• ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 4

    Дед Пахом

    А я тут фоты плат в инете смотрел из этого x-factor. Всё вкривь, вкось, флюс не отмыт, общее качество пайки так себе. С платы на плату просто кусок неизолированной проволоки перекинут. Печальное зрелище. Но народ тут слушает, некоторые вон даже по телефону, всем нравится, и слава богу))

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Мы эти платы живьём видели, и впечатления прямо противоположные. Дайте ссылочку, где вы их нашли в Инете

      Ответить
    2. 4.2

      Дмитрий ( Ершов)

      Участки с навесным монтажом есть, да. Нетехнологично, конечно. Но мы ориентируемся больше на звуковой результат, а с этой точки зрения соединение сигнала через медные луженые шины 2,5 мм2 лучше, чем через раз’емы. Служебные цепи скоммутированы через раз’емы внизу плат с дублированными золочеными контактами .
      А флюс не то, что не отмыт — им покрыты все платы. Только это- спиртоканифоль. Ее смывать не нужно. Ее наносят, как защитный слой. Припой — строго безфлюсовый, безсвинцовый. 97Cu3. Тоже смывать нечего.

      Кстати, а Вы ЦАП слушали?

      Ответить
    3. 4.3

      Дмитрий ( Ершов)

      Кстати, лично для Вас и таких же грамотных есть предложение : можем собрать Вам аппарат, используя стандартные свинцово- оловянные припом. И активный флюс. Паечка будет- заглядение , как зеркало! Звук , правда , попроще, но ведь это- не важно? Ведь « цифра есть цифра»?
      Кстати, и подешевле будет!

      Ответить
      1. 4.3.1

        Дмитрий ( Ершов)

        На прошедшей в октябре 2023 года в Москве выставке High End show 2023 данный аппарат был удостоен престижной национальной премии “ Top High End” в категории « цифро- аналоговый преобразоватеь от 200000₽. А в прошлом году такой же премии была удостоена предыдущая версия этого устройства с регулятором громкости.

        Ответить
  2. 3

    Ярослав Воробьев

    Новую версию ЦАПа X-Factor DAC mk III я смог оценить в составе системы Дмитрия Ершова, когда мы приехали к нему в гости для съемки очередного выпуска программы «СтереоПравда». Нам удалось провести достаточно интересный эксперимент — сравнить звучание этого устройства, подключенного к аудиосерверу Aurender со звучанием винила на проигрывателе VYGER и магнитной ленты на Studer’е. Честно говоря, не ожидал, что цифровые записи прозвучат настолько убедительнее, чем винил и лента.
    По ссылке https://youtu.be/n5SkBUooydU можно посмотреть нашу программу, в которую вошли интервью с Дмитрием Ершовым, рассказ о ЦАПе X-Factor и других компонентах его системы, а также прослушивание и обсуждение его результатов.

    Ответить
  3. 2

    Виктор Поркалов (Sonus Victor)

    Зная, насколько музыкальные и бескомпромиссные системы составляет Дмитрий Ершов на выставках, с любопытством приехал послушать сетап, в который был включен цифроаналоговый конвертер X-Faxtor Mk III, спроектированный при участии Дмитрия.
    Слушая первую запись, погрузился в привычное породистое, детальное, масштабное, комфортное звучание, свойственное аналоговым источникам, которым Дмитрий отдавал предпочтение в выставочных сетапах.
    Привычно «залип» минут на 20, прежде, чем спросил — когда будем слушать твой ЦАП?
    «Так мы его уже слушаем!» ответил изумленно Дмитрий….
    Больше написать и нечего, кроме того, что решили представить новый конвертер в совместной экспозиции Sonus Victor + X-Factor на октябрьской выставке в Отеле Бородино (Москва) 20-23 октября 2023.
    Надеемся на встречу!)

    Ответить
  4. 1

    Misha Kucherenko

    Так как несколько дней назад также имел счастье прослушать эту великолепную систему, то могу сказать, что полностью согласен с содержанием этой рецензии.

    Ответить
    1. 1.1

      Виктор

      Мне тоже посчастливилось послушать этот X-factor вживую да ещё и в том самом «подготовленном помещении». Скажу честно, что это звучание меня впечатлило еще даже по демо-фрагментам по телефону. Рельное прослушивание в течение достаточно длительного времени да ещё и на самом различном материале ожидание не то, чтобы не обмануло — такого и ожидать было сложно от цифрового тракта. С аналитической точки зрения в статье всё описано абсолютно правильно, а у меня вырывались лишь вопли восторга. Да это аналоговее аналогового (прошу простить мне этот каламбур). Безусловно, колоссальный вклад в итоговое впечатление вносит и сама комната, оборудованная в том числе и теми самыми Штайнами (надеюсь уже никто из тех, кто их слышал, не сомневается в их эффекте). Остаётся только пожелать успехов разрабочикам и реализаторам!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!