В России начались продажи нового проигрывателя винила AT-LPW50PB. Аппарат c полностью ручным управлением и ременным приводом выполнен в черном глянцевом корпусе из МДФ. Стабилизация скорости вращения (33 1/3 и 45 об/мин) электронная. Тонарм – прямой из карбона с универсальным шеллом AT-HS4 и MM-картриджем AT-VM95E, оснащенным иглой с эллиптической заточкой 0,3 х 0,7 мм. Имеется встроенный отключаемый фонокорректор.
Рекомендованная цена на российском рынке – 38990 руб.
Комментарии [15]
Дмитрий
Когда то были у меня Торенсы с ременным приводом. Двигатели малюсенькие, синхронные сетевые, стабилизация оборотов за счет частоты сети. Зато сборный опорный диск весил под три кило. Детонация отсутствовала как класс, на слух по крайней мере. Вращение было стабильным еще и за счет разнесенных масс и как следствие большого момента инерции. Современные решения стабилизации оборотов в самом моторе, который потом связан с помощью эластичного ремня с лёгоньким диском, кажутся мне не очень то эффективными. Да и диск не утяжелить без критичной нагрузки на слабый подшипник.
Ладно хоть шелл сделали сменным, хотя и не СМЕ, как на кривых палках.
Александр Ростов-на-Дону
Знаю эти движки ещё по работе с венгерской медтехникой. Они в книжке Дегрелла по проигрывателям назывались двойные дифференциальные двигатели. На частоте сети они крутились примерно на 300 оборотов в минуту. Причем, плавно и бесшумно.
Другое дело, скорость им не подстроить. Что в других Торенсах исправили, запитав от генератора с подстройкой.
После знакомства с вершинами вертушкостроения прошлых лет нынешние дощечки типа китайских Про-Джектов смотрятся как насмешка над трудом великих и дискредитация виниловой темы. Выручает полное забвение прошлых достижений.
Александр Ростов-на-Дону
Дмитрий, Пионер хоть вселяет надежду на покупку не коробки из пластика с ведром гаек внутри, а клона Техникса. Честное слово, если возникла бы проблема выбора вертушки, не задумываясь занялся бы поиском бывалой , но настоящей, не новодельной.
Одно страшит: в самом деле, хвалю этот Пионер, а вдруг там внутри- та же погремушка с куском чугуна на дне. Что угодно может быть.
Александр Новосёлов
blues-karosi@******* Просто жуть, за эти деньги можно купить 2шт. БУ Японские. Я вас уверяю что характеристики будут лучше и износ гораздо дольше. Занимаюсь реставрацией вертушек, поэтому знаю толк и цену.
Александр Ростов-на-Дону
Согласен на сто. Сам упустил роскошный Сансуй SR 525 всего за 13 тр. С паспортом, головой и в идеальном состоянии. Там один тонарм вызывает уважение, не говоря об остальном.
Олег
Мда уж!Ценник конечно завышен на эту простоту!За брэнд надо платить однако!Обратите взор на вертушку DENON DP-400,которая стоит своих вложений.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Олег, Denon стоит на 5 тысяч дороже. По классу он не выше, чем AT-LPW50PB. Так почему Audio-Technica — это дорого, а Denon — нет? Потому что вам нравится название Denon?
Александр Ростов-на-Дону
Ох….Навеяло старый анекдот, -зачем мне слон? Добавлю три рубля, куплю курицу))
Добавить десятку и купить Пионер PLX-1000. Ну, не может эта дощечка с кружочком стоить таких денег.Честное слово.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Александр, объясните, чем диджейский Пионер с очень сомнительной, на мой вкус, внешностью лучше этой уютной домашней Аудиотехники? Только тем, что похож на Текникс?
Александр Ростов-на-Дону
Так полагаю, судя по внешним признакам, что Пионер хотя бы скопировал узел тонарма и ящик с ножками-амортизаторами , из металла, а не пластика.
Сам пользуюсь Техниксом 1210 и не знаю ничего лучше. То есть, знаю, но не хочу знать))) Всем доволен. Включая внешний вид и простоту в обращении .
Я всеми руками голосовал бы за данную Аудиотехнику, будь она по цене хотя бы 12-15 тр. Но сорок — это перебор.
Александр Ростов-на-Дону
Добавлю, что с выходом на рынок новой модели Техникс- 1500 его при всем желании уже нельзя обозвать диджейским, за его отменный дизайн.
Лишь бы не упростили сверхнадёжный аппарат до потери надёжности , как это часто бывает.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Александр, но ведь пластик с точки зрения виброразвязки значительно лучше, чем металл. И тонарм с трубкой из карбона — лучше, чем с металлической, ИМХО. Наверное, надо послушать обе вертушки в одной системе, чтобы делать вывод о том, что одна явно лучше и стоит своих денег, а вторая — нет. Ну и цены в 12-15 тысяч — это уже давно в прошлом. Во всяком случае за продукцию приличного бренда.
Александр Ростов-на-Дону
Дмитрий, виброразвязка чего — от чего? Масса Технаря в паре с настоящими резинопружинными амортизаторами- действительно реальная развязка , она работает. Вплоть до ситуации, когда вертушка стоит на одном столе с мощными колонками, но вибрация по корпусу не передается, а заводится напрямую по воздуху, на саму головку . А легонькая вертушка будет откликаться на всякие шорохи и шаги мимо.
Карбоновый тонарм тоже вещь в себе. Отменное решение для чутких податливых подвижек головок с высоким комплаенсом и прижимной силой менее грамма. Но среднестатичтической голове уже придется навешивать грузик , потому что противовес уже не сможет создать нужное усилие. Не хватит хода.
А вообще. мне нравится строгий аскетичный дизайн АТ-шки. Если бы не цена))))
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Александр, но ведь Пионер, который вы так расхваливаете, стоит на 19 тысяч рублей дороже. Для многих это существенные деньги. Для меня, например. А Technics SL-1200 Mk7 — $1200. Как их вообще можно сопоставлять?
Александр Ростов-на-Дону
Дмитрий, вот так выглядит основание тонарма Техникс 1210мк2. Очень хочется, чтобы так же выглядел он во всех клонах вертушки. Справа видна крышка, закрывающая отсек , экранировка этих цепей — качественная .
https://cloud.mail.ru/public/2Cqr/3PnKTngpz