Представлены новые проводные внутриканальные наушники Aonic 3, Aonic 4 и Aonic 5. Старшая модель построена на основе наушников SE535 и предлагается в Японии за 54800 йен (примерно 38 тыс. руб.). Модели Aonic 3 и Aonic 4 – за 19800 и 32800 йен соответственно (14 тыс. и 23 тыс. руб.).
Модель Aonic 3 – самая миниатюрная в истории бренда. Выпускается в черном цвете. Построена на одном арматурном драйвере. Чувствительность 108 дБ, диапазон частот 22 Гц – 18,5 кГц, импеданс 28 Ом.
Aonic 4 – двухдрайверные гибриды, выпускаются в черном или белом. Чувствительность 106 дБ, диапазон частот 20 Гц – 19 кГц, импеданс 7 Ом.
Aonic 5 – на трех арматурных драйверах (два басовика и один твитер). Комплектуется тремя фильтрами, влияющими на характер звучания. Выпускаются в прозрачных, красных или черных корпусах. Чувствительность 117 дБ, диапазон частот 18 Гц – 19,5 кГц, импеданс 36 Ом.
Комментарии [3]
Andre
Тем более, что да, в преддверии статьи редакции об Android-программах, позволяющих скорректировать звучание Bluetooth в лучшую сторону, о проводах на мой скромный взгляд, уж по крайней мере в области портатива можно уже давно окончательно и благополучно забыть.
Andre
И совершенно напрасно: вот честно, после того, как попользуешься беспроводными, возвращаться к проводам уже не хочется, какие бы крутые они по звуку не были. Пусть «синезуб» компромисс по качеству звучания, но ту свободу использования, которую он предоставляет, менять обратно на провода уже ни за что не хочется. А посему в сторону проводных уже вообще не смотрю. ИМХО.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Andre, могу согласиться, если речь идет о портативном использовании — да, беспроводные сильно удобнее. Вдобавок, скажем, в метро, в электричке, даже в самолете уровень внешних шумов слишком высок для полноценного восприятия музыки. А эффективность шумодавов еще очень далека от идеала. Но дома, по крайней мере у меня, проводные наушники удобнее, поскольку в моей системе нет качественного встроенного Bluetooth-передатчика. А возня с внешним убивает комфорт беспроводного подключения — проще воткнуть шнур, благо усилитель — на расстоянии руки.
И самый важный момент. Через меня за последнее время прошло очень много самых разных беспроводных наушников. Да, их можно слушать. Но они не могут соперничать по качеству звучания с приличными проводными моделями. Внутриканальные Bluetooth-наушники в большинстве своем строятся на широкополосных динамических драйверах, причем чаще всего посредственных. Не могут они соперничать с достойными многодрайверными арматурными моделями. Тем более, если вы используете не обычный смартфон, а Hi-Fi-плеер высокого класса. Даже полноразмерные Bluetooth-модели не дотягивают до уровня достойных проводных. Хотя прогресс в этой сфере идет очень быстро. Пока же лично у меня не возникло желания отказаться от проводных наушников. Хотя, повторяю, слышал очень много Bluetooth-моделей достаточно высокого класса, причем не в магазине, а дома, несколько дней жил с ними. Нет, не хочу.