Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 4

    А.Б.

    Для Юрия, по Монакору SPH130. 38- 0,32- 22. Три карты)))) Ящик 10 литров, ФИ, 67 герц Fc , инвертор стянет её вниз на треть октавы, получим примерно 56 герц по низу. Неплохо, очень. А можно соорудить инвертор по Бесселю, в объёме 11 литров получим срез …..-да те же самые 56 герц)))))

    Ответить
    1. 4.1

      Юрий

      Александр, вы здесь ответили, но вас нашел 🙂 на SPH-170 чутка ниже выйдет, а хочется баса в электронной музыке :). Спасибо вам. На таких столпах держится ру-хоббийная электроника

      Ответить
      1. 4.1.1

        А.Б.

        Рад помочь. Спрашивайте.

        Ответить
  2. 3

    А.Б.

    Получил ценные замечания по схеме корректора от наставника и идейного вдохновителя Никиты Трошкина. Он указал на малое входное сопротивление входа для CD а также на наличие там постоянного потенциала 2.5 Вольта.
    С учетом некоторого запаса по входному сигналу от CD вполне можно увеличить резистор R13 до 10 кОм. Что касаемо некоторого потенциала на входе, то проблема снимается включением на входе емкости примерно 4, 7 мкф 16 вольт в нужной полярности.(плюсом ко входу) Если на выходе CD проигрывателя есть неполярный конденсатор, то можно обойтись без добавочной емкости.

    Ответить
  3. 2

    Сергей

    Будьте любезны, прокомментируйте, пожалуйста, какие сопротивления и постоянные конденсаторы применяли?

    Ответить
    1. 2.1

      А.Б.

      Все резисторы в схеме корректора обычные МЛТ 0,5 Вт. В коррекции полистирольные 20нф к77-1, точные. Конденсатор 6800пф слюдяной , подобранный по емкости. Емкость 0,47мкф в экранной сетке — MKS Vima. Емкость на выходе корректора 3.3 мкф 400 вольт — какой-то импортный полипропилен для акустических фильтров, имя забыл. Кажется, Аудиосильвер.
      В питании на выпрямителе импортная банка на 220мкф 400в, в затворе полевика полипропиленовый Аудиофиллер на 3.3 мкф 400в. По шинеа нодного питания +250в обычные импортные емкости на 100мкф и 47мкф 400в, среднего качества.
      В общем, никаких особых требований к деталям.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Сергей

        Александр, здравствуйте. Извините за снобизм, в инете достаточное количество информации на тему этого корректора. Благодарю вас.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          А.Б.

          Сергей, данная схема сочинялась как необходимость сделать что-то очень простое, очень недорогое , при этом звучное и правильное .
          Думаю, получилось.
          Александр.

          Ответить
  4. 1

    А.Б.

    Сердечная благодарность Сергею Юрьевичу Торопову за помощь в оформлении схем и приведении моих каракулей в нормальный вид.
    Что касаемо сочетания малосигнального пентода EF86 или 6Ж32П на входе и триода со средним усилением 6н23п в варианте СРПП на выходе, то идея позаимствована у Дмитрия Горнова (U.L.F. DIY -Sound). Разумеется, без слепого копирования, а в развитии и с «загогулиной, панимаешь!» (Ельцин Б.Н.) Надеюсь, Дмитрий на меня не обидится.
    А.Б.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!