Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 3

    Григорий

    Что бы писать статью, надо глубже изучить тему. Память на SLC появилась самой первой на свет, вот она то и самая «толстая» по тех процессу. У неё всего один бит на ячейку памяти и она самая долгоживущая. Далее появилась MLC — два бита, затем TLC — три бита и т.д. Получается вывод был сделан с неверной оценкой технологий производства памяти: лучше всего показала себя более ранняя MLC, а более современная TLC оказалась как и положено худшей, так как она хранит уже 3 бита информации в отличие от 2 бит в MLC. Соответственно и ресурс перезаписи у MLC превосходит таковой у TLC. Осталось сравнить с QLC(4бита), она похоже будет еще хуже, чем TLC.

    Ответить
  2. 2

    Максим

    Интересный материал, породил желание декорпусировать пару флешек и посадить на чипы радиаторы. Как думаете — толк будет?
    И второй вопрос: высокое потребление это проблема флешек или проблема считывающего устройства? Если обеспечить внешнее питание флешек, будет ли лучше звук? Подобные устройства есть у AQ и IFI и других.
    Ну и ещё вопросы, что висят в воздухе. Если не ошибаюсь, у Вас было наблюдение, что USB шнур большей длинны даёт лучше звук, чем короткий, следовательно, возможно флешка на USB-удлиннителе даст лучший результат, чем воткнутая непосредственно в оборудование.
    Так же вопрос с внешними SSD пока ещё открыт…

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан

      Радиаторы, наверное, помогут сбросить с десяток градусов на слишком горячих чипах, но нагрузка на шину +5В от этого сильно не изменится (потребление предопределяется самой флешкой — ее железом, софтом, режимами и т.д.), поэтому на звук вряд ли будет оказано какое-то влияние. А вот отдельное (изолированное) питание наверняка даст улучшение. И по поводу кабелей, переходников, маршрутизаторов и прочего. Как раз сейчас изучаю их влияние, об этом напишу в третьей части.

      Ответить
  3. 1

    Andre

    Cпасибо за продолжение темы. Да, не всё так просто с NAND-памятью… Но всё же, имхо, более предпочтительна скоростная формата USB 3.0, ибо когда нужно перенести на флешку несколько десятков а то и за сотню гигабайт аудиофайлов, с разъемом 2.0 заснёшь ждать, пока «запишется».

    Ответить
    1. 1.1

      АнатолЬ

      Как говорил герой известного фильма..Ох, и избаловала вас, Советская власть.

      Ответить
    2. 1.2

      AllB music

      Тем не менее порой флэшки USB3.0 играют просто отвратительно, а бывает что и вообще тормозят при воспроизведении. А старенький SanDisk продолжает трудиться и хорошо воспроизводить записанное. Вот уже почти десяток лет:))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!