Статьи по теме

Комментарии [14]

  1. 4

    Валерий

    Салон опустился до тестов кабелей слепленных на фейковых вилках Фурутека и Ояда …

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Это вас озарение посетило, или есть доказательства фейковости? Пруфы в студию

      Ответить
      1. 4.1.1

        Валерий

        На фото ваших кабелей все разъемы с Алишки. Оригиналы имеют отличия.

        Хотя бы логику включите. Пара оригинальных 37-х разъемов под 20 т. У Вас весь кабель 11.5 т. Напомню — пара 37-х фейков на Алишке стоит 600 рубликов.

        Ответить
      2. 4.1.2

        Валерий

        Добавление.

        Если уж вам не ведомо как выглядит оригинальная 37 вилка — http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/power_plugs_iec_connectors/pg470.html

        А вот ваши — https://aliexpress.ru/item/1005001623915795.html

        Как распознать подлинность Oyaide | журнал SalonAV
        https://www.salonav.com/arch/2014/01/1868.htm — можно и в архиве почитать …

        Ответить
        1. 4.1.2.1

          Руслан ТАРАСОВ

          Поднятый вами вопрос обсуждался с изготовителем кабелей еще до прослушивания. Вилки, установленные на самой дешевой модели RC-10, действительно китайские, но при сравнении с современными 037, которые идут как подлинные, выяснилось, что они идентичны вплоть до технологических нюансов, а значит с очень высокой вероятностью делаются на той же линии. Именно поэтому для начального кабеля был взят недорогой комплект аналогов (и он показан на фото, чтобы не вводить в заблуждение). Если вам принципиально, то Physics Style поставит фирменные или другие подходящие вилки, которые вы предложите. По поводу «карбоновых» вилок на других кабелях в тексте тоже сказано, что это аналоги. А Фурутек на Эвересте — оригинальный.

          Ответить
          1. 4.1.2.1.1

            Валерий

            Фурутек — будем считать оригиналом (старой модификации). Уже пару лет+ винта в центре нет. И крышки с маркировкой разъемов сборщик перепутал местами.

            Ответить
  2. 3

    Владимир

    По реальному звуковому сигналу ( музыке) проводить тестирование бесполезно. Тонкое отличие можно уловить только по специальным, звукоподобным тест сигналам. Такие сигналы можно синтезировать самому или использовать в виде готовых тест — сигналов из специальных измерительных программ, например программы RMAA5.5. Записав эти тест сигналы на профессиональный звуковой редактор ( в один канал сигнал с одним кабелем, в другой канал — с другим кабелем). Затем можно будет детально сравнить реализации и спектры сигналов и понять, есть отличия или нет. Если есть отличия, можно сказать, в чем они заключаются. А экспертиза на слух — это прошлый век. Она имеет точность на порядки хуже и звук сильно будет отличаться от выбора точки прослушивания (места положения ушей и головы эксперта) в помещении относительно АС и других пространственно — акустических условий экспериментов. Проведите такие исследования и потом нам расскажите, что изменилось в сигналах на выходе УНЧ в результате замены кабелей их питания.

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Вы будете удивлены, но кабели отлично тестируются на слух по музыкальным записям. Просто нужно иметь опыт и уметь слушать.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Владимир

        Ну, я вас умоляю — это разговор на уровне бабушек на лавочке около подъезда. Тут же разговор про науку и технику, а не про любовь к музыкальным записям и про то, кто лучше слышит.

        Ответить
        1. 3.1.1.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Ну да, а вкус блюд будем оценивать масс-спектрометром. А то необъективно получится

          Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Обоснуйте

      Ответить
  3. 1

    Станислав

    Огромное спасибо за тест! Круто, что Саша предоставил Вам на тест свои кабели. Было бы очень интересно почитать ещё тест цифровых коаксиальных кабелей от Physics Style на каком-нибудь бюджетном, но хорошем полностью цифровом тракте (допустим Wadia 151 powerdac). При этом подключив Wadia силовиком Reference или Everest. Акустические кабеля Prestige. И вот в этой связке сравнить влияние коаксиалов и отличаются ли чем от Вашего тестового Audioquest VDM-3.

    И ещё, хотелось бы услышать комментарий или увидеть тест такой связки: взять хороший усилитель, запитать его силовиком Reference или Everest. А затем пробовать включать в систему акустические кабели от Physics Style из разных ценовых категорий. Насколько будет слышна разница при замене акустических кабелей в системе. Может быть крутой силовик достаточен и с таким питанием влияние на звук акустических кабелей из разных ценовых групп будет минимальным?

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Думаю, все возможно. Тест цифровых кабелей Physics Style пока, правда, не планировали, но проверить вашу идею «силовые vs акустические» было бы интересно — даже в качестве бонуса к какому-либо будущему «кабельному» тесту. Может, в нем как раз и будут фигурировать новинки Physics Style.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!