Статьи по теме

Комментарии [11]

  1. 3

    АБ

    Дело в том, что запросы и хотелки получить супернизы без гула и в каморке 3 на 5 нужно ужимать согласно размерам каморки. И что там точно не работает, так это фазоинверсная акустика с нижним срезом в районе 40Гц. Зато удачно вписываются скворечники с полосой от 55-63 Гц, остальное комната добавит до нормы.
    Улучшить акустическую обстановку в комнате поможет возня с размещением самих колонок, включая экзотические варианты асимметричного расположения относительно главных стен комнаты. Или удаленные от стен в направлении слушателя, а сам он находится в треугольнике между колонок, а не вдали, у противоположной стены ,на любимом диване, где кроме отраженных звуков и резонансного гула ничего путного не добыть.

    Ответить
    1. 3.1

      Andre

      Есть акустика, которая несмотря на свои размеры не будет ни резонировать, ни «гудеть» вне зависимости от особенностей помещения и расстановки, та же Amphion. И вообще любая студийная акустика. Единственный минус подобного решения — узконаправленность. Но у студийной акустики и задачи иные.

      Ответить
  2. 2

    Nikolai

    Да поняли уже: не для вас эта акустика, не для вас. S-30, 10МАС — вот это самое то для ваших клетушек.

    Ответить
    1. 2.1

      Andre

      S-30, 10MAC слушайте сами в своих «хоромах». А для действительно маленьких комнат у KEF есть решение потехнологичней в разы, та же KEF LS50 Meta.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        Есть у KEF модели и поменьше, чем LS50. А из напольных R5 Meta для среднестатистических жилых комнат — самое оно. Кстати, они займут столько же места, как и LS50 на стойке, а баса и динамики дадут больше. И бас можно скорректировать заглушками для фазоинвертора, пказанными на фото.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Andre

          Николай, благодарю. Потому как сколько ни было напольников: Tannoy Mercury V4, Heco Music Style 900, Wharfedale Pacific PI-20, Dali Spector 6, всегда была одна и та же проблема — бас: тупо «каша» и резонансы, если погромче. И думаю, проблема не в усилителе — всё же NAD C399 вряд ли посредственный, там и с мощностью (180 Вт на8/4 Ом и способен работать и с 2-х-омной акустикой, так что провалы импеданса проблемой бы не стали), и с выходом по току на акустику (более 26 А) всё нормально. Хотя, если честно, заглушать фазоинвертор во всех случаях не пробовал, хоть и не проблема последние самому изготовить из поролона… А пробовать экспериментировать с кабелями, имхо, вообще лотерея. Акустическая обработка помещения, если как следует, это очень дорогое удовольствие плюс это тупо вообще ремонт капитальный в комнате делать, поскольку изначально естественно под прослушивание аудио она «заточена» не была (дом то сам 57-го года постройки)… Так что действительно наверное стоит рассмотреть данную модель к покупке. Хотя бы из тех соображений, что это последнее слово KEF в достижении акустического совершенства (для своей ценовой категории разумеется).

          Ответить
  3. 1

    Andre

    В «обычную» жилую комнату площадью 20-25 метров? Это мощно.)) У меня их всего две, и вместе взятые и того меньше 25-ти — одна 10 метров и вторая 12. Понятно, что по себе не судят, но боюсь далеко не каждый второй даже рядовой житель может похвастаться такой однОй комнатой… Может, современные жилые комплексы и строятся такими щедрыми на площадь, но как то сомнительно…

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Ну не знаю… 20 кв. метров это же 4 х 5, очень средне даже по меркам многоквартирных домов

      Ответить
    2. 1.2

      AllB+Music

      Такими были квартиры в начале массового строительства, времён Хрущёва, потому и называются «хрущёвками». С 1968 года действуют совсем иные госты, и даже однокомнатная квартира не может иметь комнату менее 20 кв.метров.

      Ответить
      1. 1.2.1

        Andre

        Вот в том то всё и дело, что подавляющее большинство простых смертных до сих пор живёт еще в тех самых домах до 1968 года постройки. И что такое «хрущевка» я в курсе: это кухня 4-5 метров, комнаты кстати еще меньше, чем у меня (8-10 метров) и низкие потолки (2 метра с копейками). А я живу в «сталинке».

        Ответить
      2. 1.2.2

        Антон

        Однокомнатная не может. А типовая панельная трёшка имеет зал (ну как зал, комнату) в 17 метров. И ещё две комнаты 14 и 10.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!