Германская фирма представила усилитель Ampino 20 Dolifet с выходной мощностью 2 х 50 Вт, пришедший на смену модели Ampino 15 Dolifet. Важное изменение – стандартные винтовые терминалы вместо пружинных зажимов. Также изменено расположение вентиляционных отверстий, они перенесены на верхнюю панель. Добавлен новый вариант оформления – черный.
У аппарата нет коммутатора входов, к нему можно подключить только один источник, поэтому его можно рассматривать как усилитель мощности или «интегральник для минималистов».
Схемотехника – как у предшественника, то есть Dolifet (Drain Output Load Independent Field Transistor), она обеспечивает наилучший контроль над нагрузкой.
В Германии новинка продается в стандартном серебристом оформлении за 690 евро, за версию в черном придется отдать 740 евро.
Комментарии [3]
А.Б.
Не разделяю уверений в лучшести решения DOL перед типовым с выходом на комплементарных повторителях , включенных к нагрузке истоками. Скоростные свойства транзисторов по схеме с общим истоком , выходное сопротивление, входные емкости оставляют желать лучшего. Как схемотехническое решение, имеет право быть и существует , в разных вариантах. Но сама эта схема достаточно ущербна во многом.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
А.Б., назовите «неущербные» схемы. Только не удивляйтесь, если найдется кто-то, кто их раскритикует. Если бы такие существовали, все бы только их и делали. Но делают разные. На каждую «идеальную» схему найдется свой критик. Для разработчиков ABACUS лучшая — Dolifet, они свое мнение подкрепляют в железе. А уж покупать их технику или не покупать — дело ваше.
Andre
Как настольный озвучить пассивные колонки для компьютера самое то. Главное, что места не занимает — можно поставить прямо перед монитором в пределах досягаемости рук для регулировки уровня громкости.