Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 1

    Andre

    Вспоминается бородатый анекдот на тему секретности. Самая высокая секретность — в СССР: у нас сотрудник сам не знает, что он делает… Это в двух словах про российский хай-энд. Точка.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Сейчас-то мы знаем, что из этого в итоге получилось и кто чего добился. 20 лет назад многим казалось, что на коленках можно сделать вещь, способную конкурировать с импортом благодаря малой себестоимости. А при малой себестоимости приличную технику сделать нельзя, она даже внешне не будет конкурировать с импортом. И получилось, что для многих такое творчество превратилось в хобби с мизерными продажами, а кто-то начал делать очень приличные вещи, но по цене европейского хай-энда. В промежутке между этими вариантами сумели удержаться единицы, и это требует колоссальных усилий.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Andre

        Николай, при всём уважении — вот лично себе ничего из российских изделий не взял бы. Ни доступную по цене, ни тем более дорогостоящую. И даже никогда не интересовало, что у них там с развитием и конкуренцией с западными конкурентами. Вот просто для примера. У Вас на обзоре был Parasound Halo Integrated Amplifier. Вот его, а еще лучше «связку» из серии Classic (пред+мощник) — взял бы не задумываясь и без предварительной прослушки. Потому что просто чисто внешне техника уже импонирует и к себе просто «тянет». Хотя естественно не факт, что устроит звучанием («споется» с моей акустикой и тд). Но нравится большинству, судя по отзывам/обзорам. Или недавняя публикация «связки» Emotiva — доступно, но дело даже не в этом. Просто — почему то — вот именно, что западной технике сразу ВЕРИШЬ. И сразу хочется. А вот сколько ни смотрел Ваших публикаций про российские аппараты — абсолютно ничего не впечатлило и не заинтересовало. Как то так. Имхо конечно.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          AllB music

          Так и будем, по «старинному русскому обычаю» покупать только импортное. Французы предпочитают французское, немцы — немецкое, датчане — датское или скандинавское. И только мы отвергаем всё своё, потому что » западной технике сразу ВЕРИШЬ»:(((

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Andre

            А вы сами то хоть заметили, что подавляющее большинство обзоров посвящено именно западной технике?)) А почему? — да потому, что Ваши изделия, как и продукты других представителей российских фирм, сугубо специфические. Они интересны только очень узкому кругу меломанов и еще меньшее их число их покупают. Как и «шедевры» АвтоВАЗа впрочем — да, дешевле западных автомобилей. Но почему то подавляющее большинство россиян да и вообще контингента из бывших соцстран предпочитают ездить на BMW, Mersedes-aх, Volvo, Toyota и тд. и тп. То бишь, не ваш это рынок. Вот самолеты и танки да, российская военная техника общепризнана в мире одной из лучших. Это вы умеете, не отнять как говорится. Вот и весь сказ. Опять же, это только мое мнение, никому не навязываю.

            Ответить
            1. Николай ЕФРЕМОВ

              Обзоров российской техники меньше, т.к. самой техники гораздо меньше. Мы же тестируем только то, что выпускается хоть малыми, но всё же сериями. Какой смыл описывать технику, которую невозможно купить? Для всех остальных есть радиолюбительские журналы типа «Радио». И насчёт авто Вы не правы — спрос на «Лады» приличный и устойчивый, достаточно посмотреть статистику продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!