Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 1

    Andre

    Лишнее доказательство тому, что всю продукцию «огрызка» — в «топку». Имхо.

    Ответить
    1. 1.1

      Ded

      Продукция яблока это готовый продукт, а не полуфабрикат.
      Например, если вы покупаете плеер с наушниками — он будет звучать качественно с комплектными наушниками, и что немаловажно — только с ними. Это готовый продукт, не источник, не усилитель, не цап, и не комбайн из них.
      Смартфон — аналогично. Никаких лишних устройств, кроме комплектных не требуется.
      Посему рассматривать отдельные наушники или что либо еще от такого бренда без привязки к тому, для чего оно предназначено — не имеет смысла, как и сравнивать с «конкурентами».
      Apple — это продукция в своей нише, в своей экосистеме, которую нельзя нормально встроить в другие экосистемы, других брендов, стандартов или вообще хэнд-мэйда.
      Стоит только это понять.
      Многие любят устройства от Apple именно за это — удобство, самодостаточность и высокое качество при использовании по назначению.
      Apple никогда не некламировала и не продавала совместимость ни с чем.
      Больше того, даже абстрактро совместимая с Apple продукция, вроде док-станций и прочего, после банального обновления прошивки Apple, может просто перестать видеть девайс. Т.о. сторонние бренды тоже не могут в совместимость с Apple.
      Потому что Apple — это законченные устройства «как есть», имеющие свою конкретную нишу и предназначение, которые нельзя встроить в связку с другими устройствами, проапгрейдить, улучшить.
      Само собой разумеется, что нововведения очередных маркетинговых кидал, на этот раз пиарщиков стриминга, такие устройства поддерживать не смогут. Они же закончены.
      Это в общем норма для Apple.
      Как норма и то, что там (а не здесь) можно официально сдать в магазин старый девайс и получить новый с огромной скидкой и поддержкой всего нужного.
      _
      Что до новости — я ее не понял.
      Hi-Res то маркетинг жуткий, который ныне лепят на всё что ни попадя.
      Да — речь о поддержке, а не о качестве.
      Но готовые продукты, как apple и не должны поддерживать очередных маркетинговых нововведений, т.к. они уже готовы к использованию в настоящем, а не в будущем.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Ded, вы действительно не поняли. Продукт самой Apple — ее стриминговый сервис Apple Music Lossless — оказался несовместим с ее собственными устройствами. И где тут «готовый продукт»?
        Все ваши дифирамбы в адрес Apple имели какое-то основание при жизни Стива Джобса и, может быть пару лет после. Теперь нет ни качества, ни удобства, ничего. Только совсем недавно до фирмы дошло, что надо отправлять ITunes на помойку. Этот уродец мог нравиться только мазохистам.
        Компания уже давно не является технологическим лидером — ее постоянно опережают китайцы. Во всем. Что у нее осталось своего, кроме софта? А ведь когда-то продукция Apple и вправду была «готовым продуктом», поскольку не только софт, но и железо разрабатывалось фирмой. Она давно не обеспечивает стабильность работы своей техники — мы знаем, какие проблемы возникают после очередного обновления операционных систем.
        К вопросу о безопасности. Помните, как в Сети оказались интимные фотки звезда, слитые из iCloud?
        Техника Apple сейчас подходит только людям, которые ничего не хотят видеть вокруг себя, которые держатся старых мифов и не видят, что мир уже давно изменился.
        Техника Apple не является сейчас лучшей ни в чем, а в звуке она потеряла свой приоритет очень давно. Ни ее плееры, ни наушники не являются сейчас лучшими по звуку и уж тем более по соотношению качество/цена.
        Компания обдирает своих наивных приверженцев и накопила огромный запас кэша. Она не может придумать, куда девать эти деньги! У нее не хватает на это ни фантазии, ни ума. Отдала бы Илону Маску — уж он бы этими бабками распорядился!
        Никто не убеждает вас отказаться от своих «огрызков» — пользуйтесь, коли нравятся. Только вернитесь на Землю и оглянитесь вокруг.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Andre

          Дмитрий, спасибо. Добавлю. На днях буквально в продаже появился очень интересный дивайс от ASUS — новый компактный флагман Zenfone 8 (вот оказалось просто то, что доктор прописал — как же ДОСТАЛИ эти «лопаты»!!)) И чего я, дурак, за диагональю гнался??)) ). Характеристики перечислять не буду. Скажу только, что при сопоставимой цене и габаритам тот же Apple XR (версия на 128 Гб), если сравнить оба смарта по тех.данным, просто дерьмо полное, простите за выражение. Думается, как человек с большим практическим опытом согласитесь.

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

            Andre, поздравляю с покупкой! Аппарат и в само деле серьезный, но в Москве нашел его только в одном месте и по кусачей цене — порядка 75 тыс. руб. Для меня это дороговато. Мой нынешний аппарат обошелся мне в 25 тыс., и следующий буду брать примерно за такую же цену. Мне хватает.

            Ответить
            1. Andre

              Дмитрий, спасибо. 🙂 У нас (в Эстонии) он тоже не из дешевых, но видимо дешевле чем у вас — 594 евро. Для меня это тоже нехилая сумма, сразу не потянуть — взял врассрочку на 3 месяца, благо есть услуга одного банка: если берешь врассрочку от 3-х до 6-ти месяцев, то без процентов. Просто повторюсь: аппарат оказался настолько удачным, что от своей «лопаты» Xiaomi POCO X3 (который по-вашему мне как раз тоже в 25 тыс. рублей обошелся) я сразу «избавился». Нет, сяоми тоже делают вполне себе достойно, ничего против этой фирмы не имею, НО раздражали 2 вещи (конкретно на этой модели): вес (215 г) и размер самой задней камеры плюс ее местоположение (ровно посередине и ближе к верхнему краю — из-за этого каждый раз когда достаешь смарт, прямо за камеру его и вытаскиваешь, то бишь постоянно ее «заляпываешь»). А хотелось именно «компакта», но с достойной начинкой, а не 1 Гб ОЗУ и с остальным в том же духе, как обычно делают «компакты» вроде фирм Alcatel, MyPhone, Blackview, Denver и им подобные (а у них еще и батарея из-за малых размеров корпуса как правило никакая — новый максимум в режиме ожидания 3-4 дня держит, и это если даже не звонить). Нет, в игры на смарте не играю (на Snapdragon 888 «на борту» было совершенно плевать) и сериалы не смотрю. НО — после «шустроты» работы 6-8 Гб «оперативки» на более «медленный» уже переходить не хочется.)) А так, 3 месяца не бог весть какой срок — это не ипотека на 30 лет с соответствующей «накидкой сверху». И за отопление летом платить не нужно — а к сентябрю уже и рассчитаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!