Leak
Wharfedale
  • ALLB
  • Davis
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TAD
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 4

    Garri Hakobyan

    Просто в лампах нет в первую очередь инермодуляционных искажений, а в линейном с хорошей обратной связью и без трансформатора на выходе, так вовсе считай не будет искажений,…

    Ответить
    1. 4.1

      Александр Ростов-на-Дону

      Вы считаете выходной трансформатор главным источником искажений ламповой схемы? Интересно подкинуть эту идею конструкторам автомобилей, могли бы спокойно обойтись без сложной коробки передач, напрямую подать вращение от мотора на колеса. Мудрят чего-то , мудрят…Лишь бы денег срубить с глупого покупателя.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Насчет отсутствия в лампах интермодуляционных искажений я не согласный. Они там есть и куда от них деться, если лампа — нелинейный усилительный прибор, со своей нелинейностью в степени три вторых. Просто у триодного однотактника продукты интермодуляции лежат как бы в стороне от тонов, их создающих, а в двухтактном усилителе интермоды жмутся по обеим сторонам этих тонов, усложняя картину. Об этом прекрасно изложено в известной статье Линна Олссона и Мэтта Камна «Голос машины или что скрывается за цифрами искажений» . Эта статья многое объясняет в поведении ламповых схем.

        Ответить
  2. 3

    александр

    много найдётся сумасшедших,которые не пожалеют 5400 евро за 100 ватт?

    Ответить
  3. 2

    Александр Ростов-на-Дону

    С теми сверх-вежливыми режимами ламп,какие приняты у китайцев, ещё вопрос, кто кого переживет, хозяин свои лампы или наоборот.
    Насчет линейности и звучания новых тетродов КТ120 и КТ150 слышал прямо противоположные вещи. Своего мнения нет, услышать не довелось. Хотя, внутренний голос берет за руку и уводит прочь от этих пузырьков в сторону знакомой 300в .

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Звучат очень по-разному одни и те же лампы — в Audio Research и Ayon, например. Так что не лампы нужно сравнивать, а конкретные применения в разных усилителях.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Я бы кивнул и согласился. Но некий опыт все же позволяет возразить. Мнение такое, что у каждой лампы есть некий личный голос , вполне узнаваемый .
        А отличия скорее от различных схем применяемой раскачки, хотя величина анодной нагрузки и качество выходных трансформаторов могут изменить звук до неузнаваемого.
        На последней выставке Росхайэнда фирма Аудиоинструмент демонстрировала однотактный усилитель на этой лампе , по памяти- КТ180. Сергей Глазунов, директор фирмы, рассказал, что лампа очень линейная и в однотакте себя зарекоментовала. Хочется надеяться, что это так.

        Ответить
  4. 1

    Святостав Сергеев

    Надеюсь, в комплект с усилителем входит ящик с годовым запасом ламп для замены перегоревших?

    Ответить
    1. 1.1

      Морфей

      Да, входит!!! Все лампы светодиодные — Е27)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!