Cambridge
Phaze Audio
  • ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 3

    Олег Ник.

    Еще когда появились первые лазерные ВИДЕОдиски (не путать с DVD, размер у них был, как у LP), напрашивалась мысль, а не замахнуться ли нам на т.н. лазерный аналог, т.е. записывать звук на такие диски амплитудной дорожкой, которая когда-то существовала на киноплёнках. По-моему, с нынешними технологиями это несложно.
    Этим симбиозом убили бы двух зайцев, точнее устранили бы дефекты и аналога, и цифры.

    Ответить
  2. 2

    Александр Ростов-на-Дону

    Как интересно движение конструкторской мысли: казалось, ушедший в небытие амплитудный датчик , реализованный различными неудобными решениями, через полвека вернулся в виде такого шедевра , как DS-E1 . Сам принцип фотодатчика с сигналом, пропорциональным амплитуде , лишенный сложной коррекции, просто обязан обернуться неведомым доселе качеством звучания. Поэтому все хвалебные слова автора статьи в адрес нового устройства не вызывают сомнений , именно так и представляю себе этот Новый Звук 21 века. Легкий, полетный, прозрачный и завораживающий с первых нот. Остается приятная надежда, что разработчики не остановятся на достигнутом и сочинят предусилитель на лампах .
    Это будет настоящая встреча двух веков.

    Ответить
  3. 1

    Сергей

    DS-E1 может уверенно конкурировать с традиционными (я так понимаю MM/MI/MC) головками вдвое большей стоимости. Хорошо, доверяем автору (иначе, зачем вообще это читать). Но возникает вопрос. Цена 2750 у.е. -это вместе с фонокорректором. Отдельно это DS-голова сколько стоит? Вы же не просто представили краткий обзор головки, а ещё и намекнули на сравнение с другими.
    Для сравнительных тестов предлагаю установить проигрыватель минимум с двумя, а лучше с тремя ОДИНАКОВЫМИ тонармами, и сравнивать разные головки в лоб. «Звуковая» память может подвести. А ваш Thales может и неплох (не знаю, не слышал никогда), но там всего один тонарм, и для сравнительных тестов его использовать неудобно. Вот поставьте для сравнения голову за 4000 у.е. и напишите, что она по всем статьям уступила (из текста — она должна проиграть). А «может конкурировать» — это не то, что хочется услышать. К тому же надо учитывать ещё один нюанс: звук может быть другим, т.е. тоже хорошо, но по-другому. Это не лучше/хуже, это «по-другому». И тогда уже»нравится больше», «нравится меньше». Поконкретней, господа, мы вас читаем.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Начнём с того, что отдельно эта головка не продаётся — корректор у неё особый, он же и блок питания. Вы, конечно, нас читаете, но как-то невнимательно. Что касается сравнений — здесь они неуместны, я описал звучание конкретного изделия в конкретной системе. Для каждой головки нужно подбирать свои условия, одинаковые тонармы для всех не подойдут хотя бы потому, что головка при разной податливости будут иметь разный резонанс. И при этом сравнивать их звучание?

      Ответить
      1. 1.1.1

        Сергей

        Насчёт одинаковых тонармов — да, не универсально, не подумал, ночью писал. С остальным не согласен. И проясните, у них несколько головок разной стоимости, и в компании вроде как заявляли, что они взаимозаменяемы, как и фоники. Всё работает со всем. Или это не так? Т.е. топовую голову озвучит только топовый фоник?

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Ответ дистрибьютора: полная взаимозаменяемость для всех моделей

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!