Defunc
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 4

    АБ

    Усилитель от повторителя как-то отличаю . Как и способности однотранзисторного драйвера с повторителем в придачу- от супернаворотов. Другое дело, схема о трех деталях тоже способна крепко удивить звучанием. В наши времена и не такие чудеса бывают.

    Ответить
  2. 3

    Алексей

    Транзисторы производились на заказ 5 лет назад в Малазии.
    Драйвер однотактный. Выходной каскад двухтактный

    Ответить
    1. 3.1

      АБ

      Да, транзисторы-латералы очень удачны именно для звука, схема получается простая и надежная, без битвы за термостабильность. К сожалению, за пару лет латералы стремительно исчезли , а на фоне интереса к ним рынок наполнили китайские бессовестные подделки.

      Ответить
  3. 2

    АБ

    Захвачен темой с первых строк. Все очень интересно, хотя возник ворох вопросов к создателю. Сперва подумал про опечатку, когда увидел набор выходных транзисторов, 1530-162. Нет, не опечатка, все верно, распиновка показанных на фото мощных триодов явно не та, что у латералов 1058-162 (G-S-D), а иная, G-D-S .
    2SK1530 как бы не совсем пара латералу 2SJ162. 1530 это звуковой МОСФЕТ со средней емкостью затвора , но с нагревом ему нужна термокомпенсация, крутизна и ток покоя растут. Автор как-то обошел подводные камни, хотелосЬ бы узнать, как .
    Дальше смутила фраза про ламповые характеристики выходных полевиков, позволяющие им работать без ООС и с шармом, присущим лампе. В случае комплементарного истокового повторителя -согласен. Но разговора про без ООСную схему как бы не получится, повторитель штука особая, со 100 проц ООС.
    Драйвер на полевике , если это не СИТ, также имеет пентодные ВАХи и пентодный спектр, звук — на любителя. Насчет контроля нагрузки УНЧ можно не сомневаться, выходное сопротивление даже без ООС будет в районе 0, 3 -0,2 Ома .
    А вообще, если отбросить придирки, останется огромное уважение к Алексею за его необычный творческий подход к построению схем , давно с интересом смотрю, что он делает и мечтаю когда-то услышать вживую его творения. АБ.

    Ответить
    1. 2.1

      Павел

      ты еще, почему-то, ничего не спросил про вх.трансформаторы и помехи от цифровых приблуд внутри корпуса…:) а вообще-то, конструктив отдает какой-то «китайщиной»: все блестит, но… и козе понятно, что радиаторы черного цвета лучше рассеивают тепло, чем «золотые», которыми накрыты тр-ры питания. а это сильно ухудшает вентиляцию. и, опять же, кулер (именно из-за этого), со всеми вытекающими… и т.д., и т.п.
      касательно оос: не путай 100% ос повторителя и оос усилителя! улавливаешь разницу?:) автор статьи, возможно, имел в виду последнее — он не обязан быть инженером-схемотехником. я, например, понял, о чем идет речь.
      демонстрация от катушечного мага — чисто коммерческая уловка:) попробовал бы автор усилителя заставить «запеть» свое детище от cd-плеера…
      этот ус — чисто коммерческий продукт со своими концептуальными схемотехническими и конструктивными просчетами, но… реклама — двигатель торговли:)

      Ответить
      1. 2.1.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        «демонстрация от катушечного мага — чисто коммерческая уловка:) попробовал бы автор усилителя заставить «запеть» свое детище от cd-плеера…»
        Пробовали и от CD-плеера. В динамическом диапазоне слышны ограничения формата CD-Audio (пик-фактор другой), поэтому упоминать об этом не стал. Хотя и с таким источником усилитель звучит шикарно. Но настоящая жизнь начинается именно на магнитной ленте.
        Да, проект коммерческий, а вы такие вещи, сделанные на кухне или в гараже, видели? Производство денег стоит. Сюда загляните https://www.salonav.com/arch/2019/03/kak-delayutsya-usiliteli-s-a-lab.htm

        Ответить
  4. 1

    Сергей

    Непонятно, однотактная схема или двухтактная?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!