Статьи по теме

Комментарии [5]

  1. 1

    Гена Ишиватов

    Акустика у данной фирмы закончилась в начале 2000ых, на серии Evidence.
    После пошло не очень — сам «вляпался» во 2-ые Менторы, в акустически подготовленном салоне в связке с ОЧЕНЬ дорогими усилителями (и лёгкие деньги жгли ляжку). Дома обнаружилось, что это очень узкожанровые АС, хорошо игравшие 10-15% записей, типа какого-нибудь вылизанного джаза от Чески.
    Сейчас от них остались только корпуса и терминалы ))
    Динамики где-то изготавливает своя фирма — за счёт чего заметно экономит и с них как с гуся вода — так как в свободной продаже их нет.
    Мид-вуфер у них сделан довольно качественно, но бумагу залили 1,5мм лака, который полностью убил у них микродинамику и СЧ (которые потом пытались вытянуть фильтром 3-го порядка).
    Твитеров во 2-ых Менторах стояло два и довольно посредственных — оценил бы их, по отдельности, в 15-17$ (если сравнивать с фирменными). Кстати, лента уже заметно играла на 6-7 кГц, понятно что на тех же 9-12 кГц они уже тянули вместе и всё дублировали. Мид-бас еле-еле доползал до 2 кГц — а купольник не давал плотного тела снизу.
    Короче, получалась какая-то безумная оргия двух твитеров на фоне вуферного бессилия ))

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан ТАРАСОВ

      А кроме специфических «менторов» (к тому же так неудачно подобранных) еще с какими-либо системами на DALI приходилось иметь дело?

      Ответить
    2. 1.2

      Serg_v

      Даже если описываемые вами проблемы имели место быть в вашей системе, то без понимания того к чему они были подключены, какой использовался источник, как расположены АС в помещении, а так же на какие АС без описанных недостатков их сменили, ваша информация полностью лишена смысла и не вызывает доверия.

      Ответить
      1. 1.2.1

        Гена Ишиватов

        Выше написал — замена на фирменные драйверы (в начале твитера, потом мид-баса) показала, что потенциал динамиков от Dali довольно скромный (хотя то, на что они были заменены — не заоблачной, ценовой категории, никакие ни Сканы Иллюминаторы/Ревеляторы — уровня 60-70 евро за шт.)/
        Жаль нет какого Таскама-рекордера — записал бы сравнение динамиков (так как оригинальные DALIшные так и валяются без дела).

        Ответить
        1. 1.2.1.1

          Александр Ростов-на-Дону

          Гена , приветствую! Вы очень точно обрисовали поведение мида типа блюдце, к тому же чрезмерно успокоенного слоем лака. Все мелкие детали, которые динамик обязан воспроизвести, он игнорирует, а пищалка неспособна заполнить этот выпавший участок. Попытка подчеркнуть утраченную детальность акцентом фильтра на срезе оборачивается мутно- крикливым звуком, звучание колонки в целом неважное. То же самое было со сканспиком 8535 , не работал он в средине совершенно.
          Понятна замена этих динамиков- более звучными, все так. АБ.

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!