Статьи по теме

Комментарии [31]

  1. 10

    Анди

    Система Intelligent Bass Extension (iBX) анализирует входной сигнал и оптимизирует настройки DSP … Поэтому KF92 способен воспроизводить очень глубокий бас с исключительной динамикой …
    А низкий курс доллара на Ямайке позволяет достичь ниприлично низкого уровня коэффициента нелинейных искажений.

    Ответить
  2. 9

    stanislav

    У меня саб предыдущий KEF r 400 b тоже 2 динамика 2 уся играет от 29гц.Отключаешь акустику саб играет просто как бас-гитара все ноты прекрасно слышно ! Пишу ,тк возмущают дятлы теоретики и вводят в заблуждение нормальный народ!

    Ответить
  3. 8

    stanislav

    Вова эта уже 3 серия сабов кефа.1 референсная -стоит заоблачно,2 -r 400 b .Пишу Тебе, 2 серия у меня в данный момент играет .В ней тоже 2 динамика в противофазе диаметром 225мм и 2 уся по 250вт класс d.Там нет наворотов типа dsp,но что могу точно сказать на любой громкости саба корпус совершенно нейтрален -кладешь руку вообще не чувствуешь работы саба.единственно приходится подвигать,чтоб найти наилучший бас в точке прослушивания .Последняя серия сама настраивается ,но цена оч кусачая мой стоил всего 90 тр.Но деньги свои он окупает полностью.Брал в помощь напольникам ценою 7000 долларов -сыгрались.

    Ответить
    1. 8.1

      Александр Ростов-на-Дону

      Не бывает саба с динамиками в противофазе, вас обманули. Противофазное движение обоих диффузоров создаст противофазное, то есть, ликвидирующее само себя, звуковое давление. На самом деле, диффузоры движутся синфазно, по принципу оба наружу или оба внутрь. Тот факт, что вы не можете рукой обнаружить вибрации корпуса, говорить лишь о крепости этого корпуса.

      Ответить
      1. 8.1.1

        Николай ЕФРЕМОВ

        Здесь вся фишка в том, что динамики, установленные на противоположных стенках корпуса, при синфазной работе создают усилия, направленные в противоположные стороны. И вот они взаимно компенсируются.

        Ответить
  4. 7

    Дмитрий

    Ещё если учесть что kef продан китайцам и разработки ведут их специалисты.

    Ответить
  5. 6

    Александр

    Сабик из серии «пипец соседям»

    Ответить
  6. 5

    Владимир

    А, если -на вскидку — идея интересная и уже не нова лет 50, а может и 70… Одного не понял они динамики уперли друг в друга через мягкую прокладку? Очень интересно — корпус же будет вибрировать и его стенки и динамики тоже… Я не такой смелый — всем рекомендую вставлять поперечные очень прочные распорки в динамиках и АС. ну, не знаю…, я такого еще не пробовал))). https://www.youtube.com/watch?v=PSmLZekg69M

    Ответить
    1. 5.1

      Александр Ростов-на-Дону

      Прокладка между динамиками для того, чтобы они зубами не стучали на максимальном ходу, когда корпус начнёт гулять.

      Ответить
      1. 5.1.1

        Владимир

        Не исключаю, что за счет противофазного контакта через прокладку снижаются искажения.

        Ответить
  7. 4

    Alikjon

    Очевидно что прибор посредственный. Почему?
    1. На сайте производителя отсутствует техническая спецификация. Так было бы интересно узнать АЧХ и уровень гармонических искажений
    2. Из данных макс мощность 1000Вт и 110дБ можем сделать выводы: чтобы добиться воспроизведения низких частот производитель использовал компрессионный динамик с очень низкой чувствительностью, цифровой фильтр который выравнивает АЧХ, на выходе получил систему с чувствительностью 80дб/Вт. Какой смысл ставить Д класс и переводить всю мощность в тепло?
    3. Низкая чувствительность не способна дать детальность звучания.
    Итог — ящик для просмотра фильмов дома посредственный, стоит 2200 евро рекомендуемая цена

    Ответить
    1. 4.1

      Владимир

      Зато играет, как они утверждают с 11 Гц в ящике такого маленького объема для двух динамиков.

      Ответить
    2. 4.2

      Алексей

      Какая детальность на НЧ-ты о чем? Вот скорость , импульсные характеристики то да. В корпусе таких габаритов по определению нужна огромная мощность , при высокой чуйке не добиться очень низкой Fs . Д класс ВСЕГДА имеет смысл, ставить на ,,сабовое,, звено

      Ответить
      1. 4.2.1

        Владимир

        Детальность на частотах 11 — 200 Гц, это уровень нелинейных и интермодуляционных искажений. Если искажения на 11 или даже на 30 Гц 10% и больше, это уже не High-End. «Пердеж» будет слышно и на 30 и на 60 и на 90 Гц. На высоких частотах эти искажения будут слышны как главные гармоники.

        Ответить
        1. 4.2.1.1

          Владимир

          Вы не понимаете — есть законы природы. Можно в малом корпусе получить низкие частоты, но это возможно лишь при малой чувствительности динамиков. Пример 15АС-201 — там получали реально до 80 (по паспорту и после переделки до 70-60 Гц) реальных по — 3 дБ Гц. А тот же динамик с чуйкой — 85 мог запеть в 20 — 40 л до 30-20 Гц.

          Ответить
      2. 4.2.2

        Александр Ростов-на-Дону

        Детальность в басе напрямую связана со скоростью отклика мембраны динамика и способностью тормозиться после прохождения импульса. И в плане точности и детальности звучания динамики с большой площадью диффузора , легкой мембраной и мощным мотором намного удачнее длинноходовых сабовых утюгов в виде пуфика . К сожалению, пуфик в комнате гораздо удобнее звучащего шкафа с габаритом холодильника. Да и сама эта детальность в басе, видимо, мало кого волнует.

        Ответить
        1. 4.2.2.1

          Владимир

          Согласен, детальность определяется не только нелинейными искажениями, но и так называемой импульсной или переходной характеристиками (они связаны между собой для линейного устройства продифференцировав переходную характеристику ‘ступеньку’ можно получить импульсную). Также верно утверждение, что бумажные, легкие динамики лучше (точней) повторяют импульсные сигналы. Но для этого им нужны большие объемы АС и чаще всего сложной формы. Поэтому самый экономичный и качественный вариант можно получить путем комбинации АС. На ВЧ , СЧ и мидбас — небольшие по размерам (но с большим запасом по мощности) полочники, играющие до 80-60 Гц + сабвуфер ниже по частоте и желательно в небольшом корпусе, чтобы точней отрабатывал фронты. KEF, думаю, хорошо подойдет для такой системы.

          Ответить
  8. 3

    Владимир

    Я почему обращаю ваше внимание на реальные параметры — цена обязывает не халтурить.

    Мы ждем ваших отчетов в Ютубе или тут и графиков тут или там.

    Про 500 Вт с малыми искажениями мы запомнили.

    Малые искажения на 500 Вт на 8 и 20 Гц , это сколько у вас в любой точке прослушивания?

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Вы реально думаете, что можно померить характеристики продукта, который описан в новостной заметке? Вы вообще новость от теста способны отличить?

      Ответить
      1. 3.1.1

        Владимир

        Я вообще все новости от себя последние пару лет представляю в графиках и других научно-обоснованных параметрах и комментариях и никогда не скрываю от аудитории, что если ниже какой-то частоты, например 34 или 15 Гц искажения при мощности порядка 5 Вт становятся двухзначными. Вот это и называется честным научно обоснованным маркетингом или сообщением по НИОКР.

        Если они провели НИОКР, почему бы им не сообщить нам тут всем реальные параметры и показать графики АЧХ и искажений?

        Ответить
      2. 3.1.2

        Владимир

        Николай, если мои комментарии Вам кажутся научно не обоснованными или даже злобными, извиняюсь — теперь и топором не вырубить. Но, ничего такого даже и не было — просто хотел посмотреть профессиональный отчет о преимуществах этой системы. Если мои комментарии получились не политкорректными, то удалите их и все дела — не вижу даже повода для трений — вы модератор, я дурак…)))

        Ответить
      3. 3.1.3

        Александр Ростов-на-Дону

        11 герц по уровню минус три дБ — серьёзная заявка с претензией на вибростенд)). Интересно, допустимы ли частоты ниже 20 Герц , да ещё с таким уровнем — в жилых помещениях? Или этот прибор предназначен для специальных мероприятий типа клубов ? Хотя, там техника более серьёзная и мощная.

        Ответить
        1. 3.1.3.1

          Владимир

          Не знаю, что вас смущает. Недавно проверил сабвуфер, который делал еще лет 20 назад — работает по уровню -3 дБ с 7,5 Гц. И практически ровная полка ( +- 2-3 дБ) до 50 Гц. Причем до 30-40 Гц влияние помещения прослушивания очень небольшое. А вот выше 50-60 Гц начинаются скачки АЧХ, которые могут достигать +15 — 25 дБ.

          Ответить
        2. 3.1.3.2

          Алексей

          Опять таки никто , не назовет условия измерений ! Хитрый , очень хитрый маркетинг)))))))

          Ответить
          1. 3.1.3.2.1

            Владимир

            Почему не назовет — реальная комната 5х3х2,6. Потолок обклеен пенопластовыми панелями 0,5х0,5 примерно 40 % стен не заставлены 60% — стенка и аппаратура с телеком — обои. есть мягкий диван и два кресла. Пол — ламинат. В 5 точках измерения на расстоянии от саба и АС порядка 1-3 м уровень частот от 7,5 до 30 Гц почти что ровная полка. А вот выше по частоте, примерно с 40-50 Гц начинается сильная зависимость АЧХ от точки прослушивания. В лучшем месте неравномерность АЧХ может быть порядка +- 5-8 дБ. В худших точках прослушивания могут быть подъемы и провалы до + 15 — 25 дБ.

            Ответить
  9. 2

    Владимир

    Только, просьба, покажите реальные АЧХ и искажения своего сабвуфера на разной мощности, например, 0,1 5 50 500 (5000) Вт. А мы рассмотрим — программа RMAA5.5 или аналоги, например REW V5…

    Ответить
    1. 2.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Владимир, вы обращаетесь не по адресу. Мы всего-лишь подготовили информационную заметку на основании информации, полученной от производителя. Пишите в KEF — пусть вам предоставят графики и прочие подробности. А мы вам можем показать только то, что уже опубликовано.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Владимир

        Спасибо за совет, Дмитрий. Думаю кто-то из сотрудников KEF читает тут комментарии. Если сочтут мои предложения целесообразными, то покажут графики.

        Ответить
  10. 1

    Владимир

    Очень интересно — буду следить за вашими разработками. Я тоже считаю, что без настоящего баса в звуковой технике с 20 Гц и с 7-8 Гц ( по уровню -3 дБ, а не как писали в СССР на советские колонки — по уровню — 17- 25 дБ))) в области домашнего видео и кино, где уже важны частоты на инфразвуке, уже не может быть настоящих Hi-Fi и High — End систем в 21 веке. Все остальное — китайские мыльницы и ширпотреб — для безумных детей рабов и прочих безумных, неотмытых чудаков в ботинках и прочих стразах — без мозгов.)))

    Ответить
    1. 1.1

      Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

      Владимир, повторяю: это не наши разработки. Это разработки KEF.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Владимир

        Я понял. Всё ОК.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!