Статьи по теме

Комментарии [10]

  1. 4

    Александр

    Генератор переменного тока а не напряжения.

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      В данном случае — без разницы.

      Ответить
  2. 3

    Геннадий

    Похоже на описание картины щедрым искусствоведом или описание вина продавцом на курсах сомелье. Только вот повторов много. Сам не послушаю -не поверю.

    Ответить
  3. 2

    Александр Ростов-на-Дону

    По вертушке пару слов. Царапнуло сочетание пасиковый кварцованный привод.
    По идее, что-то одно , либо пасиковый, либо кварцованный. А их сочетание странно понять. Навеяло вертушку Вега 106, двигатель с таходатчиком и регулятором оборотов- и пасик с жутким проскальзыванием. Ничего хорошего в итоге.
    А так- строгий дизайн, техно, внушает. И диск разборный, как у Дюала. Удобно.
    Тонарм интересный. Нравится, в общем.

    Ответить
    1. 2.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      А почему «либо — либо»? Частота питания двигателя стабилизируется кварцем, со шкива идёт пассик на массивный маховик. По-моему, имеет право на жизнь.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Пасиковый привод имеет долговременную нестабильность за один оборот, за счет проскальзывания и разной силы сцепления с диском на набегающем и сбегающем участке пасика, сила трения непостоянна за счет полировки шкива , засаливания, износа и пр. Получается, имеем идеальный двигатель- и так себе подчиненный ему участок, раздолбай-слесарь Афоня)))) Шутка.
        Просится датчик скорости, привязанный к диску, как это сделано было в проигрывателе Юрия Щербака, там ещё ФАПЧ применена была.
        Хотя, поумничать на ровном месте- моё давнее любимое занятие)))

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Широкий пассик, правильно обработанные поверхности ведущего и ведомого шкивов сводят нестабильность к минимуму. По крайней мере, в нашем случае риски стробоскопа стояли неподвижно и даже не дрожали.

          Ответить
    2. 2.2

      Олег

      ну это не новое решение

      Ответить
  4. 1

    Николай

    Судя по цене проигрывателя, произведено будет штук 150-200. Что teac со своей двух-кассетной поделкой w1200, что yamaha c пассиковой балалайкой. Тоска зелёная. Yamaha лучше бы двигатель метров на пять из корпуса вынесла, да ременный привод штопанный суровыми нитками приляпала. Хоть смотрелось бы гламурненько, да филателисты всех мастей с прогретыми проводами прибежали, рассказывая преимущества дешёвых приводов на резинке по сравнению с direct drive.

    Ответить
    1. 1.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Ну, это только ваши предположения. Аппарат очень востребован в Азии и в Европе, и счёт выпущенных уже идёт на тысячи. Привычка всё мерить на свою нищенскую зарплату подводит большинство доморощенных критиков. Цена проигрывателя для многих стран не стала запредельной, там продаются модели и подороже. Вам бы не стоило выставлять напоказ свой комплекс неполноценности.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.