Статьи по теме

Комментарии [10]

  1. 4

    Rain(RU)

    По-сути,Mosfeet-полупроводниковый аналог лампового триода с вакуумным управляющим звеном.-Биполярный транзистор-полноценный аналог триода.Исходя из курса Физики(Дифракция Вещества)-выводим формулу Sin1(входной сигнал)хPус.(мощность усиления усилителя)+Sin2(КНИус.-коэффициент нелинейных искажений усилителя)=Sin3(вых.)—Из этой формулы видно,что если входной каскад усилителя не способен пропускать Sin1 без сжатия по мощности и частоте,- то Sin2—будет возрастать.Класс А усилителя-Это Схемотека усилителя,при которой Sin2 не превышает параметрических значений компонентной базы усилителя(составляющих и расходных материалов).-Проще говоря,Усилитель А-класса должен пропускать полностью входящий сигнал без изменений и искажений.—Mosfeet—вход вакуумный, а контактная активная площадь его усиления,-ничтожно мала,-по отношению к входной синусоиде!—Mosfeet-не может поддерживать класс А!!! Эта контактная площадь у Mosfeet-транзисторов,-значительно меньше,чем у Бинарных транзисторов,Mosfeet-транзисторы оперируют не входным сигналом на выходе,а создают его сами,исходя из колебаний Электро-магнитного поля входного Управляющего Каскада.—отсюда вывод,- усилитель А-Класса—невозможно построить на Mosfeet и Полевых транзисторах.

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Что такое Mosfeet? Схемотека? Может, Вы сначала терминологию освоите?

      Ответить
      1. 4.1.1

        Нестор

        Товарищу нужно пройти курс церебролизина или хотя бы попить омарон, а уже потом осваивать терминологию. Вижу явные симптомы ишемии головного мозга. Весна. Конечно, желательно сходить к доктору, но где же его сейчас взять? Все доктора сейчас ловят вирусы, жертвуя собой.

        Ответить
        1. 4.1.1.1

          Александр Ростов-на-Дону

          Вчитавшись в технические данные усилителя, засомневался в их правдивости. Имеем с однотакта на 300в 10 ватт с демпинг-фактором 5. Значит, выходное сопротивление у него на 8-омную нагрузку составит примерно 1, 5 Ома. Добиться такого выходного можно лишь с высоким Ктр выходника, примерно 30 и сам выходник должен быть с ничтожным омическим сопротивлением обмоток. И то выжать 10 ватт -нужно загнать лампу под параболу. чтобы 40 допустимых на аноде тепловых ватт вывалить в 10 ватт электрических . Что вряд ли.
          7 ватт — вполне реально, остальное трёп.

          Ответить
    2. 4.2

      Александр Ростов-на-Дону

      Кроме транзисторов с статической индукцией, СИТ, которые по сути триоды , с сеткой внутри пластины кремния , другие полевые транзисторы ни разу не триоды. А пентоды. Достаточно взлянуть на их ВАХи. А триодами их делает отрицательная обратная связь, местная , сток-затвор или общая. С биполярными транзисторами та же ситуация, но в отлтчие от полевиков у них экспоненциальная зависимость , а не квадратичная. И до ламповых триодов им, конечно очень далеко.
      Но сочинить удачный линейный и звучный усилитель в А классе все же возможно, и на полевых и на биполярных транзисторах. Конструкций таких много, начиная с великой схемы Линси Худа , позже Рода Эллиотта , а лучшим полевым транзисторам для звуковых усилителей мы обязаны фирме Хитачи.
      Сам недавно сочинил несколько схем на латералахв классе А и АВ и сильно удивился этому звучанию, отличий от лампового однотакта нет ни на слух ни по измерениям, спектр отменно триодный, короткий, правильно спадающий. Не говоря уже о фантастических параметрах схем на латералах. Полоса пропускания несколько МГц и высочайшая линейность.

      Ответить
  2. 3

    Константин

    Ну как такое может столько стоить?

    Ответить
    1. 3.1

      Нестор

      Константин, цена определяется рынком, балансом спроса и предложения. Если японцы поставили такую цену, значит у них этот аппарат покупают.

      Ответить
  3. 2

    Alex Volny

    Уважаемая ламповая фирма, причём не только на внутри-японском рынке, одного ряда с легендарной Sun Audio. Выходные трансформаты у этой модели свои или Tamura?

    Ответить
    1. 2.1

      Александр Ростов-на-Дону

      насколько смог рассмотреть наклейки- трансформаторы от Хасимото

      Ответить
  4. 1

    Александр Ростов-на-Дону

    Необычное и неудобное расположение колоночных разъёмов . Лопаткой и самим кабелем не подключить, только одиночным штырём. Не самый удобный вариант .
    Аскетический дизайн, ничего лишнего, смотрится неплохо. Но цена внушает.
    Выжать 10 ватт с трёхсотки можно либо высоким питанием, чего японцы избегают как огня, либо низким значением анодной нагрузки , высоким выходным и размазнёвым жирным звуком. Второй вариант вероятнее.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.