Статьи по теме

Комментарии [18]

  1. 4

    Владимир

    А теперь по существу вопроса. Я делаю системы, которые сами подправляют все искажения от источника до уха ( УНЧ- АС — помещение прослушивания) максимально быстро и точно. Но мои изобретения допускают также и предварительную коррекцию по АЧХ как ушей слушателя, так и головок звуковоспроизведения в любых системах и на любых стадиях их работы. Например, проигрывателей пластинок.

    Ответить
  2. 3

    schtiver

    На сайтах vinylengine.com (полную ссылку писать долго, можно в поиск забить) и amazon.com (аналогично) читал, что данный корректор не лишён такого недуга как «работа в режиме радиоприёмника». Пользователи, что скажите? Вопрос не праздный — выбираю между этим корректором и ещё одним также made in usa. И ещё, кто-нибудь пользовал его с винтажными американскими головками Shure M44 и ADC K8, 220 и т.п.?

    Ответить
  3. 2

    Владимир

    Похоже на правду, только не понятно, что за уровень /сигнал шум при питании +-5 В?))) на современных микросхемах с питанием +-15-18 В — ЭТО можно сделать на 10 дБ с более высокими параметрами — легко, а с импульсным БП, еще на 5-10 дБ лучше.

    Зато старались, молодцы…)))

    Ответить
  4. 1

    Роман

    Неожиданно хороший фонокор. Пробовал с Denon DL110 (48 дБ), Ortofon 2M Bronze и Nagaoka MP-150 (42 дБ). Результат вполне уверенный, с учетом стоимости — отличный.

    Ответить
    1. 1.1

      Владимир

      Глагол «пробовал» тут не совсем понятный и корректный — покажите параметры электрических и акустических сигналов и их отличия. Вот тогда, мы может и подумаем, что вы нас не обманываете.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Владимир, а зачем вам эти параметры показывать? Вы хотите его купить? Тогда обращайтесь к продавцу — пусть он вам предоставит все требуемые вам данные. Ни мы, ни наши читатели ничего не продают. На будущее: постарайтесь быть менее категоричным и более доброжелательным. Конечно, клиент всегда прав, но вы нам не клиент, понятно?

        Ответить
        1. 1.1.1.1

          Владимир

          Понятно, Дмитрий. Но я сравниваю устройства не по отзывам покупателей, а по реальным общепризнанным электрическим параметрам чтобы похвалить аппарат или даже его купить.

          Ответить
          1. 1.1.1.1.1

            Роман

            Вот измерения:
            https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-schiit-mani-phono-stage.8052/
            Изучайте, хвалите, ругайте. А я лучше музыку послушаю 🙂

            Ответить
      2. 1.1.2

        Николай ЕФРЕМОВ

        Именно тут понятный и корректный. Хочу напомнить, что мы — массовое издание, рассчитанное на людей, любящих кино и музыку. Здесь мы делимся исключительно собственными впечатлениями от прослушанного и увиденного. Требовать сигналы и прочие инженерные выкладки от человека, просто купившего корректор — с головой не дружить.

        Ответить
        1. 1.1.2.1

          Владимир

          Николай, у вас в первую очередь издание про современную технику для качественного воспроизведения музыки и кино, а не про музыку или кино как таковые. Поэтому, на мой взгляд, вы зря игнорируете электрические параметры публикуемых тут устройств и делаете ставку на их рекламу с точки зрения того или иного эксперта на его слух и взгляд. Электрические параметры новой техники, как раз и определяют уровень качества того или иного технического устройства. Мнение эксперта — слухача уже вторично. Мало ли что ему привиделось или прислышалось. Он же не обладает объективной, высокой точностью анализа звуковых тест сигналов, как современные измерительные системы и машины. Это же не журнал любителей поэзии или фанатов различных жанров музыки или кино. основной акцент вашего издания — это объективное представление технических параметров новой техники. Поэтому именно им и надо, на мой взгляд, уделять тут основное время. Можно в конце статьи, в одном абзаце, изложить мнение эксперта — понравился ему звук или нет. А у вас сейчас всё с точностью до наоборот. Можно в каждой публикации публиковать таблицу по основным электрическим параметрам данного устройства, его аналогов и их цену. Вот это был бы бы конструктивный маркетинг. Я не прав, Николай?

          Ответить
          1. 1.1.2.1.1

            Руслан Тарасов

            Вы можете написать еще сто постов про важность измерений (что здесь никто не отрицает), но они все равно не появятся по вашему требованию. Во-первых, потому что журнал — это не БТИ и ничего подобного делать не обязан. Во-вторых, потому что большинству читателей интересна экспертная оценка качества звучания. Если вы хотите видеть журнал с «таблицами по основным электрическим параметрам» и с «конструктивным маркетингом», то почему бы вам не сделать его самому? Один читатель у него точно будет.

            Ответить
            1. Владимир

              Руслан, чем вы докажите, что экспертная оценка объективная и она не зависит от гонорара за рецензию?

            2. Николай ЕФРЕМОВ

              Во-первых, докажЕте. Родной язык нужно знать, если хотите, чтобы к вашему мнению прислушивались. Во-вторых, гонорар платит редакция, а не производитель техники. И он не зависит от тех оценок, которые выносит автор.

          2. 1.1.2.1.2

            Николай ЕФРЕМОВ

            В наших обзорах описание технических и функциональных аспектов занимает столько же места, сколько и впечатлениия от прослушивания, изложенные экспертом. Эксперт — ключевое слово в данном случае, поскольку благодаря колоссальному опыту, способности слушать и слышать, он тоже может считаться инструментом. Если Вы не верите мнению эксперта, это Ваши проблемы.

            Ответить
            1. Владимир

              Если бы эксперты не получали за свои статьи деньги, то им бы еще можно было верить как неподкупным приборам.

            2. Николай ЕФРЕМОВ

              Это профессия, как и все остальные.

            3. Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

              Владимир, ваши рассуждения о «неподкупных приборах», как минимум, наивны. Производители давно научились получать «красивые» характеристики. Это элементарно и не требует ни особых знаний, ни технологий, ни даже качественных комплектующих. Увеличивается глубина отрицательной обратной связи по самое не могу, и вот вам красивые картинки — минимум искажений, шумов, ровная частотка. Только звучать такой аппарат будет так себе. Но производители ориентируются на людей вроде вас — которые не слушают технику, а разглядывают графики.
              Вы никогда не купите себе нормальную технику, если будете ориентироваться на данные измерений. Да, для некоторых аппаратов измерения нужны, но только при условии грамотного экспертного комментария. И не для всех аппаратов.
              Приведу конкретный пример: мой домашний усилитель имеет ужасные технические характеристики. Потому что у него вообще нет ООС. Но мне очень нравится, как он играет. И мне глубоко наплевать на его измерения. Когда я его покупал, ориентировался исключительно на мнение экспертов.
              А вам могу только вам посочувствовать: трудно жить, когда видишь вокруг сплошных жуликов и продажных писак. В конце концов, зачем читать статьи, если вы не доверяете их авторам?

    2. 1.2

      Александр Ростов-на-Дону

      Набор полезных опций и возможность выбирать их по наилучшему звучанию -то, что приятно удивило в первую очередь. Невысокая цена за качественное изделие- ещё одна приятная сторона. Да и схемное решение — два каскада с переменным усилением и пассивная коррекция — очень грамотное по сути. Сам пришел к нему в поиске удачной и несложной схемы.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!