SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [27]

  1. 13

    Вит. Дубровский

    Я начинал учиться играть с Дома восходящего солнца! И мои дети тоже. Некоторые «знатоки» тут пукают через рот, что мол «ни о чем». Ни хрена вы в музыке не понимаете. Там такая глубина заложена… . Эту вещь можно сыграть одному, а можно симфоническим оркестром и каждый раз она будет интересна. Мой старший сын такие импровизы на басу в ней запиливает… . Но «знатокам» этого не понять — они НЕ музыканты! Я музыкой практически с 12 лет занимаюсь (параллельно с основной деятельностью). Много где играл. Сейчас мне 67. Кое-что видел и слышал… . «Счастливчика» в свое время раз пять смотрел… .

    Ответить
  2. 12

    АТОС

    В нашем детстве «Дом восходящего солнца » был представлен пластинкой «Эстрадная орбита» на которой исполнителем была группа «The Tonics»

    Ответить
    1. 12.1

      Юрий

      А в нашем — Hot R.S. И это куда круче.

      Ответить
  3. 11

    Александр

    а понимать и расссуждать не нужно -просто получайте удовольствие от ностальгии по старым добрым временам… ;о)

    Ответить
    1. 11.1

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      Музыка песни- просто мировая трагедия. А текст — вообще ни о чем, проблема на десять центов. Отсюда — несоответствие образов , так сказать. Да и музыка достаточно примитивная, три аккорда по кругу десять раз. Не моё.
      По этой же причине не мог понять, почему так все тащатся от песни Mamy Blue. Такой же примитив.

      Ответить
      1. 11.1.1

        Сергей

        Не три, а пять.

        Ответить
    2. 11.2

      Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

      Можно застрять в тех добрых временах, ругая все современное, а можно и сегоднея открывать для себя совершенно потрясающих исполнителей и быть счастливым. Что я и делаю.

      Ответить
  4. 10

    Александр Бокарёв

    Соглашусь с вами, что песня Дом восходящего солнца мало что из себя представляет, лично для меня , в плане музыки,а смысла в тексте ещё меньше:у него спёрли джинсы и он уехал в Нью-Орлеан. До сих пор не пойму восторгов по поводу . Равно как не цепляет ничем священная корова от DP Child in Time. Хотя слушаю их диски до сих пор с удовольствием и считаю великой группой всех времён.

    Ответить
    1. 10.1

      Сергей

      Если вас не цепляет какая то песня, ещё не значит что она плоха и примитивна. Может просто вам медведь на ухо наступил

      Ответить
      1. 10.1.1

        Александр Бокарёв Ростов-на-Дону

        Да меня много чего не цепляет, от чего все тащатся. Рэп, к примеру. И докажите мне, что это бормотание суть великое искусство. Мало ли какой дряни
        или примитива насочиняли, каждой нужно кланяться? Мне вообще фиолетово, что вам по сердцу, при этом не собираюсь вас упрекать и диагнозы вам ставить. И с медведями у меня порядок.

        Ответить
  5. 9

    Юрий

    Дом восходящего солнца сейчас воспринимается с иронией. А тогда это было историческое явление, 100% хит. Играли это буквально на всех танцплощадках. Эта музыка было абсолютно понятной и доступной. А Пур Пипл в О Счастливчике произвела на меня огромное влияние. Алан исполнял ее на драйве, хиппово!

    Ответить
  6. 8

    Юрий Ракита

    Ходил на фильм 15 летним парнем. Музыка Прайса и молодой Макдауэлл произвелии Огромное впечатление . Самый любимый фильм тех лет. Даже не верится как он получил прокат в СССР.

    Ответить
  7. 7

    Евгений

    Во Владике. 70-е.
    Посмотрел фильм три раза за два дня. Потом сняли музыку и текст и играли Лакимена на институтских вечерах.
    Мне — 64.

    Ответить
  8. 6

    М. Ю.

    А. Прайс — это «О, счастливчик!» и больше ничего. Я говорю только о себе и никак не собираюсь ни с кем вступать в дискуссию. «Дом восх. солнца», несмотря на дутый ореол «гимна хиппи» — чепуха, а не песня, партия органа Прайса в ней — никакая. Работы после «Счастливчика» — тоже так себе. Возможно, кому-то нравятся, дело вкуса. Ни до «Отеля «Калифорния», ни до «Without you» они и близко не дотягивают…
    Но вот в «Счастливчике» Алан задал всем! И музыкой, и словами!! Колоссальная работа!!! И фильм — гениальный! Недавно его пересматривал. Шедевр. Глубочайшая философия. Без Прайса, без его мелодий ничего бы не вышло.
    Удивительно (а может и нет: мы — ровесники), абсолютное совпадение оценок с Юрием по книге Силлитоу!
    Для меня фильм — некая веха, краеугольный камень, a brick in the wall, точнее, кирпич в фундаменте, одна из основ воспитания.

    Ответить
    1. 6.1

      Сергей

      Орган Прайса связал все пустоты между вокалом в песне «Дом восходящего солнца». Без него песня не состоялась бы. А вот вещь после «О, счастливчик»:
      https://www.youtube.com/watch?v=h44xCdfgCWo

      Ответить
      1. 6.1.1

        М. Ю.

        Just for you — классная песня.

        Ответить
  9. 5

    Сергей

    Привет всем поклонникам доброго старого рока! Слушаю Прайса уже не знаю сколько лет. Разумеется, на виниле. Есть и саундтрек из «О, счастливчик!». Его песни всегда молоды и свежи, как будто написаны только вчера. Доброго здоровья Алану и всем, кто сейчас читает мое послание. Владивосток, Сергей, 61 год.

    Ответить
    1. 5.1

      Александр Бокарёв

      Как-то напал в музмагазине на целую коллкецию сиди Алана Прайса, обрадовался, хапнул все что были, послушал….и вернул обратно. Многие диски явно экспериментальные,набор странных песен непонятного стиля, чужая музыка, панк какой-то. Но в коллекции навсегда остались шедевры, диск 1977года , диск 1989года ,Либерти, и диск с прекрасной песней just for you , .ну и разумеется, саундтрек к О Счастливчику.

      Ответить
  10. 4

    Юрий

    Фильм «О, счастливчик» просто отличный! Впервые смотрел лет в 20. И недавно пересматривал с пол-года назад. Сейчас мне 63…))) Алан Прайс просто молодчина!
    Такие люди не стареют душой. На таких и надо равняться!
    Мне кажется, сюжет фильма перекликается с книгой Алана Силлитоу «Начало пути».
    Прочтите. Думаю не пожалеете.

    Ответить
    1. 4.1

      Александр Бокарёв

      Фильм смотрел в лучшем в те годы кинотеатре нашего города, акустика шикарная, звучание не передать словами, какой это был могучий звук. Много лет позже увидел по тв полную версию фильма, не почиканную цензурой и удивился , насколько длинным и нудным оказался он. И песни из телевизора не передавали и сотой доли той энергии , в кинозале. Но очарование фильмом, актёрами и музыкой осталось навсегда.

      Ответить
      1. 4.1.1

        Михаил

        Полностью согласен, что в то время «цензура» работала талантливо- ограждала от разочарований, от грязи и мусора!

        Ответить
    2. 4.2

      Сергей

      Роман читал ещё армии, выписывал иностранку, да что то есть созвучное

      Ответить
  11. 3

    Дмитрий

    Автору — респект! Так все и было:сидели, СЛУШАЛИ фильм!!! Я ходил раза четыре!!

    Ответить
  12. 2

    Александр Бокарёв

    После выхода фильма О, счастливчик всю жизнь мечтал записать музыку из фильма, так она легла на душу. Нашел, и ещё пару дисков купил, благо, проще стало с музыкой сегодня. Его песня Just for you — шедевр для меня.
    Прекрасный музыкант с романтической душой.

    Ответить
  13. 1

    Михаил

    Спасибо огромное!!
    Мысль материальна, неделю до этой публикации вспоминал прайса, послушал его и подумал как жаль его не вспоминают другие, оказалось помнят!!

    Ответить
    1. 1.1

      Сергей

      https://www.youtube.com/watch?v=h44xCdfgCWo

      Ответить
      1. 1.1.1

        Саша

        Очень слабый вокалист, но талантливый клавишник. Рано они с Эриком разбежались, на мой нюх, в 60е, Энимэлз, были единственной белой группой в мире, которые правильно играли ритм-н-блюз, затыкая за пояс даже Роллингов. Естественно, два таких махра , как Эрик и Аллан, с явными лидерскими качествами у каждого, не могли длительно сосуществовать в одном коллективе. ДВС-набила оскомину так, что я давно не слушаю эту песню. Настоящая квинтэссенция Энимэлз-их последний совместный диск, сделанный в оригинальном составе. Lonely aveny , Brother Bill, Just a little bit-шедевры ритм-н-блюза, сделанные на этой пластинке, кому интересно-всё есть в ютубе.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.