Статьи по теме

Комментарии [15]

  1. 4

    Andre

    Ржу-нимагу — вот всё бюджетные напольники большинству покоя не дают. )) Да уж если речь идет о бюджетной системе, имхо, лучше уж тогда взять флагманские «полочники» Signature 903, благо их цена в сравнении с представителями High-End-индустрии вполне себе демократична. А вот по качеству звучания (и по качеству баса в том числе) они легко «уделают» «свои» же «темпусы» и «викты» вместе взятые. Если конечно усиление будет на достойном уровне, хотя бы того же «родного» Magnat MA900. А заодно и места съэкономят, да и площадь озвучат вполне себе среднестатистическую и больше. А напольники, ДАЖЕ бюджетные, всё равно требуют объема, то бишь в маленьком помещении кроме резонансов без акустической обработки ничего не получишь.

    Ответить
    1. 4.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Andre, так ведь полочникам еще хорошие стойки нужны, а с ними цена уже не очень демократичная получается. Места полочники на стойках занимают ровно столько же, сколько и напольники. А требуемый объем может быть и не очень большим. У меня комната 16 кв.м, так моим напольникам еще требуется поддержка саба. Вот если площадь метров 12, тогда да, только полочники.

      Ответить
      1. 4.1.1

        А.Б.

        Небольшой полезный совет, изобретение друга .Недорогая и симпатичная подставка для полочника приобретается в магазине сантехники под названием
        нога для раковины Тюльпан. Сверху крутится или клеится доска под колонку, готово.

        Ответить
        1. 4.1.1.1

          Руслан ТАРАСОВ

          Да, отличная идея, только качественные пьедесталы не белого цвета с хорошо заделанными ровными торцами тоже по цене как чугунные ))

          Ответить
      2. 4.1.2

        Andre

        Дмитрий, необязательно — «стойками» может и комод служить: по высоте можно найти равнозначный, или даже есть уже подходящий, как у меня к примеру, а по весу он и поболее стоек будет, что сведет вибрационные искажения на «нет».

        Ответить
        1. 4.1.2.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          комод — не лучший вариант несмотря на массу. Очень желательно, чтобы под мониторами не было отражающих поверхностей. поэтому стойка на тонкой ноге с точки зрения артикуляции баса намного лучше. На комод можно ставить, но через такие стойки, как здесь показаны https://www.pult.ru/product/stoyka-pod-akustiku-iso-acoustics-aperta-black?ref=cpc_google&ref=cpc_google&gclid=CjwKCAjwzOqKBhAWEiwArQGwaN_peO5RdjU9j116kD0eAaTqBglxdgTS7gBnUnzjfHV7h1EdgApm9xoClF4QAvD_BwE.
          Уверяю, будете приятно шокированы.

          Ответить
          1. 4.1.2.1.1

            Andre

            Николай, если это улучшит звучание, я только «за». Будут деньги, попробую обязательно. Спасибо за наводку.

            Ответить
      3. 4.1.3

        Andre

        Да, и вы правы насчет 12 «квадратов» — именно у меня такая, поэтому напольники мне никак не «катят».

        Ответить
    2. 4.2

      Руслан ТАРАСОВ

      Ничего не имею против вашего варианта, но будьте поосторожнее с такими рекомендациями. 903-е дороже более чем вдове, и для многих это уже никакое ни «ржу-нимагу», а сильно не бюджетно.Предложите-ка что-то за 37 тысяч.

      Ответить
      1. 4.2.1

        Andre

        Руслан, под «бюджетно» я имел ввиду, что в сравнении с представителями High-End-индустрии за то качество, что Magnat вложили в 903-е, многие другие за сравнимые характеристики и параметры уже несколько тысяч за пару «попросят». Так что 1000 евро за пару 903-х в этом смысле очень даже демократично я бы сказал. Ну а что касается 37 тысяч… Пожалуйста: из самых новых одна из последних серий Polk Audio, модель R100.

        Ответить
  2. 3

    Денис Геннадьевич

    Преимущество этих АС (для поклонников олдскульного саунда) — «бумага + шёлк».
    Недостатки:
    — свойственное практически любой бюджетной акустике, недостаточное демпфирование корпуса, т.е. наличие корпусных резонансов на, условно, средней и большой громкости,
    — опять же, условно, средние микродетальность и «скорострельность».
    АС для сторонников относительно нейтральной и комфортной подачи, имеющих «быстрое» усиление с «железным» контролем НЧ (это, как правило, усилители из более высокой ценовой категории, нежели данные АС).

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан ТАРАСОВ

      В целом, соглашусь, но отмечу, что корпусные резонансы как раз у этой системы менее выражены, чем у многих напольников в корпусах с плоскими стенками и ценой втрое дороже. «Викта» в этом смысле вообще уникальна.

      Ответить
  3. 2

    Арам

    Интересно, как они звучат в сравнении с Magnat Tempus 77. Всё-таки, один концерн изготавливает, если я все правильно понимаю.

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Да, принадлежат к одному холдингу, но идеология разная. Тут — про точность, Темпус — про силу.

      Ответить
  4. 1

    Вадим Р.

    Действительно, эти колонки
    звучат правильно, и без существенных недостатков за свою цену.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!