить на выходе микрухи выходные транзисторы и увеличить итоговую мощность.
    В статье написано что они включили четыре микрухи в канал — в композитном включении. В интернете не нашел ничего по поводу такого способа включения, поэтому хотелось бы чтобы разработчики этого уся потрудились представить аннотацию и пояснения к этой их новой технологии так же как и например в свое время фирма линн представила аннотацию к своим усилителям чакра где микруха дополнительно раскачивалась выходными транзисторами и соответственно фирма линн подробно расписала в чем заключается смысл этой технологии и принцип ее действия.

    Ответить
    1. 9.1

      Григорий

      Иван, да, Вы правы на счет того, что из одних и тех же ингридиентов у разных поваров получаются разные блюда )
      И наш рецепт — ноу хау. Такой способ, насколько нам известно, еще никто не применял, потому Вы и не нашли информации.
      В данное время мы занимаемся патентованием этого способа.
      После того, как разберемся с ним — с удовольствием расскажем, как именно это работает.

      Ответить
      1. 9.1.1

        Андрей

        Григорий а что за кандерики оранжевые стоят?

        Ответить
        1. 9.1.1.1

          Григорий

          Андрей, это Epcos (Германия)

          Ответить
  3. 8

    Иван

    Я поклонник техники LINN. тав вот линн в свое время как раз на микрухах много чего собирала. Например их первый усилитель magik-i на сдвоенных TDA 1514 по две на канал, мощники линн лк 85 одна TDA 7293 в канал, лк 140 там 2 тдашки в канал, AV 5125 две тдашки в канал, AV 2250 три тдашки в канал, усилители чакра где в канал шла тдашка и плюс транзисторы для разгона мощности. В общем линн везде эту тему пиарило и утверждали что мол все там супер. Ну и судя по всему они там на этих микросхемах до фига каких опытов поставили чтобы мол все четко было в виде усилителей. Но по факту я лично в разное время владел всеми их усями за исключением клаймаксов которые я слушал в салоне, могу сказать только одно: на мой слух самый четкий и сбалансированный и натуральный звук был у них именно там где были только транзисторы — это лк 240, лк 280, av5105, ну и конечно же klout! их мощник кламакс соло имеет 8 транзистров в канал клоут имеет 4 транзистора в канал, по сути клаймакс соло это более мощный клаут. В общем сейчас у меня линн клаут с колонками PMC OB1i — звук просто офигенный….в общем услилки линн на микрухах звучат похуже чем те которые на транзисторах. Поэтому может конечно усь про который написали в статье играет и хорошо но мое мнение что рекордных показателей все таки можно добиться только на транзисторах (разумеется попарно эти транзисторы подобрав по параметрам) ну и соответственно грамотной реализацией остальной частью схемы. Насчет цены в 400р или 4к евро за этот усилок мне кажется что ценник несколько высоковат. Для такого конструктива 100-150р это вполне. Кроме этого если например линн в аннотации к своим усилкам на микрухах расписывали свои тезисы и аннотации для чего и как они делали усиление именно на микрухах а не как все на рассыпухе, то в данной статье авторы или производители так и не объяснили по каким принципам у них устроено усиление. как 4 микрухи в канале работают, как они включены, и.т.п…вот тогда бы хотя бы в общих чертах было бы понимание того что авторы заложили в проект этого уся….просто за 400р можно (и особенно на вторичке) найти кучу усей со звуком лучше а с мощностными параметрами мощнее….ну вот собственно мое мнение про этот усь….а так было бы конечно интересно его послушать….

    Ответить
    1. 8.1

      Григорий

      Иван, микросхемы, которые мы применяем, в основе своей содержат биполярные транзисторы. Т.е. в нашем случае, усилитель и есть, так скажем, утрированно, на транзисторах. Работает в классе АБ.
      Предположу, что микросхемные Линны, которые Вы слушали — работали в классе Д. Мы в свое время сталкивались с Линн Эккьюрейт (класс Д). )
      Конечно, разница между этими технологиями есть — и Вы ее слышали.
      Про послушать — если Вы в Москве — будем рады видеть Вас у себя в гостях! )

      Ответить
    2. 8.2

      Руслан

      Amploi, кстати, по звучанию чем-то немного напомнил Linn Klimax Chakra. Такой же характер, без «розовых соплей» — ничего не мажет, ничего не упускает в сцене, все держит под контролем и т.д.

      Ответить
  4. 7

    Владимир

    Да но хорошо что у нас что то производят. Надежды есть.

    Ответить
  5. 6

    Владимир

    400000 р. за 7кг это прям очень много. Очень много. На мой взгляд себестоимость его довольно небольшая — не больше 20-25% РЦ, откуда остальное? R&D и логистика? БП MeanWell… неплохие и довольно дешёвые. Видел на сайте тыщу вариантов дизайна корпусов под этот усилитель, в результате на выходе сделали самый никакой и с цветомузыкой… То же слушал на выставке. С 803ми неплохо, но не более. Кто к акустике за млн.+ будет его покупать. При малой глубине корпуса и 55Вт неплохой настольный вариант но не более.

    Ответить
    1. 6.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Примитивно мыслите. По-вашему, цена предмета определяется стоимостью материала? А интеллектуальный труд, приборный парк, аренда мастерской, время разработчиков — бесплатные? Чего сами тогда не займётесь, халява же.
      Специально и мастерскую показали, и человек рассказал, как долго шли к этому, и опять эти маргинальные стенания — обманывают, наживаются на нас буржуи!

      Ответить
      1. 6.1.1

        Andre

        Особенно доставило, цитата:»400000 р. за 7 кг это прям очень много…».))) Видимо, гражданин не в курсе, что вес уже давно не определяет конечную стоимость продукта. Лично для меня те времена, когда «чем тяжелее, тем солиднее источник питания и мощнее сам конструктив, соответственно цена» давно канули в Лету. И данный усилитель лично я сам бы взял не задумываясь, если бы позволяли собственные доходы — именно из-за своей компактности (вот до цветомузыки конкретно фиолетово, ей бы не пользовался вообще) и максимального минимализма (на лицевой стороне лишь регулятор да кнопка включения) очень импонирует. И цена здесь ясно, что не «абы содрать с потребителя» — на самом деле 4000 евро не такие уж и сумасшедшие деньги по современным меркам. Если взять все вместе те деньги, которые лет за 20 я «ухлопал» на разный недорогой ширпотреб, таких усилителей бы уже штук 5-6 мог бы купить… Так что всё относительно.))

        Ответить
        1. 6.1.1.1

          Владимир

          И Вам привет, дорогой россиянин! Про вес я написал к тому, что ранее кто то сетовал про то как сэкономили место (средства) и не поставили нормальный транс. Да и я не про это хотел написать… Не так нужно начинать. Вот взять например NAD. Сколько стоил 302 и сколько их было продано? А так сразу приходит в голову AudiaFlight Two. Скока-скока? 3000 евро? Пульт алюминиевый? Тор? 80Вт на 8Ом? А чего так дорого?
          Давали два Amploi на тур в бар… Вроде никто не изъявил желания за эти деньги причём стоимость тогда была пониже.

          Ответить
      2. 6.1.2

        Владимир

        Николай это не стенания а попытка анализа. Бесит что китайцы могут делать не дорого, а наши не могут (не хотят). Я могу понять почему Император Макарова стоит 30млн.р. почему SALab дорогие, это понятно. Но есть куча примеров например тот же французский Audiophonics… Да блин Hegel H190 на 50000 дешевле стоит без цветомузыки но с пультом, ЦАПом, и стримером.
        И да — это стенания. Не думаю что Григорий и Роман прямо буржуи, но понимаю что корпус и упаковка тут на первом месте.

        Ответить
        1. 6.1.2.1

          Andre

          Почему «а наши не могут»? А Radiotechnika? Вполне себе недорого. Что до Hegel-я и прочих известных марок — не априори, что окажутся лучше. Ну то есть понравятся больше — вкусы всё равно у всех разные: кому-то и старенький Technicks «заходит» (сейчас даже не беру в расчет последние новинки от возрожденного бренда, а ту старую добрую технику с 80-х еще, которая до сих пор у многих «в строю» и устраивает по всем статьям без всяких современных приблуд и достижений), а кто-то, послушав к примеру топовый Mark Levinson или там McIntosh, долго будет в недоумении чесать затылок: вроде и «марка», то бишь и конструктив, и уровень комплектующих и тд. и тп…а ЗВУК ГДЕ?? Лично сам давно уже этим «переболел», и сейчас подумываю уже о том, чтобы избавиться от колонок с усилителем и купить специализированный усилитель для наушников вроде недавно вышедшего Aune S9cPro или S.M.S.L DO400 и наушники к нему вроде Audeze MM-100 — и соседям не мешаешь, и «своим», и удовольствие чисто «для себя». Как-то так. А что касается нынешнего визави — раз делают и далее в планах выпустить аппарат помощнее, значит и спрос присутствует: на «авось» недешевую аппаратуру никто делать не будет. Да и по поводу того, что «дорого-дешево», опять же, всё относительно: как очень верно заметил Дмитрий Ловковский, кто-то может купить этот усилитель на сдачу, оставшуюся после обеда в элитном ресторане. Возможности у всех свои.

          Ответить
        2. 6.1.2.2

          Григорий

          Владимир, нет, на первом месте — именно качество звука! Но и не уделить внимания корпусу и упаковке — для нас было неприемлемо — ведь товар должен быть продуман до мелочей!

          П.С. В туре изъявили желание. )

          Ответить
      3. 6.1.3

        Никодим

        Пусть сначала продадут свой»интеллектуальный труд, приборный парк и т.п.» за 393 000руб , тогда можно будет говорить о том, стоит он столько или нет. Когда будет коммерческий успех, тогда можно будет говорить о реальной стоимости аппарата.

        Ответить
  6. 5

    Максим

    Сразу пропишу, что не слышал усилитель и реагирую лишь на описание в материале.
    Из обсуждаемых моментов громкость и селектор входов — не вижу проблемы в отсутствии удаленного управления: для вдумчивого прослушивания один раз при начале проигрывания альбома выставляешь нужную громкость и до смены пластинки ручку регулятора не трогаешь. Аналогично с селектором входов — при взаимодействии с сетапом особых проблем наблюдаться не должно.
    По поводу остального… «Не верю!»(с)
    Отдаю должное профессионализму журналистов — они изо всех сил пытались вытащить философию авторов и вложения в Звук, но… разработчики уделяли вниманием лишь производственным процессам и внешности. Есть аудиофильское правило: «чем уродливей усилитель — тем лучше Звук», и такое складывается ощущение что о звуке здесь думали по остаточному принципу:
    Конструктивно если используется импульсный БП, то зачем на плате усилителя электролитические конденсаторы?
    Конструктивно если подводится балансный сигнал, то почему регулятор небалансный?
    Конструктивно потенциометр можно было установить на плате со входными разъемами и подключить к ручке через вал удлинитель — монтаж чуть сложнее, но лучше для звука. Зачем «лишние» провода и разъемы?
    Конструктивно с импульсныс БП защиту акустики/усилитель можно было выполнить не на реле на выходе, а через управление БП — меньше элементов на пути сигнала= лучше для Звука.
    Конструктивно импульсники никак не экранированы…
    Ну и в привлечение дизайнера как то не верится: название фирмы меньше названия модели.
    Создаётся впечатление, что нашли у китайцев «хипстерский» корпус под сферический ice-power, в котором были все элементы под «интегральник». Далее в этот корпус поставили платы усилителей, сделанных под линейный БП, но места для Тора на полкиловатта уже не было, так что выпихнули пару импульсников — «и так сойдёт»(с).
    IMHO запрашиваемая цена завышена.
    В любом случае рад за парней и удачи им найти своего клиента.

    Ответить
    1. 5.1

      Григорий

      Вот не угодишь русскому человеку! ) Сделаешь дешево — скажет: «выглядит, как колхозная поделка!» Применишь точные науки, расчеты, моделирование — скажет, что раз нет ТОРа, то ерунда — звучать не может! Сделаешь красиво и уделишь внимание мелочам — скажет: «звука недоложили!» Как быть-то? )))

      А если серьезно, Максим, очень надеемся, что Вы сможете прийти к нам в гости, попить кофе, послушать усилитель, получить личный опыт взаимодействия с ним и задать все ваши вопросы — мы обязательно расскажем, почему именно нет экранов, почему защита именно на реле на выходе и все-все-все! Поверьте, у нас нет необдуманных решений! )

      Будем рады пообщаться вживую!

      Ответить
  7. 4

    Вадим

    Цена просто заоблочная … При этом нет ни селектора, на пульта ДУ. Не понимаю концепции разработчиков и их философии. Звука, соответствующего указанной цене с микросхем не получить. За эту цену ламповые усилители есть и дешевле.
    Интересно сколько их уже приобрели? На их авито даже не встречал.
    Непонятно, почему называют новой компанию, еще до ковида они пытались эти усилители продавать

    Ответить
    1. 4.1

      Григорий

      Вы явно что-то путаете. До ковида компания точно ничего не предоставляла и на рынок не выходила! В 21-м был представлен прототип. Полноценный выход на рынок — 23й год.
      А то, что звука с микросхем не получить — Вы ошибаетесь…

      Ответить
  8. 3

    Дмитрий

    Слушал на выставке, играли с 8-ми бивнями…Впечатления только положительные. Звук очень приятный меломанский (не аудиофильский)…можно слушать часами и получать удовольствие. Бивни звучали очень мягко и объемно (без характерного для них высверливания мозга высокими частотами)

    Ответить
  9. 2

    Руслан ТАРАСОВ

    Слушал эту же комбинацию, но с другими установками — фиксированный уровень на ЦАПе, регулирование только на стороне усилителя. Очень впечатлил прозрачностью и проработкой всей тональной и динамической шкалы. Для полноты картины хорошо бы попробовать с разной акустикой и кабелями. Ну и пред/ЦАП с ДУ здесь тоже так и напрашивается, потому что в таком пуританском варианте с парой входов и без пульта аппарат очень смело назвать интегральником.

    Ответить
  10. 1

    Andre

    Про такой усилитель впечатление можно выразить в двух словах: ТОЛЬКО усиление (и ничего лишнего). И то, что в глубину всего 250мм, считаю очень жирным плюсом — такой очень удобно на стол перед монитором компа поставить, и не нужно никакой стойки (тем более учитывая, что ДУ не предусмотрено). Ну а то, что нет пульта, не беда — при необходимости регулятор можно повернуть заранее в необходимое положение, а громкость регулировать тем же ЦАП-ом к примеру.

    Ответить
    1. 1.1

      Владимир

      Есть режим обхода РГ.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!