Статьи по теме

Комментарии [32]

  1. 4

    Александр Ростов-на-Дону

    Для george. Поддержу вас , симпатия к журналу Салон AV — давняя и прочная, а диск Let.s Test с 2001 года в работе, отменный инструмент для настройки аудиосистем и колонок, как и последующие его версии, Аудиодоктор FSQ. Поклон их создателям.

    Ответить
    1. 4.1

      А.Б.

      Добавлю для george по поводу ленточных твитеров. В настоящее время получил счастливую возможность поработать с динамиками SRT-7 , новейшей разработкой Дмитрия Малиновского. Звучание этих ленточников совершенное, параметры высокие, ачх невиданная , спектр чистейший и правильный . Звук колонок с ними поражает редкой прозрачностью, лишен неприятных призвуков, отдача высокая.
      SRT-7 это новая версия прежней модели GRT-145, зарекомендовавшей себя в акустических системах российских конструкторов , представленных на последних выставках Росхаенда. Рекомендую вам присмотреться к этим динамикам, это нечто удивительное и необычное.

      Ответить
      1. 4.1.1

        george

        ВЫ меня заинтесовали .. Я еще не слушал.. Будет возможность,обязательно П ослушаю.. А так для меня эталон это Piega. ЭТО Коаксиалы, где объидены вч и сч на лентах,очень хорошо,ну типа Кеф,но там динамические головки.. Звуком занимаюсь давно,когда начал играть на электрогитарах,думаю примерно в 1967 году.. Битлы оказали на меня большое влияние в то время,но я со временем пришел,что джаз/блюз-это мое.. Импровиз для меня все,тут под настроение.. Могу так,а могу и по другому.. По нотам не люблю играть ,так и тянет что-нибудь переделать !!

        Ответить
    2. 4.2

      george

      Похоже меня склероз до конца не пробил. Я кстати проверял свои активные колонки Fostex на этих дисках. Там формально они начинают работать с 55 гц !! Но это смех.. Пришлось купить и сабвуфер..

      Ответить
      1. 4.2.1

        А.Б.

        Протестую. Сам вывел свои ящики на Сканспиках именно в район 55 Герц, чтобы комната не гудела. Получил достойный баланс в месте прослушивания, замеры, кстати, сделаны на треке номер 11 диска Let.s Test , с некоррелированным розовым шумом, чрезвычайно полезным для снятия ачх в режиме стерео ,без неизбежной интерференции.
        Тот же результат , достойное звучание колонок -фазоинверторов с портом , настроенным на эти 55Герц, в небольшой комнате . Мыслей про сабвуфер не возникает ни разу.

        Ответить
        1. 4.2.1.1

          george

          Можете протестовать сколько угодно,но я звук выберу под себя.. Кстати,я играл и на контрабасе,так он начинает работать с частоты 40гц. А Вы мне про 55гц !! Я не говорю уж про концертный рояль. Тем более орган..

          Ответить
      2. 4.2.2

        А.Б.

        И кстати, поделитесь, как вы стыковали свой сабвуфер к вашим Фостексам. А потом я расскажу, как это делаю я.

        Ответить
        1. 4.2.2.1

          george

          У меня трифоник от Fostex.Сначала купил колонки,потом понял,что нужен и сабвуфер.. Я большой любитель органа. Состыковку сделал на частоте 80гц. Впрочем,так автоматом был настроен саб.. Меня это устроило,правда заткнул фазоинвертер поролоном,а то немного подгуживал.. У меня кабинет в Москве небольшой,там мало вариантов для выбора места саба.. В деревне по другому,вся техника стоит на подиуме между 1 и 2 этажами дома,там и масштаб другой.. В горизонтальной плоскости стоят 7 колонок Дали Айкон,я большой любитель многоканала.. Есть даже несколько дисков в формате DVD-AUDIO !! А так много CD and Sacd. Конечно и блюрэй..

          Ответить
          1. 4.2.2.1.1

            Александр Ростов-на-Дону

            Если предельно кратко, то саб должен попасть своим бугром на участок спада отдачи басового участка колонки . Только тогда мы получим реальную протяжку полосы вниз, без наездов и разрывов , без бугров и ям на ачх. И помошь от саба будет настоящая, уверенная и достойная ценителя звука, а не дикаря из племени Малабаса. Другое дело, каким прибором можно выполнить эту точную процедуру. Такой прибор есть, зовется измерительный микрофон в паре с анализатором спектра. К нему прилагается специалист, обученный работе с прибором и понимающий смысл кривулек на экране. В итоге все просто и быстро. И наш сабвуфер идеально вписывается в звучание колонны из Dali Ikon, очень уважаемых мной за роскошное звучание колонок.

            Ответить
            1. george

              Тоже предельно кратко.. Хозяин -барин.. Берите микрофон и измеряйте.. Я доверяю больше своим ушам.. В свое время настраивал и всякие пиано,а там без микрофона..

            2. george

              И еще. Так довелось,что я занимался настройкой пиано, В основном для себя,а не за деньги.. Терпеть не могу даже малейшую фальшь-для меня,как серпом по яйцами. Лет с 20 тому,ехал в поезде в одном купе ,как оказалось он в этом деле,куда лучше.. Под коньяк разговорились. Да,был поезд Киев -Москва. Его 2 раза в год вызывал к себе домой известный певец Кобзон,уже ныне покойный.. Платил очень большие деньги.. И он мне немного объяснил,чего делать не нужно.. Как известно,в любом пиано или рояле,есть много октав, К примеру в суб-контр октаве стоит одна струна. Но самое интересное начинается с других октав, там могут быть 2 струны или 3. Тут самое главное,не настраивать их в унисон. По АЧХ все будет хорошо,а на деле получим ,ну даже не знаю,как и назвать «плоский звук».. А Вы мне про микрофон ?? Если чего не описал,то спросите..

          2. 4.2.2.1.2

            Александр Ростов-на-Дону

            george , есть некое отличие музыкального инструмента и электроакустического прибора, они настраиваются по-разному. Хотя оба издают звуки, этого у них не отнять.
            Не следует смешивать понятия. Правила там чуток иные.

            Ответить
  2. 3

    george

    Обязательно П ослушаю… А теперь другой вопрос ? Я большой любитель ленточных твиттеров,ну типа студийных мониторов Hedd ore Adam ?? У меня в принципе стоят на стерео студийные и активные мониторы от Fostex. Формально у них диапазон частот примерно равен 55гц-40 кГц. Про в/ч Я не берусь судить,просто не слышу.. Но про н/ч могу сказать.. Это как в приличной компании,кто-то набздел и не подает виду.. Поэтому я добавил и сабвуфер.. Люблю образные сравнения..

    Ответить
    1. 3.1

      Александр Ростов-на-Дону

      В свое время были в продаже очень удачные активные колонки Dialog серии АВ30 , линейка с 30 по 33 . Стоили сущие копейки, но играли отменно. Их даже брали в качестве студийных мониторов начинающие музыканты.
      Про эти активные Магнаты скажу лишь самые добрые слова, сделано все на высшем уровне грамотно, красиво по максимуму в пределах возможностей. И цена такая, что можно сэкономив на усилителе — выключив стадию перебора подходящего по звуку, заняться главным, ради чего всё и затевалось- слушать музыку.
      Единственное, что можно добавить , не стоит ждать от диффузора в 120 мм необычно глубокого баса. 65-70 Герц его нижняя граница, и то за счет работы инвертора. Но для небольшого помещения эти колонки просто находка , идеально впишутся по звуку, комната добавит низа и баланс восстановится. И цена радует.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Andre

        Александр, писали Вы не мне, но разрешите повториться: в том то всё и дело — большинство ли из нас в «хоромах» живут площадью десятки «квадратов» комната? Данная акустика подойдет большинству, и по цене прежде всего (будем реалистами) — она и места не займет, а уж по звуку получше любых портативных колонок будет. Ну а про бас, начинающийся только с 65-70 Гц, так оно только «плюс» — не требовательны к помещению (не вызовут резонансов и не нужна специальная акустическая обработка). Я потому и жду линейку Monitor Reference — вот полочники точно себе возьму. И бате в подарок.

        Ответить
        1. 3.1.1.1

          george

          Если слушать в ближнем поле,то акустика самой комнаты,мягко говоря не сильно влияет,вы просто это не услышите.. Конечно другой вопрос,если слушать колонки в дальнем поле,по принципу «от стены-до стены»..

          Ответить
  3. 2

    george

    Всегда с интересом читаю Ваши обзоры.. Я давний любитель активной акустики. Есть у меня в Москве мониторы от Fostex,потом к ним добавил и сабвуфер.Он для меня,как контробас в оркестре.В основном у меня источник-это Sacd pleer Marantz в исполнении Кена Ишиваты. Просто есть куча дисков,которые я подбирал для себя. По образованию музыкант(пианист),Конечно и играл на всяких клавишных,ну к примеру Хаммонд-орган. Еще на гитаре. Думаю,что в звуке вполне понимаю.. Я прежде всего-играю джаз/блюз. Мое большое пожелание-больше тестов в этом направлении..

    Ответить
  4. 1

    Andre

    Николай, в первую очередь спасибо за обзор. Осталось дождаться только выпуска серии Monitor Reference (полочных в первую очередь) и испытать их… НО и данную акустику я нисколько не умаляю — она легко найдет своего покупателя и будет более чем востребована из-за демократичной цены в первую очередь. И я более, чем уверен: за беспроводными системами будущее. И рано или поздно, но они станут звучать «на равных» с «обычными» проводными, и необходимость в последних, как и в самих проводах, просто отпадет. Вот тот же Bluetooth взять — как бы ни хаяли его сторонники «проводов», но, имхо, скажу по себе: походив в наушниках без проводов возвращаться обратно к проводному подключению равносильно тому, что от смартфона вернуться к «кнопочному будильнику», который до сих пор использует проводные наушники, как антенну для радио (да даже смартфоны такие до сих пор есть, к примеру Huawei P30 Lite КАК БЫ провода ни превосходили «синезуб» по качеству, технологии не стоят на месте. И кабеля со временем, но станут историей. Может быть, не при нашей жизни, позже. Но станут.

    ps. Сии измышления никому не навязываю ни в коей мере. Но наверняка многие согласятся — за беспроводными технологиями будущее. Это неизбежность прогресса.

    Ответить
    1. 1.1

      george

      Я в этом плане «старомоден», но поддержу.. Видимо дело в возрасте.. Меня родители посадили за пиано примерно в 5 лет,это было похоже в 1957 году !!

      Ответить
      1. 1.1.1

        Andre

        george, а я где то разве написал, что я сам в курсе всех последних трендов?)) Да я только лишь пару-тройку месяцев, как бесконтактный платеж то банковской карточкой по мелочи освоил, хотя что там сложного — в банке соответствующий договор заключил и вуаля (сам 79-го года «выпуска»)) ). А что касается написанного мной тут про преимущества «синезуба», так это ж очевидно — естественно, если мне что то удобнее, пусть и похуже по качеству, я предпочту последнее. Ну и про в конце концов победу беспроводной передачи данных над проводной — к этому всё идет, пусть и не семимильными шагами. Опять же, имхо, никого не пытаюсь убедить.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          george

          Я разве спорю ?? Чем меня еще привлекает активная акустика,выбрал звук под себя и купил.. Без всяких «танцев с бубнами».. Тут нет проблем с выбором акустических кабелей,конечно и усилителей.. В свое время для себя,тщательно выбирал.. Я не зря написал,что сам играю джаз/блюз. Могу конечно и классику сыграть,но это не мое..

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Andre

            Целиком согласен. У самого за плечами три года скрипки (соседи были «в восторге» от «домашки»)) ) и пианино. Но музыку люблю синтезаторную: italo-disco 80-s, spacesynth — эти стили для меня всегда были №1. А что до классики, ее, имхо, лучше всего в обработке «тяжелых» коллективов слушать. Тогда она «заходит» 🙂

            Ответить
            1. george

              Ну вы и неслушали видимо приличную классическую музыку . Я могу сыграть даже и теперь,когда я бледняя тень,из того что мог.. Ну к примеру.Бах и Токката и Фугу Ре минор.. Играл похожее и в костеле.. Я немного понимаю в звуке. НУ Конечно не так,как описывает ,мной глубоко уважаемый рецерзент.. Вот П ослушаю и скажу..

            2. Николай ЕФРЕМОВ

              Ну конечно, очень мудро упрекнуть, что на мониторах объёмом 3,5 литра не слушали органную музыку. Надо же какой-то здравый смысл проявлять…

    2. 1.2

      Николай ЕФРЕМОВ

      Что меня больше всего подкупило в этой модели, так это цена. Беспроводный сервис и вполне вменяемое звучание за 30 тыс. Это нужно уметь

      Ответить
      1. 1.2.1

        Andre

        Николай, полностью согласен. Пара активных мониторов, да не абы от кого, а от одной из старейших и уважаемых фирм за 349 евро, позволяющих не париться с многочисленными подключениями по проводам — лично для меня это вопрос одной зарплаты (если бы захотел себе такие). Но раз уж вы вовремя предупредили о готовящейся линейке Monitor Reference, подожду ее: уж хотелось бы гарантированно лучшее, на что способен Magnat, пусть даже и дороже вдвое, да хоть втрое обойдется. Да, уже есть Dali Callisto и ваш обзор на них в том числе, который весьма впечатлил. Но там еще требуется Sound Hub. А Magnat-ы тем и понравились, что ничего лишнего — стандартная «парочка» и всё. Люблю, чтобы попроще. Как то так:)

        Ответить
      2. 1.2.2

        george

        У меня трифоник.

        Ответить
        1. 1.2.2.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Но у нас-то нет

          Ответить
          1. 1.2.2.1.1

            george

            НУ так и ответ,на нет и ответа нет.. Для меня сабвуфер,как контрабас в оркестре.. Давно заметил,даже скрипка с ним издает звук куда более «сочный».. Я ведь не журналист,который может написать много чего. А практик.. Первую свою радиолу Симфонию купил,если не забыл,то в 1969 году и балдел от Битлов. Ну типа Монастырская дорога.. По тем временам было круто..

            Ответить
            1. george

              Ни в коем случае,не хотел Вас обидеть.. Давно читаю Вас и Вашего коллегу-это Тарасов.. Причем давно.. Когда были еще печатные журналы и были приложения в виде CD дисков.. Если не забыл и не перепутал,то были диски Аудио Доктор,где легко можно было проверить свой слух..

            2. george

              Да совсем забыл,у меня абсолютный слух,мне к примеру не нужен каммертон,что бы настроить рояль. Больше горжусь своим гармонический слухом,что это значит для меня ?? Могу обыграть любую мелодию в виде аккордов.. Правда начал глохнуть.. Что и не удивительно,будет в этом году 70 лет.

      3. 1.2.3

        Александр Ростов-на-Дону

        А меня больше всего порадовал вход корректора для винила. Такое внимание к современным запросам похвально. В итоге пара колонок легким движением руки превращается….- в домашнюю студию.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!