Cambridge
Phaze Audio
  • ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [6]

  1. 1

    Владимир

    Неплохо.
    Тоже делаю ламповый УНЧ на 8 шт. ГУ-50. Правда УНЧ имеет ряд новых функций — переход из режима А в АВ, адаптивное и ручное переключение анодного и сеточного напряжений, встроенный многофункциональный индикатор, который можно использовать для тестирования работы ламп и их подбора в пары, умный вентилятор, мягкое включение ламп и электролитов по питанию 2000 мкФ (900 В), мостовой режим в качестве эстрадного УНЧ, темброблок, переход в режим без ООС и т.д.

    Ответить
    1. 1.1

      Александр Ростов-на-Дону

      Внушительная ваша конструкция, много полезных функций, будет возможность выбрать лучшее звучание. Сам за годы поиска звука пришел к скромному однотакту на 2А3 российских , двухкаскадному драйверу от Джона Бруски , этот звук стал родной и нет более схемы, способной его превзойти. Да и с годами потребность в мощных усилителях сошла на нет. милливатт хватает для счастья от любимой музыки.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Владимир

        Я тоже 90% времени слушаю звук на мощности не больше 0,5-1 Вт. Но иногда хочется почувствовать себя как на концерте…И тут лишние 100 -300 Вт не помешают, чтобы в пиках сигнал воспроизводился без искажении, когда слушаешь например, классику, где прикфактор может достигать 15-20 дБ.

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Александр Ростов-на-Дону

          Выскажу слабые предположения. Деградация звука у ламповых усилителей без общей оос с ростом выходного сигнала не так выражена , как у транзисторных схем. Отсюда легенда про разные ватты ламповые и транзисторные. Транзисторный стоваттник на слух начинает светлить звук ваттах уже на десяти, а ламповый десятиваттник качает свои десять без слышимых искажений, на пределе чуть размывая
          звучание. Найти запись с пикфактором 10 сейчас непросто, кругом компрессия , выраженная или просто жуткая. А недавно перегонял в цифру одному коллекционеру гору сорокапяток для музыкальных автоматов, там аудиограмма представляла словно ножом отрезанную полоску, без намёка на изменение уровня и динамику.
          Недавняя история с сочинением усилителей с запасом по мощности доказала бессмысленность этой затеи, по звуку всех нахлобучила простейшая, но продуманная схема на двух транзисторах в А классе. По звуку она оказалась ближе всех к лампе, спектр такой же триодный и короткий. В общем, интерес к мощным усилителям тает с каждым годом.

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Владимир

            Почти вся классика у солидных издателей пишется почти без компрессии — максимум два пять запредельных уровня с мастер ленты режутся, а пикфактор очень многих общеизвестных фонограмм на уровне 15-20-25 дБ. Кстати домашняя, многополосная акустика увеличивает пикфактор еще на 5-15 дБ за счет особенностей помещения.

            Ответить
      2. 1.1.2

        Кирилл

        Александр добрый день. Подскажите пожалуйста кто делал Вам усилитель. Заранее благодарен за ответ.)

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!