• ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [23]

  1. 5

    atesh

    если конечно они смогут соблюсти технологии винтажной техники, конечно это будет перспективно, так как по сути на сегодняшний день, хорошую винтажную можно сравнивать только с хайэндом…

    Ответить
  2. 4

    Serg

    С каких делов он «отечественный»?!
    Радиотехника Латвийская фирма!

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Serg, во времена Советского Союза он был однозначно отечественным. И легендарным он был тогда же. Потому что купить его продукцию было очень сложно. Особенно топовые модели. К примеру, лично мне так и не удалось поймать в продаже акустику 35ас. А какова его принадлежность сейчас — вопрос сложный. К примеру, ArsLab — это российский бренд?

      Ответить
  3. 3

    Andre

    Имхо, лично сам ничего «легендарного» в нём никогда не видел: убогая аппаратура и акустика. И всегда такой была. А «легендарной» она была только для тех, кто в то время не мог достать себе что-то из нормального импортного — соответственно, не с чем было сравнивать; вот оно и казалось «высший класс». И в наши дни продолжают клепать убогость, что упомянутые в статье усилители, что колонки — это если противопоставить им действительно нормальную технику.

    Ответить
    1. 3.1

      Роман

      Тогда даже отечественная стационарная аппаратура стоила немало. Тот же Бриг 500 — 600р при зарплате 150-200. При зарубежную и говорить не приходится, ее могли позволить себе единицы, да и в свободной продаже её не было. Просто продукция Радиотехника была популярным и массовым советским hi-fi, отсюда и легендарность. Сегодняшняя Радиотехника это вероятно что-то вроде Арслаб, бренд Аудиомании, к старой марке имеющий условное отношения.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Роман, большинство нынешних брендов имеют очень условное отношение к старым торговым маркам. Будем откровенны: шильдик — это всего-лишь элемент оформления, к качеству техники он не имеет никакого отношения. Исключением могут быть только те фирмы, у которых не сменились владельцы и разработчики. Но инженеры стареют и уходят на пенсию. А на их место приходят люди с совершенно иными техническими убеждениями. Постоянно меняется экономическая ситуация. И к этому приходится приспосабливаться. Надеюсь, никого не обижу и потому скажу: на бренды ориентируются только очень далекие от темы люди. Причем это касается не только аудиотехники — так сейчас везде.

        Ответить
    2. 3.2

      atesh

      как звукорежиссер со стажем свыше24 лет, скажу вам что акустика действительно легендарная, найдя живые экземпляры s30, смело заявляю что показали значительно лучшую детальность и главное микродинамику, нежели мои же техниксы ( которые я успешно продал, по стоимости в 12 раз дороже )) тестировали на одном интегральном усилители Sansui, что так же успешно заменил мне мой любимый техникс)) класс конечно выше..А когда сравниваете технику, все же стоит сравнивать в одном ценовом диапазоне и назначении, не правильно сравнивать полочники к примеру с мониторами от майера..конечно это не сравнимо, но и стоят последние свыше млн руб..Удачи всем.

      Ответить
      1. 3.2.1

        АБ

        С колонками S30 знаком с появления в продаже, году в 1984, они изначально расстроили звучанием, было с чем их сравнить. Но сегодня уверен, что звуковой потенциал их высок, с несложной доработкой они не уступят многим фирменным . Сам свидетель , когда в павильоне радиорынка подключали несколько разных колонок и наши S-30 уделали разную фирму влегкую.
        Тому причина- удачные миды 10ГД-34 или 6ГД-6 с хорошей прорисовкой средины и живым динамичным звуком. И с правильной настройкой они идеально вписываются в небольшие помещения, не создавая гула . В качестве замены для изначально неважной пищалки 3ГД-2 можно применить автозвуковые 4-омные купольные динамики, выбор которых широк, а звуковые качества весьма высоки.

        Ответить
    3. 3.3

      alexandersokolov168@***

      Александр . alexandersokolov168@gmail.com . Поделитесь пожалуйста опытом сравнения новых изделий бренда radiotehnika с как вы выразились ( нормальной аппаратурой . Предметно и детально.

      Ответить
    4. 3.4

      AllB+Music

      Мне кажется вы не жили в СССР, вернее зацепили только конец 80-х/начало 90-х. Попросите родителей рассказать вам сколько стоила импортная техника, которая могла быть куплена либо в Берёзке, либо в комке, либо у фарцы.

      Ответить
      1. 3.4.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        AllB+Music, это вы кому предлагаете «попросить родителей»? Я не вижу в этой дискуссии молодых людей. Моих родителей уже давно нет в живых. Уж если обвиняете кого-то в отсутствии жизненного опыта, извольте указывать, к кому обращаетесь.

        Ответить
      2. 3.4.2

        Владимир

        Глубокоуважаемый И.А. вездесущ… Минусить не буду.

        Ответить
  4. 2

    Виталий

    А какое отношение этот бред имеет к Латвийскому действующему бренду Радиотехника?

    Ответить
    1. 2.1

      Роман

      Возможно сменился владелец бренда. Арслаб тоже в Латвии производят.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Григорий

        там уже нет ничего. года с 17-го он признаков жизни не подавал. да и до 17го, так, работа на РФ была. сильно им поплохело после 2001года, потом передали в VEF, а потом разделение и закрытие.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          AllB+Music

          Кого передали? Фирма, если можно так выразиться, называлась VEF Radiotehnika RRR.

          Ответить
    2. 2.2

      Григорий

      он уже не действующий. там от производства ничего не осталось. на том месте лишь ТЦ стоит. Другое дело, что это попытка выехать на старом имени. но много ли сейчас людей знающих старую Радиотехнику?

      Ответить
      1. 2.2.1

        Роман

        Людей знающих старую Радиотехнику хватает. Но вряд-ли они захотят к ней вернутся. Всё было хорошо в своё время, сейчас огромный выбор качественной аппаратуры на любой вкус и кошелек, как новой так и б/у. Нужно сделать действительно что-то стоящее, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей.

        Ответить
        1. 2.2.1.1

          Григорий

          вполне возможно. пусть хотя бы так начнут… посмотрим на тестирование акустики, обзоры. товарищь ездил один, послушал, ну впечатление неплохое оставляют они. начинка

          Ответить
        2. 2.2.1.2

          Andre

          Как говаривал старый добрый Леонид Ильич, «вот именно».

          Ответить
        3. 2.2.1.3

          Григорий

          ну дайте им шанс пусть попробуют. сейчас все уже поменялось, многих товарищей, кто покупать Рижскую Радиотехнику уже нет с нами. а новые знаю о ней по наслышке. по сути им, Радиотехнике, придется пробираться, сквозь импорт самим. сквозь Свены, Онклики, и другие бренды, более качественные. полочные меня заинтересовали…как и усилитель, для меня то, что нужно. какие форматы усилитель будет читать на флэшке интересно, и какая файловая система должна быть

          Ответить
      2. 2.2.2

        Владимир

        Согласен полностью.

        Ответить
  5. 1

    Георгий

    Вот это поворот! Отличная новость, не терпится узнать, увидеть, потрогать новинки отечественного производителя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!