Статьи по теме

Комментарии [3]

  1. 2

    Вадим Р.

    Всё это верно (ГЗМ-008), но не хватало тембрового богатства и телесности звуковой картины. Как чёткое фото,но мало контрастное и с бледноватыми цветами.
    Заменил на какую-то Shure, которая классно играла электро-блюз.

    Ответить
    1. 2.1

      А.Б.

      Соглашусь с вами, Корвет-008 купил сразу после появления его в продаже, в 1980 году, послушал, но позже звук Ортофона VMS-20 показал, кто в доме главный. Да и Тенорел Т2001 , голландский, тоже выдал плотный мощный звук, поинтереснее и убедительнее Корвета.

      Ответить
  2. 1

    А.Б.

    Тема большая, моделей головок много, поэтому всё , с чем довелось поработать, уместить в одной статье невозможно. Например, недавно измерил и послушал идеально сохранившийся экземпляр головки ГЗМ-008 Корвет. АЧХ ровнейшая и безрезонансная, звук прозрачный и полетный, очень похож на Shure V-15/3. Есть плавный завал наверху, легко исправимый.
    Заслуживает внимания Аудиотехника АТ-95 , которой комплектуются многие новодельные вертушки . На удивление неплохо звучит копеечная головка Goldring Elan, особенно с дополнительной емкостью в 470пф. Очень удачная модель ORTOFON 510MK2 . В общем, много чего хорошего есть за недорого.
    Александр.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!