Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 1

    Павел

    «здоровский» усилок — выдает 2х260 Вт, а транс на 500 Вт! вопросов больше не имею…

    Ответить
    1. 1.1

      Andre

      Невнимательно читаете — 2х260 Вт это при сопротивлении 4 Ом. А при 8-ми Ом на канал выдаваемая мощность 2х170 Вт, что для полукиловаттного транса вполне реально выдать. И не факт, что 500 Вт его максимальное энергопотребление — возможно, это и усредненные данные.

      Ответить
    2. 1.2

      Андрей

      Ахаха разве что внутри импульсник и усь класса D

      Ответить
      1. 1.2.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Андрей, хорошо смеется не тот, кто заметки читает и комменты постит, а тот, кто может себе такой усилок купить.
        А теперь по существу. В бытовой аппаратуре никто и никогда не рассчитывает мощность трансформатора, исходя из номинальной мощности усилителя. Поскольку ежу понятно, что в худшем случает такой выход будет достигнут лишь в пике и кратковременно. Трансформатор такой перенапряг легко переживет. Он, скорее всего, его даже не заметит — эти пики будут питаться за счет банка накопительных конденсаторов.
        А вот переживут ли ваши колонки такую мощность — это большой вопрос. Какие-то, возможно, и переживут, но явно не все. Я уж не говорю о здоровье тех, кто будет находиться в комнате.
        Учтите при этом, что это качественный трансформатор, а не китайское барахло: если на нем написано 500 Вт, значит так оно и есть.
        Вот концертная аппаратура — это другое дело, она постоянно работает на пределе, поэтому там мощность блока питания (а не одного трансформатора) должна с запасом соответствовать выходу.
        Замечу напоследок, что одной лишь арифметики для понимания принципов работы аудиотехники маловато. Еще нужен здравый смысл.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.