Статьи по теме

Комментарии [7]

  1. 3

    Семен

    Ну и бред, как статья говорится для полных чайников. Особенно про демпинг фактор и монокристаллическую медь 🙂

    Ответить
  2. 2

    Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

    Andre, важен не только уровень искажений, но и то, как он достигнут. Очень сомневаюсь, что показатель 0,008% на 200 Вт можно получить без очень глубокой отрицательной обратной связи. А звук у аппаратов с глубокой ООС, мягко говоря, специфический. Напротив, часто бывает, что усилители с относительно высоким КНИ и без ООС играют интереснее и приятнее, чем те, у кого искажения задавлены глубокой ООС.
    К тому же мы не знаем, какой уровень искажений у Michi на малой мощности. На 200 Вт вы вряд ли будете его слушать. А что у него на 10-20 Вт? И какой там спектральный состав? Так что надо слушать.

    Ответить
    1. 2.1

      Andre

      Дмитрий, насчет ООС у Michi X3 не знаю, но более, чем уверен, что и на малой громкости там всё со звуком в порядке. Суть в том, что Rotel выдают что то радикально новое, а Yamaha только индексы меняет. Вот сравнить A-S3000 и A-S3200 — что принципиально нового кроме проградуированного теперь регулятора громкости, которого один хрен в темноте не видать всё равно? Ничего: тот же тор, те же функции, та же мощность, да один-в-один передняя/задняя панели и вес, тех.характеристики (я специально сравнивал данные обеих аппаратов) только индекс сменился с 3000 на 3200. Уж простите за прямоту — маразмом фирма страдает, и уже давно, пытаясь просто продолжать «толкать» т.н. «новинки» чисто за счет имени. Зато ДА, вот цену «взвинтить» они не забыли, с этим не поспоришь. Те времена, когда «Яма» действительно радовала своей техникой, давно в прошлом. Увы.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Andre, так может быть, это хорошо, что ничего нового? Это же не смартфоны, где технологии бурно развиваются, и новые модели могут быть реально более производительными, чем старые. Но в технологиях усиления такого быстрого прогресса не наблюдается. Какие-то новые разработки появляются только в сфере импульсного, цифрового усиления. В аналоговом усилении все уже давно изобретено. Но маркетинг требует смены модельных рядов каждый год. Понятно, что это чисто формальные и малосущественные обновления. И так делают абсолютно все, а не только Yamaha. Прекрасно, что у Rotel появилось что-то новое, но давайте сначала послушаем, как это играет, а потом будем делать выводы. Не надо уподобляться крестьянину, который уверен, что новая лопата всегда лучше старой. Потому что мы знаем случаи, когда новое оказывалось хуже старого.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Andre

          Дмитрий, спасибо. ОЧЕНЬ надеюсь, что именно Michi X3 попадет к вам в редакцию на обзор. Всегда уважал ваше мнение и мнение остальных экспертов СалонаАВ. И уверен — получше «Ямы» окажется. Просто еще касаемо качества звучания на малой громкости — наверняка инженеры Rotel и это продумали в возрожденной флагманской линейке. Не дураки же там в конструкторском бюро в конце концов. 🙂

          Ответить
          1. 2.1.1.1.1

            Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

            Andre, конечно, инженеры не дураки. Но они вынуждены следовать указаниям начальства, а оно вовсе не обязательно хорошо разбирается в технике. Дали указание получить «красивые» технические параметры — нет проблем. А вот как их достигли и что при этом пожертвовали — это начальство уже не волнует. И так — не только в аудиотехнике — абсолютно везде. В автомобильной промышленности — то же самое.
            К тому же в схемотехнике практикуются принципиально разные подходы. К примеру, некоторые разработчики предпочитают делать усилители с обратной связью по току, хотя звучание таких аппаратов нравится далеко не всем. Кто-то вообще отказывается от ООС, и у таких аппаратов тоже есть своя специфика в звуке. Это хорошо — у нас в итоге есть выбор. Вкусы ведь у всех разные. Кому-то нравится Rotel, а кому-то — Yamaha. Но это не значит, что бренд А лучше, чем бренд Б. Лучший — тот, что нравится вам. Главное, не навязывать свои вкусы другим.

            Ответить
  3. 1

    Andre

    КНИ «всего» 0,07% при 2х105Вт на 8 Ом? А у Michi X3 от Rotel «всего» 0,008% при 2х200 Вт на 8 Ом. ТОЖЕ Япония. И дешевле кстати. А что Yamaha, что Denon в последнем своем юбилейном интегральнике — всё, что существенно обновилось, это цена: оба флагманских интегральника стали на тысячу евро дороже. По мне так Yamaha c Denon-oм давно «сдулись». Если в плане ресиверов Yamaha еще совсем недавно предложило еще какое то существенное обновление набившей оскомину «смене индекса» по возрастающей «на десятку» из года в год (впрочем, последнее «обновление» на «…80-ти» похоже всё и заглохло окончательно), то в плане интегральников, что одна, что другая — давно всё встало намертво. Имхо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!