В Конгресс-центре Московского Технического Университете Связи начала работу юбилейная, 20-я по счёту выставка, посвящённая авторской аудиоаппаратуре высокого класса, созданной отечественными специалистами. Разнообразие экспонатов впечатляет: среди акустических систем представлены активные, пассивные, рупорные и даже электростатические модели. Также представлены ламповые, транзисторные, и гибридные усилители, проигрыватели винила, фонокорректоры, ЦАПы, USB-транспорты и кабели.
Прослушивание экспонатов традиционно проводится в два этапа: сначала в течение 10 минут по кругу в общем фойе, а затем 40-минутная демонстрация по установленному расписанию в акустически подготовленном зале «Эксклюзив».
В прошлом году выставка была отменена из-за ковидных ограничений буквально за неделю до намеченного открытия, в этот раз она проводится с соблюдением всех мер инфекционной безопасности.
Все экспонаты предварительно отслушивались экспертами, и лишь выдержавшие экзамен на качество звучания были допущены на выставку. При отборе участников Дмитрий Свобода, бессменный организатор «Российского Хай-Энда», отдал предпочтение, в основном, молодым и способным дебютантам.
Выставка пройдёт с 18 по 21 ноября по адресу: Москва, ул. Авиамоторная, 8 строение 39.
Подробности об участниках и экспонатах здесь.
Комментарии [1]
Александр Ростов-на-Дону
Удалось посетить выставку только в день закрытия, 21 ноября. Но скажу, что в целом впечатления от звука порадовали как никогда ранее.
Первое — отменно зазвучала система от New Art Vynil, у них многие годы были проблемы по усилительной части и колонок, отчего раскрыться винил не мог совершенно. Сейчас оттуда невозможно было уйти, звук притягивал и завораживал, придраться невозможно ни к чему. Восторг. Хочется отметить, как несомненный вклад в общее звучание, работу пары ламповых моноблоков на КТ-150, с красивыми индикаторами -линейками .
Второе. Фирма SOLE acoustics , колоночки Candy Flip . На удивление мощный, слитный , прозрачный и завораживающий звук, востог полный. Был момент, когда автор системы, после красивого романтически звучащего трека спросил слушателей: Ну что, — загрустили? На что ему мгновенно отозвались: Да, загрустили, потому что дома-такого нет! Что истинная правда, звук- превосходен.
Автору респект.
Третье. Колоночки от Георгия Крылова , все без исключения, звучали на удивление привлекательно, особенно самые крохотные , которые по ясности , прозрачности и ровнейшему балансу могу назвать роскошными мониторами . Разумеется, с поправкой на габариты. Мой поклон Мастеру.
Теперь о грустном. Не впечатлил звук Tower 10 ( по памяти) от ALLB . Огромный басовик , бас оторван от звука в целом, неразборчивый, затянутый, средина торчит и жестковата, слитности нет вообще.
Четырехполосный коаксиал от Леонида Белебашева прозвучал странно, как сказал бы Женя Комиссаров -жанрово заточенная акустика. Что-то неплохо, что-то вообще никак. Не впечатлен. Смешно сказать, но доработанная S-90 как-то интереснее играла.
Общее впечатление от того, что успел отслушать- здорово. Многое меняется в звуке, авторы дотягиваются до высокого уровня, не стоят на месте. ищут новые решения, появляются новые имена. И это прекрасно.
Поклон организаторам выставки и участникам — за редкое счастье знакомства с творчеством наших российских гениев-самодельщиков.