Defunc
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [5]

  1. 1

    Andre

    Позабавило: «…,банком накопительных конденсаторов на 18000 мкФ»… ))). У меня стереоусилитель 1989 года Yamaha AX-900, в нём ДВА конденсатора от Nichicon емкостью 22000 мкФ КАЖДЫЙ, и из 17,5кг общего веса аппарата 7,5кг только блок питания весит. Выдает 150 Вт на канал при загрузке обоих каналов на 6 Ом при КНИ не более 0,005%. При этом темброблок на средние частоты кроме стандартных низких-высоких, что для усилителя вообще редкость в принципе. И это, повторюсь, ямаховцы делали уже в конце 80-х. Предтоповый усилитель Yamaha того времени, лучше был только Yamaha AХ-2000. Достался мне всего за 270 евро, причем прошел заново предварительное тех-обслуживание. Я понимаю, что некорректно сравнивать ресивер с усилителем, но реально, техническая часть нынешнего топовика от Пайонира просто ни о чем.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Чем богаты…

      Ответить
    2. 1.2

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Andre, так все современные ресиверы «ни о чем». Это аппараты, чтобы кино озвучивать, там требования к качеству совсем другие, чем к стерео. И вы наверняка знаете, что в топовых домашних кинотеатрах применяется совсем другая техника — отдельные процессоры, усилители мощности.

      Ответить
      1. 1.2.1

        Andre

        Дмитрий, я обеими руками только «за». В данном случае процентов 80-85 от цены — это только за шильдик «elite», но никоим образом эту технику он «элитной» не делает. Про пред/мощник для достойного домашнего кинотеатра в курсе — и да, последние наверняка и в стереоварианте будут отменно играть. А удел именно ресиверов, имхо, для тех, кто хочет «всё-в-одном» и сразу, дабы не заморачиваться отдельными компонентами. К слову, в своё время у самого ресивер был, и не один — только плевался от звука, то, что они «выдавали», и звуком-то не назвать было… До сих пор сам от себя в ступоре, зачем вообще покупал, только деньги на ветер…:((

        Ответить
        1. 1.2.1.1

          Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

          Andre, надо ещё учитывать, что пресс-релизы пишут люди, очень далекие от техники. Они просто не знают, что хорошо и что плохо. Если бы знали, не стали бы указывать ни емкость конденсаторов, ни то, что используется чип ЦАПа из средней линейки — для бюджетной модели сгодится, но для флагмана как-то слишком скупо. С другой стороны, благодаря некомпетентности этих «писателей» мы знаем истинную цену этой «элиты».

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!