Phazeaudio
Ruark
  • ALLB
  • Davis
  • LG
  • S.A.Lab
  • Stein Music
  • TopHiEnd

Статьи по теме

Комментарии [26]

  1. 4

    Евгений

    Добрый день. Подскажите пожалуйста не будут ли эти селаны слишком большими для комнаты 17квм. Пока выбираю между ними и magnat signature 1105. Стоять будут по узкой стене, расстояние между ними 2м, от стен где-то по 30см. И какую АС из этих Вы бы выбрали? Музыку слушаю разную. Спасибо.

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Вообще, если следовать правильной расстановке, то 17 метров совсем не мало. Другое дело, что при таком удалении от стены бас может получиться выпяченным даже от мини-мониторов. Магнаты будут, скорее всего, чуть эффектнее и динамичнее на краях диапазона, а Heco должны прозвучать мягче и выигрышнее в среднечатотной полосе. На мой взгляд, под разную музыку это больше подходит.

      Ответить
  2. 3

    Андрей

    Здравствуйте! А что можете посоветовать мне, если я выбираю между этими колонками и B&W 702 S2. Понимаю что последние дороже, но все же, чему отдать предпочтение. Комната у меня 21 м. кв., высота потолков 3 м. К моему сожалению послушать предварительно не могу. Сейчас у меня трудятся Paradigm Monitor 11 v. 6,будет прирост в качестве после приобретения новой АС из указанной выше?

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан Тарасов

      Все три перечисленные вами модели заметно различаются по характеру звучания, поэтому трудно дать конкретную рекомендацию только на основании характеристик вашей комнаты. HECO Celan — это скорее про богатство и естественность тембров (за счет хорошей согласованности головок), про живую свободную динамику, которая характерна для хороших бумажных драйверов. 702 S2 — это про широкий диапазон, про точность на краях (но это сильно зависит от усилителя). А те системы, что сейчас есть у вас, сочетают и игровую живинку, и студийность, но уступают в классе — у них чуть слабее разрешение, чуть больше подкраски, чуть примитивнее бас. В любом случае разница в качестве будет. Вам надо лишь определиться, какой характер звука вам ближе.

      Ответить
      1. 3.1.1

        Андрей

        Руслан, спасибо вам за ответ! Судя по вашему описанию звукового почерка АС, мне все таки ближе HECO Celan, да и по цене они более доступны. Усилитель у меня Apollon Audio NC800 SL, работает в связке с предом Emotiva XSP-1 Gen. 2 и источником OPPO UDP-205. Теперь только хочу понять, может вы для меня проясните, достаточно ли будет Revolution 7 или рассмотреть Revolution 9, не много ли их будет для 21 м.кв.?

        Ответить
        1. 3.1.1.1

          Руслан Тарасов

          Отвечу так: и «семерки» точно хватит, и «девятки» не будет много. Здесь лучше исходить из другого соображения. Если точка прослушивания близко к задней стене и сами колонки нет возможности отдалить от передней стены, то «семерки» предпочтительнее. «Девятки» раскроются по-максимуму, если есть полная свобода в выборе размещения

          Ответить
          1. 3.1.1.1.1

            Андрей

            Комната у меня 6.5 на 3.3 метра, колонки стоят вдоль длинной стены, точка прослушивания напротив, это диван стоящий вплотную к стене. Голова при прослушивании находится примерно в 50 см от стены. Колонки комфортно отодвинуть от стены получается на 60 см. В комнате нет ничего лишнего,только диван, стойка с аппаратурой, книжные полки, на окнах тяжёлые шторы, на стенах есть примитивная обработка — панели Герадизайн. При таких вводных, думаю вы посоветуете остановится на семёрках?

            Ответить
            1. Руслан Тарасов

              Да, пожалуй, в вашем случае лучше «семерки». Настораживает, что 6,5 м в соотношении с 3,3 почти кратно 2. Если еще и потолки 3,2 — 3,3 метра, то 50 и 100 Гц (это собственные резонансы вашего помещения) могут стать очень проблемными.

            2. Roman

              po dlinnoj stenke ih lu46e ne stavitj, sam imeju etu paru. prostite za 6rift

  3. 2

    Владимир

    Вот Вы все нахваливаете данные АС . А судя по фоту у вас комната Квадратов 40 и потолок метра 4. АС стоят от друг от друга метра 3,5 . При таких условиях у любых АС будет сцена. (главное правильно повернуть) А Вот реальное прослушивание в жилой комнате 20 кв совсем же другое . Ни какой сцены нет.. если АС будут стоять 2 метра друг от друга и слушать на расстоянии 3х метров…. Нет ни какой цельности звука….

    Ответить
    1. 2.1

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      Пустое. Расположитесь в треугольнике перед своими колонками на дистанции в пару метров и будет вам и сцена и пляски на ней . И поворачивать никуда ницего не надо, у нормально сведенной двухполоски направленность широченная, ачх мало зависимая от угла прослушивания, можно за колонки зайти и звук не умрет, останется с вами.
      К тому же для небольшой комнаты такие скворечнички как нельзя более подходящие, нежели звучащие сундуки и холодильники .

      Ответить
    2. 2.2

      Руслан Тарасов

      На самом деле здесь между системами меньше трех метров, потолок чуть больше трех, но комната значительно больше 40 квадратов. Но дело не в этом. Вот что вы имеете ввиду под сценой? Банальный «размах крыла» или все же иллюзию, когда кажется, что в комнате нет стен и звук выходит за пределы? Так поверьте, что второе я получал с напольными системами и в комнате площадью всего 15 м и при базе 1,6. Это как раз вопрос расстановки колонок и правильного акустического тюнинга помещения.

      Ответить
      1. 2.2.1

        Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

        Те самые 2, 5 метра между колонками и слушатель на 2 метрах от них — стандарт в стереофониии. При наличии помещения , в котором это возможно.
        Меньшее помещение требует меньшего расстояния между колонками и слушателем, также нужно уводить колонки от стен , звук резко портится от этого. И помнить, что нет смысда втаскивать в каморку огромные колонки с низким срезом, толку от такого звука ноль. В каморках лучший вариант пара мониторов с басом от 65-70гц, остальное комната добавит.

        Ответить
        1. 2.2.1.1

          Владимир

          а вы думаете данные АС свободно отыгрывают 25-30-40 герц ?? У них же спад дичайший… Если одни производители честно указывают что они воспроизводят +-3 от 40 децибел . То немцы любители приукрасить и указать заоблачные 20 — 25 герц…
          По сути вообще большинство АС начинают более менее работать от 45 герц. и это печально…
          И на счет цитирую
          *нет смысла втаскивать в каморку огромные колонки с низким срезом*
          Как раз таки если не устраивать дискотеку а слушать на малых громкостях АС с с низким срезом и нужны.

          Ответить
          1. 2.2.1.1.1

            Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

            Как говорил Аркадий Райкин, » в пиринсипе ти прав. В пиринсипе. Но по существу ти глубоко ошибаесся »
            В малой комнате вообще невозможно найти точку, в которой реально услышать эти ваши вожделенные 20-40. Гул везде или дикий гул. А низы — разве что ухом в басовик.
            Насчет реальной полосы по низу у этих Селанов я рассчитываю на 45 честных Герц, а ниже и смысла нет.
            Зато за счет румгейна колонки получат поддержку и низ получится достойный.

            Ответить
          2. 2.2.1.1.2

            Vladimirr

            Конкретные аудиозаписи можете назвать, на которых имеются в наличии «25-30-40 герц»?
            И «от 45 герц. и это печально…» — нормально, а не печально, в реальных жилищных условиях, можете доказать, что это не так?

            Ответить
            1. Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

              Ежели конкретно, то на записи Крафтверка «Экспо 2000» и «Тур де Франс» в спектре присутствуют низы вплоть до 20 Герц. Воспроизвести их — другой вопрос. да и зачем, если ставить целью не похвастаться полосой своей домашки, а порадоваться красоте музыки, создав для этого подходящие условия. Причем, в разных помещениях они разные, как говорится, по Хуану и сомбреро. 45 Герц по низу- моя личная цифра, выведенная для себя как компромисс между затратами и результатом. И данные колонки сюда хорошо подходят .

            2. Руслан Тарасов

              Вопрос «сколько надо от…» довольно тонкий. Если посмотреть на спектр любой музыкальной записи, то выше 100-200 Гц он напоминает розовый шум, то есть его плотность падает с ростом частоты. Отличие состоит, как правило, только в поведении спектра на низких частотах. У розового шума он будет непрерывно расти в сторону нуля герц, а у музыкального спектра выйдет на свой максимум где-то в области 40-80 Гц, а ниже вершины спектрального «холма» покажет значительное (на 20-30 дБ) ослабление. Если ориентироваться на эту картинку, то можно смело сказать, что от 40 Гц достаточно. НО! Вот сейчас смотрю спектр в треке Gnomus (Мусоргский, орган), а там 19 Гц находится на том же уровне, что и 240 Гц, пик же приходится на 39 Гц. Теперь смотрю спектр Music is my Radar (Blur, рок с плотной басовой структурой) — явно от 25 Гц и пик на 57 Гц. Трек Zero (Земфира) — от 33 Гц и эта компонента ослаблена относительно максимума (82 Гц) всего-то на 6-8 дБ. Big Eyes (Lana del Ray, саундтрек к фильму, причем довольно попсовый) — четко с 20 Гц, 33 уже в полный рост, максимум на 64. А вот самая классическая, так сказать, классика — L’Italiana in Alegri Sinfonia (Россини) — начинается с 40 Гц и на эту компоненту как раз и приходится максимум. Наконец, возьмем что-то из старенького «сухого» хард-рока — например, Since Ive Been Loving You (Цеппелин). И тоже видим здесь «классические» от 40 Гц, которые уступают максимуму на 69 Гц всего 9 дБ (спектр от 129 Гц и тот заметно слабее по уровню). Короче, на самом деле вы запаритесь искать музыкальные треки, где нет спектра ниже 45 Гц. Даже в архивных монозаписях 40-х хорошо видны компоненты от 35 Гц. А какой вывод из этого напрашивается? Я вижу только один: воспроизводящая система обязана передать все слышимое нашим ухом — пусть даже криво, но по возможности без привнесенных гармоник и комнатных «стояков». И подтверждение этому я всегда находил на практике — если система более-менее корректно (а не эффектно) раскрывает близкую к инфразвуку полосу, то воспроизведенная музыка очень сильно прибавляет в реализме.

            3. Vladimirr

              Вопросы были адресованы Владимиру, но не важно…
              То есть, если Крафтверк (ну и еще может пару — тройку других альбомов, на которых можно обнаружить пресловутые 20 Гц) я не слушаю, то и беспокоиться не о чем.
              А про 45 Гц, плюс-минус, у большинства напольных АС для средних размеров, то есть стандартных, помещений, нижняя граница около того и есть, надо полагать, производители знают, что делают).

            4. Vladimirr

              Ответ Руслану Тарасову.
              С точки зрения ультимативного звуковоспроизведения никаких возражений нет. Но за все нужно платить, начиная с подходящей для воспроизведения инфранизкой составляющей жилплощади. Не понятны претензии к производителям аудиотехники (вплоть до уровня Top Hi-Fi), что Герц недодали.

            5. Владимир

              На искусственно синтезированных записях может быть все что угодно с 0 Гц, даже сигналы в виде ровных, постепенно понижающихся и повышающихся ступенек с одной относительно нуля полярностью сигнала. Вопрос в другом — ни одна реальная физически реализуемая АС такие сигналы никогда не воспроизведет — вместо ступенек будут колебания типа синусоидально подобных сигналов совсем другой формы)))

      2. 2.2.2

        Andre

        Уважаемый Руслан! Просветите по поводу опасности маломощных усилителей для напольных колонок и колонок вообще, чей допустимый диапазон подводимых мощностей гораздо выше того, что способен выдать усилитель на выходе. Об этом в инструкции к своей акустике предупреждает фирма Magnat. Привожу выдержку из ее инструкции к своим новинкам Signature 900-й серии:

        «Усилители со слабым выходом, могут, однако, представлять опасность для колонок уже при средней силе звука, так как они могут оказаться перегруженными намного быстрее, чем в случае мощных усилителей. Такая перегрузка обусловливает отчетливо регистрируемые приборами слышимые искажения, крайне опасные для Вашего громкоговорителя. В связи с этим просим обращать внимание на искажения, возникающие при регулировании звука, и, при необходимости, немедленно уменьшать его уровень. Тот, кто любит слушать, должен следить за тем, чтобы усилитель как можно реже выдавал такую мощность, которая может привести к перегрузкам в колонках.»

        Вот в связи с этим мне интересен момент работы «семерок» с Denon PMA-150H, хотя Вы указали, что «семерки» вполне «раскрылись» и с ним.

        С уважением,

        Andre

        Ответить
        1. 2.2.2.1

          Николай ЕФРЕМОВ

          Андрэ, приветствую. В инструкции написано верно, но слишком расплывчато. Здесь имеется в виду возможность клиппинга (ограничения сигнала) в маломощном усилителе при избыточной громкости. При этом в спектре усилителя появляется плотный забор из ВЧ-гармоник, способный спалить твитер. В этом часто обвиняют производителей колонок, хотя они явно ни при чём. Вот и подстраховываются такими предупреждениями.

          Ответить
          1. 2.2.2.1.1

            Andre

            Николай, спасибо. Да, там просто буквально дословно переведено на русский, и поэтому не совсем понятно, что они имеют ввиду. Вот теперь я «врубился»:)

            Ответить
            1. Руслан Тарасов

              Я только добавлю, что у импульсных усилителей спектр перегрузки может оказаться намного более щадящим. В продвинутые конструкции обязательно вводят режим «мягкого клипинга».

  4. 1

    Виталий

    Хороши. Очень нравится эта линейка.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные, не публичная оферта.

Don`t copy text!