SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 3

    Нестор

    Руслан, я прекрасно понял, что вы хотели сказать. Штатные плееры музыкальных смартфонов не проводят передискретизацию. По крайней мере, у LG V30 это так. Проверено. Так же было и у LG V10, V20 и Highscreen Boost 3 — это те смарты, которые я хорошо знаю. Передискретизацию делают только сторонние плееры. При этом, скажем, Foobar2000 (который под Андроид) позволяет выбрать в настройках частоту, в которую будет преобразовываться исходный сигнал. Пользоваться этой функцией, конечно, неудобно, поскольку леер не смотрит на исходную частоту и тупо перекодирует в выбранное значение. А вот популярный PowerAMP перекодирует, хотя разработчики обещали сделать прямой вывод. Но не знаю, сделано это или нет — давно за ним не слежу, хотя он у меня куплен.
    Не делают пересинхронизацию те плееры, что могут выводить цифровой сигнал напрямую по USB на внешние ЦАПы. Например, HibyMusic. Но с обычным смартфоном и он и все остальные будут делать пересинхронизацию. Так что дело не в софте — он лишь приспосабливается к архитектуре Андроид, а в железе и в прошивках.

    Ответить
  2. 2

    Павел

    шляпа эти андрамеда. пересветленные. и отвратительны конструкционно — вываливаются из ушей. У кемпфаер гибриды хорошие — campfire solaris.

    >Дело в том, что подавляющее большинство программных проигрывателей пускают звук через штатные микшеры ОС, где поток может быть попросту урезан в разрядности и частоте дискретизации.

    автор вообще слушал, что-нибудь за рамками M$ Media Player? Даже на виндоус любой уважающий себя плеер имеет возможность обойти стандартный миксер. К чему эти «откровения» столетней давности?

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      Может, вы тогда назовете хотя бы пару приложений для Андроида, которые работают со звуком без цифровых дефектов? А то автор пока переслушал всего полсотни таких приложений. Что касается переосветленности (как и вываливания из ушей), то это разговор ни о чем. У всех разные и уши, и восприятие баса в наушниках. Должны это понимать, если в теме

      Ответить
      1. 2.1.1

        Нестор

        Руслан, проблема не в Андроиде, а в производителях смартфонов. Сейчас большинство музыкальных Hi-Fi-плееров работает под Андроид, и никаких «цифровых дефектов» у них нет. В обычных смартах под Андроид практически всегда происходит передискретизация, поскольку там имеется один тактовый генератор, работающий либо на 44,1, или 48 кГц. И никакое стороннее приложение это не может обойти. Хотя, скажем, вывести через USB-выход цифровой поток на внешний ЦАП можно. Нормальное воспроизведение музыки на Андроид возможно только на так называемых «музыкальных» смартах, оснащенных выделенным ЦАПом и 2-3 тактовыми генераторами. Таких аппаратов мало, но они есть. Например, это смарты V-серии и некоторые модели G-серии у LG. Время от времени китайские товарищи пытаются делать нечто подобное. С такими аппаратами даже не нужно искать приложения — высококачественное воспроизведение обеспечивается штатным проигрывателем. Такие аппараты, кстати, не такие уж дорогие — если покупать не сразу после их выхода, а, скажем через год. К примеру, мой LG V30 обошелся мне всего в 16 тысяч.

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Руслан Тарасов

          Да, пять лет назад все так и было. Но сегодня даже обычные смарты (по крайней мере те, что делаются на куалькомовских чипсетах, начиная с 600-линейки) уже аппаратно «заточены» под процессинг в 176,4/192 кГц и под вывод Hi-Res Audio без передискретезиации. И на выходе у них стоят, как правило, парные ЦАПы с такими характеристиками, что пропадает смысл наворачивать отдельный аудиотракт (как в V30). Так что я еще раз уточню, что говорю о проблемах совсем другого рода, которые встречаются, увы, почти у всех софтовых проигрывателей под андроид. Ну разве за исключением тех, что специально написаны под конкретный чипсет и конкретную версию ОС.

          Ответить
          1. 2.1.1.1.1

            Нестор

            Руслан, вы малость переоцениваете возможности куалкомовских чипсетов в плане звука. И ЦАПы в них встроены посредственные, не говоря уж о том, что в них нет нормальных выходных усилителей. Если следовать вашей логике, то и Hi-Fi-плееры больше не нужны — ведь обычные смарты, даже не с топовыми чипсетами «уже аппаратно «заточены» под процессинг в 176,4/192 кГц и под вывод Hi-Res Audio без передискретизации». Назовите мне конкретный смартфон, у которого нет выделенного ЦАПа и который ВСЕГДА декодирует аудиопоток без передискретизации. Что предполагает наличие двух тактовых генераторов — кратных 44,1 и 48 кГц. И у которого есть проигрыватель, специально написанный под конкретный чипсет и конкретную версию ОС. Жду с нетерпением. Ведь такой смарт и стоит небось тысяч 15 — надо брать.
            Кстати, в LG V30 используется чипсет Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835, вроде не самый старый. И покруче 600-й линейки. Объясните мне, почему при отключении выделенного ЦАПа, когда поток декодируется силами чипсета, смарт играет заметно хуже?

            Ответить
            1. Руслан Тарасов

              Кажется, вы не вникли в то, что я хотел сказать. Вы говорите про тактирование, конечное преобразование и усиление, а проблема находится задолго до этого и кроется именно в софте. Ваш смарт позволяет передать поток из плеера на отдельный ЦАП без передискретизации (хотя это еще далеко не факт — снимите-ка любой музыкальный сигнал с телефонного выхода при воспроизведении штатным плеером при минимальной установке системной громкости и все сразу станет ясно). Но если и на обычном смарте плеер при проигрывании DSD128 или PCM 32/192 правильно задействует средства штатного DSP/DAC, не понижая поток до 16/48, то качество звучания кардинально улучшается. Но у всех Андроид-приложений эта функция работает криво или нестабильно.

  3. 1

    Demon Petrovich

    «Зато открываем много нового о качестве Android-приложений для проигрывания аудиофайлов Hi-Res.»

    Друзья, мне кажется из этого может вырасти тема отдельного обзора

    Ответить
    1. 1.1

      Руслан Тарасов

      Уже думаем над этим

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.