Статьи по теме

Комментарии [2]

  1. 2

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    Сергей, если вы не против, я отвечу вместо автора. Чисто теоретически разница должна быть слышна, поскольку у XLR и 4,4 мм разная конструкция, соответственно они не одинаковы по емкости, площади контакта и т.д. Но практического значения это чаще всего не имеет, поскольку пользователю приходится ориентироваться на тот разъем, что имеется в его усилителе. А здесь выбор ограничен, поскольку усилителей, у которых есть все типы выходным разъемов, очень мало. У стационарных аппаратов может быть и XLR и 4,4 мм, у портативных — 4,4 или также балансный 2,5 мм. Поэтому приходится пользоваться тем, что есть.
    Что касается лучших брендов, материалов и т.д. — исследований на этот счет мы не встречали. Как мне кажется, никто этим серьезно не занимался. Можно догадаться почему: совершенные и очень дорогие наушники, в которых можно расслышать разницу в звучании разъемов, весьма редки, к ним редко имеют доступ даже эксперты, а в массовых моделях вы ее просто не услышите из-за «кривизны» самих наушников.

    Ответить
  2. 1

    Сергей

    Здравствуйте,

    у меня вопросы по разъёмам. Есть ли разница по звуку при подключении наушников между балансным 4-пиновым XLR и балансным jack 4,4мм? Джек — это более современная версия балансного разъёма? Какой балансный jack считается лучшим (бренд, материалы, надёжность)?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!