Признаемся: никто из нас не ждал радикальных подвижек в очередных юбилейных компонентах, которая даже в особом дизайне напоминала хорошо известные модели. Однако уже на прогревочной сессии дуэт, составленный из новых Hi-Fi аппаратов Denon, показал, что такого звука у японского бренда – уж простите за спойлер – еще никогда не было.
ИСТОРИЯ НУЛЕЙ И ЕДИНИЦ
Безусловно, 110 лет – возраст солидный для любого аудиобренда. Но такие числа сами по себе, согласитесь, ни к чему не обязывают – просто очередная веха. Осознавая это, за вскрытие коробок от новых компонентов Denon мы взялись без особых ожиданий. И совершенно зря! Как выяснилось, усилитель и проигрыватель, сделанные компанией «к празднику», имеют столько принципиальных отличий от близких им по дизайну компонентов серии 2500, что новинки надо представлять не как спецверсию, а как совершенно новую линейку.
Наличие дополнительной подарочной тары, сертификаты подлинности и особый юбилейный логотип, вынесенный на лицевые панели аппаратов, обсуждать не будем – это обязательная часть праздничного антуража. Но все-таки отметим особое серое покрытие металлических панелей. Смотрится оно строго и при этом очень нарядно. Кстати, во внутренней документации отделка называется «оружейная сталь», но на британском сайте Denon она подписана как «серебряный графит» и такое определение точнее – при определенном освещении компоненты действительно сияют, будто покрыты серебром.
Теперь – к сути. Начнем с DCD-A110. Это проигрыватель/транспорт для CD и SACD в чистом виде – в нем нет функций ЦАП, входов, беспроводных или сетевых подключений. От DCD-2500NE новому аппарату достались только дисплейная матрица и первоклассный механизм (кстати, это оригинальный привод собственной разработки Denon). Шасси новое – увеличенное в глубину на 67 мм. Пересмотрена вся внутренняя компоновка – и на физическом, и на логическом уровне. В частности, снятый с носителя сигнал перетактируется двойным мастер-клоком в двух точках. На входе в цифровой приемник работает предварительная очистка от грубого «механического» джиттера (убирается фазовое дрожание, возникшее в процессе считывания), а затем эта же работа повторяется, но только в гораздо более строгой и точной форме, в самом процессоре – чтобы устранить даже малозначительный рассинхрон в линиях передачи информации между чипами.
Основные внутренние потребители теперь получают энергию со значительным запасом, и любые колебания рабочих токов уже практически не влияют на стабилизацию.
Теперь прибавляем новую систему питания, сделанную на двух трансформаторах и увеличенную по мощности в пять раз. Это значит, что основные внутренние потребители теперь получают энергию со значительным запасом, и любые колебания рабочих токов уже практически не влияют на стабилизацию по самым чувствительным цепям. Такие беспрецедентные меры модернизации питания не случайны. Без них абсолютно новый фирменный фильтр/преобразователь Ultra AL32, примененный в проигрывателе, просто бы не показал расширение динамического диапазона и улучшение соотношения сигнал/шум сразу на 6 — 9 дБ относительно системы прежнего поколения.
Сама «ультра» интересна тем, что любой входящий PCM-сигнал в ней сначала передискретизируется до частоты 1411,2 или 1536 кГц (что соответствует 32-кратному умножению отсчетов относительно стандартных 44,1 или 48 кГц). Для этого отдельный FPGA-процессор Intel Cyclone 10 осуществляет довольно сложную интерполяцию, используя сразу два разных алгоритма обсчета данных (кстати, если входной поток – однобитовый DSD, то он вычислительной обработке практически не подвергается). Затем, разделяя такты надвое, процессор передает данные в 32-битовой форме на параллельное преобразование четырьмя двухканальными ЦАПам Burr-Brown PCM 1795. В каждом стереоканале конверторы объединены не только в классические дифференциальные пары, но как бы «зеркальны» друг другу по таймингу, что и позволяет им еще точнее прорисовать форму волны. За ними следует традиционный дискретный каскад преобразователя ток/напряжение. Все части новой схемы, включая и стабилизаторы питания, помещены на симметричную печатную плату. Отбор элементов, как уверяет производитель, строжайший. Конденсаторы – заказные, аналогичные тем, что стоят в топовом проигрывателе DCD-SX1 (ограниченный выпуск для японского рынка). Сопротивления в цепях питания – MELF, в тракте – дорогие углеродные AMRS…
Такая схема позволила перестроить 160-ваттный оконечник под меньший коэффициент усиления, за счет чего существенно понизился уровень шумов.
Усилитель PMA-A110 примечателен точно таким же ультра-преобразователем, но здесь он дополнен интерфейсом XMOS для приема сигнала в асинхронном виде через гнездо USB (кстати, ЦАП целиком отвязан от основной «земли» усилителя). В тракт также включен новый фонокорректор с пассивной цепью коррекции RIAA, режим которого (ММ/МС) переключается непосредственно с передней панели. Еще более бескомпромиссно реализован режим Analog Mode. Теперь отключается не только вся цифровая начинка усилителя, но и полностью обесточивается и вся система питания для нее.
Сам усилитель тоже переделан. У него теперь самая короткая «двухкаскадная» концепция – есть выходной двухтактный контур на сильнотоковых полевых транзисторах UHC-MOS (подобен применяемым в PMA-SX11), а предваряет его специальный каскад с изменяемой чувствительностью, усиление которого варьируется в пределах 0 — 16,5 дБ. Такая схема позволила перестроить 160-ваттный оконечник под меньший коэффициент усиления (29 дБ вместо 45,5 дБ у PMA-2500NE), за счет чего существенно понизился уровень шумов на выходах для акустики. Заодно разработчики отказались в схеме от потенциометра для изменения громкости, сохранив привычную ручку с электромеханическим приводом. Кроме того, в PMA-A110 так же сделана регулировка тембра и баланса, хотя внешне все выглядит так, будто вращаешь обычные переменники.
К новшествам отнесем и особые «банки» в буфере питания – номинал у них не сильно впечатляющий (12000 мкФ/71В), зато в обкладках применяется улучшенный бумажный сепаратор. Класс прочих примененных деталей – начиная с разъемов RCA и мощных винтовых зажимов для акустического кабеля и завершая отборными конденсаторами/резисторами – не оставляет сомнений, что Denon произвел усилитель, идентичный по качеству флагманскому SX1.
Учитывая такие фундаментальные отличия, прямое сравнение серии 110 с линейкой 2500-х теряло всякий смысл – понятно, что общего у них не будет ничего. Поэтому мы решили, что лучше провести расширенные тесты с разной по характеру напольной акустикой. Самый «нейтральный» вариант будет представлен в системе с Definitive Technology Demand D17, а самый требовательный, эмоциональный и аудиофильский – с Focal Kanta #2.
Казалось, что все перечисленные колонки, перепробованные в самых разных сочетаниях (в том числе и с PMA-2500NE), нами уже изучены наизусть. Тем большим сюрпризом стали первые впечатления от звучания в паре с A110.
Относительно скромные «семнадцатые» вдруг выдали звук куда более породистый, «не по своей цене». В нем проявилось все: и потрясающе фактурный бас, и открытая прочищенная середина, и тончайшая детализация. Demand D17 реально раскрылись в новом качестве!
Удивительно, впрочем, было и то, что столь правильное и нигде не размытое стерео получилось буквально с ходу.
Если PMA-2500NE радовал классной живой игрой, выпуклой подачей, внятными образами и обилием воздуха в сцене, то A110 на тех же АС воплотил все это куда более уверенно и явно, а «визуализацией» сцены (которая являлось, пожалуй, самым сильным качеством 2500-го) вообще уложил предшественника на лопатки. Он показал, что даже на не самых хороших записях планы могут быть эшелонированы очень глубоко, а пространственные образы «в теле» могут оставаться при этом в очень собранными и сфокусированными.
Удивительно, впрочем, было и то, что столь правильное и нигде не размытое стерео получилось буквально с ходу, хотя вообще-то добиться сравнимого правдоподобия виртуальных образов редко удается даже ценой огромных затрат – с компонентами топ-класса, с АС эталонного уровня, с дорогими кабелями и аудио аксессуарами.
В целом звучание A110 с акустикой Demand D17 можно было охарактеризовать как прохладное и даже чуточку зажатое. Но оно не отторгало – не было чопорной, отстраненной или формальной трактовки. Напротив, система звучала подчеркнуто тактично и учтиво по отношению к любой воспроизводимой музыке. Что под этим подразумевается? Ну, например, идеально «отбеленный» от аппаратных оттенков высокой регистр, когда любой воспроизведенный в нем звук (неважно какой – жесткий, звонкий или воздушный) воспринимается как реальный. Или выдержанный баланс всех НЧ-составляющих, не позволяющий аудио системе подыгрывать отдельным «жирным», «дубовым», «пустым» или еще каким-то призвуками в басе. Когда все подается настолько взвешенно и ясно, когда не искажены ни контрастные доминанты, ни второстепенные оттенки, то воспроизведенные голоса и инструменты более всего подобны своей исходной форме.
При проигрывании дисков не возникало ни малейшей замыленности, свойственной SPDIF.
В принципе, A110 справился и с «Кантой», показав такой же порядок в сцене и восхищающую чистоту в верхней полосе. Больше всего опасений вызывал низкий регистр (французская модель довольно капризна в этом плане ко всем усилителям), но PMA-A110 смог взять ее под свой контроль – пусть не на пять баллов, то точно на твердую четверку. Немного напрягла лишь середина. Она получилась слегка «перегретой» на динамику, а на треках с сильно зажатой динамикой появилось и то, что можно «аудио спамом» – вся отвлекающая информация, не имеющая отношения ни к музыке, ни к ее исполнению, ни к атмосфере записи. Скорее всего, «информационный баланс» можно легко привести в норму, если подобрать к этой системе иные кабели. А если обеспечить и фильтрованное питание, то наверняка на новом уровне заиграет все остальное: появится упорядоченность, проступит подробнейший микрорельеф и т. д.
До этого момента все прослушивания делались по самому защищенному от джиттера тракту – непосредственно из ноутбука через асинхронный USB прямиком в ЦАП усилителя. Когда обеспечивается побитовая точность (понятно, что это зависит от компьютера, проигрывающего софта и входных приемников/буферов USB), то принятый сигнал технически можно считать эталоном. И именно поэтому еще никакой дисковый проигрыватель, подключенный по стандартному цифровому интерфейсу, не показывал такой же точной микродеталировки, какую мог выдать обычный «мак» с твердотельной памятью и USB-шнурком.
DCD-A110 стал первым, который смог не только стереть эту разницу, но в ряде случаев показать и преимущества старых стандартов. При проигрывании дисков не возникало ни малейшей замыленности, свойственной SPDIF. По коаксиальному соединению подача иногда получалось чуточку красочнее и ярче, чем надо бы, но по качественной оптике точность тембров и пространственная определенность всегда оставалась практически образцовой. А через аналоговое соединение оригинальные CD звучали вообще как откровение – возникало ощущение, будто слушаешь мастер-файл в высоком разрешении, приобретенный непосредственно у студии.
Можно строить разные догадки насчет того, что внесло самый большой вклад в это качество – передовая система борьбы с джиттером и новый ультра-процессор в самом проигрывателе или короткая архитектура интегральника, работающего в честном Analog Mode. В любом случае оба аппарата заслуживают награды «Выбор эксперта» уже хотя бы за то, что в них мы наконец-то нашли тот самый фирменный перфекционизм, который ранее встречался только в самых дорогих изделиях Denon для внутреннего рынка. И если из-за этого «сто-десятки» уже завтра станут раритетом на рынке, мы нисколько не удивимся.
КОМПОНЕНТЫ
- Источники
- ноутбук Apple MacBook Air A1465
- Наушники Denon AH-D7200 (25 Ом), Audio-Technica ATH-MSR7b (36 Ом)
- Акустические системы Defenetive Technology Demand D17, Focal Kanta #2
- Кабели
- цифровой USB InAkustik Referenz High Speed USB 2.0
- межблочные RCA In-Akustik Referenz NF-204
- акустические InAkustik Referenz LS-2404 Air
- силовые InAkustik Referenz AС-2502 и AC-2404 Air
Denon DCD-A110
Производитель: D&M Holdings Inc (Япония)
www.denon.ru
Поддерживаемые форматы: SA-CD, CD-Audio, CD-R/RW, mp3, AAC, WMA, WAV, ALAC 192 кГц/24 бит, DSD 2,8/5,6 МГц || Выходы: линейный, коаксиальный и оптический TOSLink || Входы: нет || Воспроизводимый диапазон: 2 – 50000 Гц || Динамический диапазон (SA/CD): 118/101 дБ || Отношение сигнал/шум: 122 дБ || Искажения (SA/CD): 0,0005/0,0015 % || Потребляемая мощность: 42 Вт || Отделка: «оружейная сталь» || Габариты: 434 х 138 х 405 мм || Масса: 16,2 кг || Цена: 349 990 руб.
Denon PMA-A110
Входы: Phone MM/MC, 3 линейных RCA, Ext Pre In, 3 оптических TOSLink, коаксиальный и USB Type B || Принимаемая разрядность по USB: PCM 384 кГц/32 бит, DSD 2,8/5,6/11,2 МГц || Выходы: Rec, Phones || Выходная мощность: 2 х 80 Вт (на нагрузку 8 Ом, 0,07% искажений), 2 x 160 Вт (4 Ом, 0,7%) || Искажения: 0,01 % || Отношение сигнал/шум: 110 дБ, 89/74 дБ (MM/MC) || Потребляемая мощность: 400 Вт || Отделка: «оружейная сталь» || Габариты: 434 х 182 х 450 мм || Масса: 25 кг || Цена: 399 990 руб.
Комментарии [41]
Александр
Уважаемые обладатели данного усилителя, подскажите когда начинали пользоваться был ли своеобразный запах при работе (ощущение что при нагреве то ли с трансформаторов то ли с плат что то немног испаряется и попахивает). Если было такое то как долго продлилось, сколько дней? Слушаю с акустикой Monitor audio gold gx200, звук просто волшебный, столько дополнительный ньансов появилось, прозрачности и бас стал иным в лучшую сторону (в сравнении с предыдущим усилителем Denon pma 1520).
Руслан
Почти вся новая техника какое-то время издает запах при работе, это нормально, причем у некоторых мощных ламповых усилителей он сохраняется годы
Александр
Руслан спасибо за информацию! Спустя месяц запах нового аппарата пропал, все отлично!
Дмитрий
Эм… У ма 200 есть бас?)
А комната какая размером?
Александр
Комната 20кв.м. и бас действительно есть, сам поражен как такие маленькие басовики в этой акустике так умеют, не услышал бы сам — не поверил. Есть саб дополнительно — но в стерео им не пользуюсь, для меня он лишний в стерео (только в кино).
Алексей
Я где-то читал в новостях что денон впервые применили так сказать голые конденсаторы есть ли они в этой серии?
Если не прав поправьте меня
Nikolai
Очень интересно! Как не любят у нас критику. Самую малейшую. Сразу начинается, да вы, да мы, не нравится не берите. Моментальный переход на личности. Совковое убожество, а не дискуссия по существу.
Андрей
Купил оба компонента. Ждал их после анонса и купил, как только начались продажи. Работают у меня дома в паре с АС PerListen S7t. Источник для Hi-Res streaming (Qobuz) & NAS — Innuos ZENith Mk3 8TB. Кабели межблочные и акустические SilentWire NF/LS 32, кабель USB AudioQuest Carbon, кабели питания все Nordost Frey2. Кроме стриминга и DSD/DSF файлов слушаю SACD и обычные CD. Никакого винила, ленты. Слушаю в основном прог, джаз, классику симфоническую и камерную, вокал разный, авангард, рок, меньше тяжёлый металл и электронику. Комплект у меня более полугода.
Для меня данный комплект идеальный как по совмещению с акустикой, так и по качеству цифрового тракта реализованного в интегрированном усилителе PMA-A110.
Всё что вам, аудиофилам там надо: детальтная сцена, воздух, голографичность, панч, бездонный бас без завываний, отсутствие размытости во всём диапазоне и т.п. — всё это есть. Строго рекомендован к приобретению. Чтобы услышать его возможности требуется класс АС с ценой от $15К.
Ded
К юбилейной версии напрашивается усилок на основе топовых Hypex в специально разработанной обвязке, а не вот это вот устаревшее «пережиток прошлого» класса АВ.
Естественно цена неадекватна тому звуку, который этот усилок выдает.
Новая обертка для старой схемы. Очередной раз.
Руслан ТАРАСОВ
Если вы его сравнивали с усилками на Hypex в одной системе, то опишите конкретно чем «пережиток прошлого» уступает. Диванные размышления без фактов тут мало кого интересуют.
Геннадий
Да не знаю, если честно и я….вот теперь тоже весь в раздумьях что делать с акустикой….хотя даже такие как Polk Audio он вывооачивает на изнанку! Все изюминки вытаскивает! Конечно, с моим уклоном на джаз, соул и прочие нежно-дышащие ритмы хотелось бы Tannoy какой нибудь эдакий широкополосный….но не знаю. Да и сейчас впервые наслаждаюсь звуком, который лодится в ухо, плавно бещ устали. Пока да будет так))
Руфат
Здравствуйте Павел! Жаль, Вы поторопились.. Denon, даже юбилейный, аппарат не того уровня, чтобы за него платить сумму усилителей реально высокого класса. Лучше бы чуть добавили и купили Coda CSiB V3 или Perreaux 255i, или же Audio Analogue Maestro Anniversary III — вот это усилители!Но дело уже сделано. Насчёт полочников, не советую смотреть в сторону Dynaudio.. Вашему Denon-у будет тяжко с ними, из них надо выколачивать звук. Я Вам напишу, список выдающихся полочников. Разной цены, но каждая модель, действительно, стоит внимания, потому что эти АС делали инженеры, а не маркетологи. Есть такие полочники, Они популярны во всем мире, кто только о них не говорил, вот только в России, ни один » Эксперт » их не вспомнил.. И очень зря.. Это прекрасные полочники, и если Вы не можете уделить полочникам достаточно места от стены, тогда Они лучший вариант, так как у них пассивный радиатор, вместо ФИ. Они называются Buchardt 400S, ещё у Legacy обновились полочники Studio HD, у них новый AMT твиттер, плюс у Legacy есть топовые полочники Calibre. Топовые Canton Reference 9K прекрасные АС, у них самый глубокий бас в мире среди полочных АС, Acoustic Energy Reference 1 одни из лучших полочников на сегодня. И замыкает список, тоже одни из лучших полочных АС Paradigm Persona B. Топовые Focal, вообще не звучат для своего класса, да и твиттер очень яркий у них, это фирменная болезнь у Focal. У них или очень ранний завал на верхах или же наоборот, горб на самых высоких ВЧ.. Их только на выставке слушать малый промежуток времени. Magico хороши, конечно. Но динамики и баса у них довольно мало, но звучат комфортно,в сравнении с Dynaudio и Focal, совсем другой уровень качества и технологий. ProAC имеют на борту китайский Fountek и весьма бюджетный Вуфер, из них точно так же как из Dynaudio, ATC, PMC нужно выколачивать звук, Они тугие до ужаса, потому что магнита в них почти нет, и контроль полностью на плечах у усилителя . Те полочники, которые Я упомянул, гораздо более предпочтительны.. Будет возможность, послушайте их, и убедитесь сами в этом. Желаю сделать Вам правильный выбор!
Юрий DEESSE
Топовый усилитель, но портит картину отсутствие балансных входов. Странное позиционирование.
Руслан ТАРАСОВ
Тогда весь аппарат должен быть полностью балансным, а это уже другая история.
Геннадий
Сегодня купил Denon PMA-A110! Завтра привезут! Счастлив, что могу начать знакомство со знаменитой компанией Электрического звука именно с этого аппарата!
Руслан ТАРАСОВ
Опишите свою систему, когда погоняете ее несколько недель.
Геннадий
Обязательно! А конфигурация следующая будет: ЦАП Teac NT-503 (он же пред) + Denon PMA-A110 + AS Polk Audio S60e. Соединение: межблочник Qed reference audio 40, силовой Qed, акустические NordOst Flatline Super bi-wiring.
Геннадий
Добрый день, друзья! Итак как и обещал сегодня состоялось первое прослушивание в системе и спешу рассказать вам. Наверное не имею права да и не хочу сейчас брызгать слюной и хвалить. Скажу то, что услышал в сравнении с более дешевыми аппаратами что были у меня до 100 тыс. Повторюсь такого класса аппарат первый раз у меня. Звук. Очень объемный, очень! Каждый инструмент расставлен в акустике и такое ощущуние что еще звучит в воздушной оболочке своей. Сцена настолько глубокая, что звук просто в комнате везде! Так Jimmy Watherspoon в композиции Grab Me A Freight пускал воздух в саксофон и я это слышал!!! Вивалди Времена года настолько реально звучал….что я не смог оторваться, хотя раньше считал запись не очень качественной в 192 кГц! И самое главное…. это я подтверждают! Появился в низах такой красивый мощный и напористый нижний регистр, придающий звучанию мягкость! Не путать с низким басом. Он еонечно тоже есть, но верхняя граница низов ой как хороша!!!! Вечером подключю в режиме мощника и напишу тоже. Если надо видео, скажите какую композицию и выложу в Ютуб, ссылку напишу. Спасибо!!!!!
Павел
Геннадий — почему Полк Аудио? Разве не напрашивается акустика повыше классом!? Я кстати тоже владелец 110 — безумно нравится то, что он любую акустику раскрывает так, как она никогда в жизни не звучала…. Сейчас весь в головной боли — где найти тот единственный идеал акустики для Денона110 !?!? Интересно — поженятся ли 110 и дины контур 60i например!?!?! Или смысла нет вбухивать такие бешенные килобаксы и бюджетного Полк Аудио будет достаточно?
Посоветуйте плиз — у кого какие мысли?
Геннадий
А вообще закон аудиофилии гласит, что более половины средств денежных потраченных на систему должна стоить акустика))) 60-70%. Так что…. вопросов много)))
Геннадий
Поменял акустику на Audiovector QR3. Это космос! Фантастический саунд! Мягкий, детальнейший и красивый!
Руслан ТАРАСОВ
Я бы какие-нибудь серьезные полочники попробовал. Вроде Magico A1, ProAc K1, Focal Sopra 1, Wharfedale Elysian 2…
Andre
Смеетесь — по ю-табу пытаться оценить звучание Denon PMA-A110? Ну вы блин ДАЕТЕ.)))
Павел
… я погонял этот усилок со старенькими (2009г.) JAMO C455 2,5 полосы — я не слышал, чтобы они так играли когда нибудь…. С JBL ES80 не срослось — видимо это уже сами Джибэли такие кривые….
Алексей
Аппараты симпатичные. Актуальность сидюка под сомнением на данный момент… а стример так и представили на нашем рынке.
И все под копирку хвалят analog mode. Борзенков туда же. Эффект гомеопатический.
За цену усилителя лучше уж luxman 505 рассмотреть, хоть я и лояльный пользователь denon
Руслан ТАРАСОВ
Разные они по звуку, поэтому что лучше — надо смотреть по конкретной паре с акустикой. Что касается Analog Mode, то это просто грамотная и правильно реализованная функция. Разница и должна быть минимальной.
Борис
Обычное пустопорожнее лирическое упражнение, достойное магазинного маркетолога, по поводу этих топовых компонентов, безумная цена которых обусловлена не реальным качеством звука, которое можно получить на аппаратах в10 раз дешевле, а их юбилейно-коллекционным назначением для любителей роскоши. Я понимаю, что такая цена не надумана, а вполне оправдана используемыми материалами, например так же, как и в случае позолоченного унитаза из слоновой кости. Однако к качеству звука это практически ничего не добавляет, так как предел возможностей электронной компоненты проигрывателей давно достигнут и реализован в устройствах бюджетного уровня, а главное — это качество диска, файла и вообще звукорежиссёрской работы.
Руслан ТАРАСОВ
А слушать вообще пробовали?
Павел
Очередное пустопорожнее заключение диванного теоретика, по принципу «не слышал, но осуждаю».
Павел Макаров
Руслан, будьте добры, раскройте тему отказа от потенциометра!
Руслан ТАРАСОВ
Пока не смогу — описание этой части у производителя лишено технических подробностей, а сервисной документации со схемами еще нет.
Павел Макаров
Руслан, как ведёт себя РГ в юбилейной версии по сравнению с 2500? Регулировка осуществляется плавно или же аналогично предыдущим моделям, когда незначительный поворот РГ даёт весьма заметное изменение громкости, из-за чего поймать нужный уровень (особенно с пульта) довольно не просто?
Руслан ТАРАСОВ
Здесь регулятор тоже довольно чуткий, но рабочая зона шире и с пульта выставить желаемый уровень стало намного проще — приводной механизм срабатывает более точно. А на 2500, как и на некоторых других усилках с моторизованным потенциометром, такая проблема порой достает.
александр
Масса — 16.2 килограмма… Для чего? Оправдать стоимость дешёвого автомобиля! 2 килограмма — корпус. 2 килограмма — 2 трансформатора. 1 килограмм платы и ,,обвязка,,. 200 граммов — дисковод. 1 килограмм — дисплей,конденсаторы…. Где ещё 10 КИЛОГРАММОВ ? Очередные ,,антивибрационные плиты,, из волшебной стали?? 350 000 РУБЛЕЙ без рубля за что? PIONEER PD — 50 имеет всё тоже , больше выходов, и стоит 50 000 рублей….. 7,2 кг. …
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
александр, в чем проблема? Слушайте свой Pioneer. Вас же никто не заставляет покупать этот Denon. Кто-то принудительно вычитает из вашей зарплаты, чтобы вручить потом этот аппарат? Вряд ли. Если что-то у вас и вычитают, то точно не Denon. Другого повода для праведного гнева не нашлось? Был бы аппарат легкий — писали бы, почему такой легкий? Вам палец покажи — возмущаться начнете.
Mr.Boggy
Denon DVD A1 если не ошибаюсь весил 20 кило, но какого за этот Винтаж с устаревшим типом видео на вторичке так дорого просят?
Петр
Александр, какие-то лёгкие трансформаторы у Вас получаются. Они что, из алюминия? Бриг — 001 в своё время тоже весил 15-16 кг без всяких плит. Да любой нормальный усилитель не с импульсным, а линейным блоком питания будет иметь приличный вес.
Петр
И что это за усилитель 7,2 кг, если мой проигрыватель CD весит больше на 3 кг, без всяких дополнительных пластин внутри?
Руслан ТАРАСОВ
Тут речь про сидюк. Против того, что усилитель весит 25 кило, Александр, видимо, не возражает ))
Петр
Это понятно, Руслан. Не понятно то, что люди начинают возмущаться полученной информацией по аудио технике, и критиковать её стоимость. Интересно, имеют ли они представление о стоимости комплектующих электронных элементов этой техники? Например, я подсчитал, если в кроссоверах моей акустики заменить только конденсаторы на более-менее качественные, то её стоимость возрастёт в полтора раза. Ну а с топовыми конденсаторами в два-три раза. Конечно при стоимости акустики 2-3 млн. р. это было бы незаметно.
Павел
Ну если вы не в курсе для чего нужен вес CD проигрывателя, то грош цена вашему мнению. Я как обладатель проигрывателя Pioneer PD-50, уверяю вас, что он данному Denon не ровня.