Статьи по теме

Один комментарий

  1. 1

    S

    Спасибо большое!
    Я музыкой начал интересоваться году в 1983, когда Терри уже не было в The Specials, а последующие его проекты, как и сольное творчество не были столь популярны. Поэтому многое пропустил и наверстывал впоследствии. Услышал я его впервые когда какой-то наш музыкальный тв-канал довольно часто ставил клип Colourfields «Castles in the Air». Эта вещь настолько контрастировала с тогдашним мейнстримом, что не расслышать ее было невозможно. К сожалению, то ли я каждый раз пропускал титры к этому клипу, то ли их вообще не было. Поэтому узнать кто это в те дошазамные и слабо интернетные времена не представлялось возможным. Всплывала только песня группы Eloy, кажется, но понятно, что это были не они.
    И так годами у меня в голове вертелась эта вещь, пока на замечательной Горбушке, рынке, располагавшемся у дк и на аллеях парка, у одного из лотков с дисками, моя рука не потянулась по какому-то невероятному наитию к диску абсолютно мне незнакомого, некоего Terry Hall. Это было везение #1, везением #2 оказалось то, что альбом оказался сборником The Collection. И да, Castles была там.
    После этого в течение нескольких лет я собрал несколько альбомов Терри в разных его инкарнациях. Оказалось, что некоторые из них не так то легко было достать, даже на британском амазоне, например, Vegas.
    Для меня лично, Терри — это чисто британская музыка. С ее грустной улыбкой, ненавязчивостью и интеллигентностью. Наряду с Моррисси, New Order (с некоторыми оговорками), It’s Immaterial, The Lightning Seeds. Он один из тех музыкантов, чья репутация среди коллег, чьё реноме и «марка» среди музыкантов намного превышала его популярность в широких массах. Такой музыкант для музыкантов. Как Mark Hollis из Talk Talk, например.
    Да, уходят герои прошлого, звезды и не самые заметные, но тоже очень важные, имевшие свой стиль и двигавшие музыку в сторону разнообразия и самобытности.
    Отдельное огромное спасибо автору за упоминание культовой газеты Swiat mlodych, бывшей в первой половине 80-х чуть ли не единственным доступным в ссср печатным изданием, писавшем (в том числе) о западной музыке. Был еще гедеэровский журнал Neues Leben, но польские пионэры были круче гедеэровских комсомольцев.
    Может быть автор еще вспомнит культовую kyoi? )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!