Defunc
Tivoli
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [8]

  1. 2

    АБ

    Соглашусь, что высочайший коэффициент демпфирования -параметр достаточно надуманный , всему есть разумный оптимум. Да и провода к колонкам вернут его к реальному значению. Более того, именно токовый режим управления динамиком способствует снижению интермодуляционных искажений на средних частотах, о чем была известная статья в Радио в начале нулевых.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Да, но ИТУН плохо работает на низких частотах как раз из-за высокого выходного сопротивления

      Ответить
      1. 2.1.1

        АБ

        Тихо возражу , упомянув статью Сергея Давидовича Батя, «Токовый усилитель глазами инженера.» Там эти проблемы удалось заставить работать на нас.
        Но постройка специального усилителя, под который создается специальная акустика, скорее выбор одиночек , нежели промышленности.

        Ответить
  2. 1

    Andre

    По поводу «колоссального коэффициента демпфирования» — это про Soulution Audio: там он вдвое больше, 10 000 на 8 Ом. Непонятно одно — зачем?

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Чтобы шунтировать громкоговоритель выходным сопротивлением усилителя и подавить его противо эдс, которую он пытается вернуть обратно в усилитель. И которая по цепи ООС попадает на его вход. Но и здесь нужно знать меру — зажатый динамик играет сухо и скучно.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Andre

        Николай, я не до конца выразился — под «зачем» я имел ввиду не «для чего», а «куда столько». Тогда как опытным путем вроде бы давно установлено, что оптимальное значение демпфирования примерно 700-800 для действительно тяжелой на раскачку акустики и требующей строгого контроля в низкочастотном спектре. И наоборот, есть «легкая» акустика, не предъявляющая никаких особых требований к усилению, которая легко споется с ресивером начального уровня, не говоря уж об интегральнике с мощниками. А здесь 10 000… Если производитель намекает типа, что такое значение — результат уникальных разработок его техники — может быть. Но на практике, как по мне, сколько тестов ни читал, такое значение не востребовано. А вот за его достижение переплатить приходится немало — у Soulution Audio самая младшая «300-я» линейка начинается с ценника свыше десяти тысяч евро за компонент.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Игорь

          Soulution объясняет необходимость в запредельно высоком КД тем, что с таким КД можно лепить любую ООС без негативных последствий. Ну и скорость нарастания сигнала у них тоже на очень высоком уровне.

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Николай ЕФРЕМОВ

            Мне кажется, вы путаете причину со следствием. Высокий КД, в основном, и достигается за счёт глубокой ООС. Что для звука в целом не очень полезно.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!