Мы живём в эпоху удивительных парадоксов. Например, разрешение и глубина цвета видеозаписей и онлайн-трансляций увеличиваются на глазах, а плееры для их воспроизведения так же стремительно дешевеют. Но, к счастью, по-настоящему серьезные аппараты на киноманском небосклоне тоже периодически появляются. И, пожалуй, самая интересная модель текущего года – новый флагман Zappiti Pro 4K HDR. Судя по спецификациям, в нём реализованы все самые горячие тренды домашнего кинотеатра. Что ж, посмотрим, насколько изображение на экране соответствует его внушительному резюме.
ПРИБЫТИЕ ФЛАГМАНА
Первое знакомство с французской компанией Zappiti у нас состоялось весной, по ходу тестирования самого продвинутого на тот момент видеоплеера Duo 4K HDR. Вкратце напомню, что аппарат этот оказался на удивление всеядным и функциональным, и, судя по цене, ориентированным на достаточно требовательных владельцев домашних кинотеатров. Но не прошло и полгода, как Zappiti решилась предложить киноманам ещё более серьезную разработку.
И всё же от всех своих предшественников Pro 4K HDR отличается принципиально. Главная его особенность – экстремально высокий класс исполнения.
Чтобы понять причины такой скорострельности, достаточно хотя бы вскользь ознакомиться с положением дел на рынке мультимедийных проигрывателей. Как я упоминал выше, он просто завален упоительно дешёвыми коробочками, которые отлично подходят для расширения функционала недорого ЖК-телевизора, купленного несколько лет назад. Обладатели более серьезных панелей могут обойтись и без них, ведь функционал интегрированных в телевизоры плееров постоянно расширяется. Однако, как только зрительские запросы перерастают уровень «Нормальная картинка, цвета яркие», начинаются проблемы. И чем выше требования к воспроизведению самых прогрессивных стандартов видео и звука, тем драматичнее сужается список подходящих моделей. А для обладателей по-настоящему серьёзных проекционных сетапов достойные аппараты можно просто пересчитать по пальцам одной руки. Именно с прицелом на этот узкий круг и создан наш сегодняшний испытуемый.
В каталоге Zappiti и раньше присутствовали модели с поддержкой практически всех актуальных форматов и технологий – чувствуется, что многолетняя разработка ПО для Dune HD послужила для разработчиков отличным полигоном. И всё же от всех своих предшественников Pro 4K HDR отличается принципиально. Главная его особенность – экстремально высокий класс исполнения как цепей обработки сигналов, так и механической конструкции.
Итак, корпус собран из фрезерованных алюминиевых панелей, достаточно толстых, чтобы общий вес аппарата составил 7,5 кг – в два раза тяжелее весеннего дебютанта Duo 4K HDR. Элементы внешней конструкции идеально подогнаны и декорированы модной нарочито грубой шлифовкой. Нетрудно догадаться, что помимо эстетической составляющей, толстые металлические плиты выполняют и сугубо практические задачи – в связке с демпфирующими опорами они подавляют нежелательные вибрации, а также экранируют электронику от внешних наводок.
Броский, уже узнаваемый логотип нанесен на откидную дверцу, за которой скрывается пара отсеков для сменных 3,5-дюймовых жестких дисков.
На фасаде расположены два порта USB и четвертьдюймовый джек для подключения наушников. Броский, уже узнаваемый логотип нанесен на откидную дверцу, за которой скрывается пара отсеков для сменных 3,5-дюймовых жестких дисков. Таким образом, максимальный объем внутренних накопителей может достигать 32 Тб. Вместительность огромная, но по нынешним временам, вовсе не чрезмерная. Напомню, что образы дисков Ultra HD Blu-ray в среднем занимают 60 – 80 Гб. Другое дело, что хранить всю домашнюю фильмотеку на одном-двух мегавместительных дисках я бы не стал, слишком уж велика окажется цена поломки.
Задняя панель аппарата приятно удивит даже самых взыскательных киноманов. Для начала, здесь обнаружился отдельный выход HDMI для звукового сопровождения. Он крайне важен для построения максимально короткого видеотракта, кроме того, звуковой поток формируется собственным процессором, что тоже не маловажно. Избежать трансфера картинки через ресивер помогает и расположенный по соседству вход HDMI. Здесь же расположились три порта USB, один из которых предназначен для разъемов типа С.
По сути, Pro 4K HDR представляет собой Android-систему, построенную на четырехядерном процессоре Realtek RTD1295.
Порадовало, хотя и несколько удивило присутствие в коммутационном наборе не только цифровых, но и аналогового видеовыхода. Трудно представить, зачем ностальгический композитный порт может понадобиться, но, как говорится, много не мало. Однако самый экзотический (и при этом весьма полезный) «тюльпан» отвечает за выход Zero Signal. Он предназначен для выравнивания электрических потенциалов на корпусах разных компонентов домашнего театра. Чтобы реализовать данную функцию, достаточно соединить этот порт с любым RCA-разъемом на другом устройстве. И кстати, все коннекторы, благородно поблескивающие жёлтым металлом, у нашего героя действительно позолочены.
По сути, Pro 4K HDR представляет собой Android-систему, построенную на четырехядерном процессоре Realtek RTD1295. Чип этот завоевал отличную репутацию у разработчиков видеотехники, однако некоторое время назад у него появился старший брат RTD1296. Не столько кино-, сколько гаджетоманы тут же стали считать использование RTD1295 ретроградством, однако если сравнить характеристики двух чипов, можно понять, что непосредственно на воспроизведении видеороликов их отличия сказываются минимально. Речь в основном идет о расширенных возможностях RTD1296 в плане конвертации сигналов HDR в SDR. Но согласитесь, вряд ли человек, в наше время покупающий плеер за тысячу долларов, планирует его подключать к панели или проектору, не поддерживающему HDR. Однако если таковой всё же найдется, он должен иметь в виду, что указать максимальную яркость именно его дисплея для точного преобразования HDR в SDR тут не получится. Зато преобразование происходит в некомпрессированном цветовом формате 4:4:4 и с применением трехмерных таблиц соответствия (3D LUT), так что палитра исходного сигнала будет передана с максимально возможным качеством.
Отлично нарисованная графическая оболочка и предустановленный программный пакет с успехом заменяют и стандартный интерфейс Android, и сторонний мультимедийный софт.
В остальном, если не устанавливать все приложения подряд, превращая плеер в игровую приставку или офисный терминал, то и двух гигабайт операктивки, и шестнадцати гигабайт встроенного накопителя хватит за глаза. Кстати, устанавливать программы можно не только через Google Play, но и посредством предустановленного виджета альтернативного маркета Aptoide TV.
Надо сказать, что отлично нарисованная графическая оболочка и предустановленный программный пакет с успехом заменяют и стандартный интерфейс Android, и сторонний мультимедийный софт. Приложения Zappiti Video, Zappiti Music и Zappiti Explorer удобны и функциональны, а с подробным описанием фирменной системы каталогизации можно ознакомиться в нашем тесте Duo 4K HDR – с точки зрения софта оба этих аппарата очень близки. Кстати, для видеоплеера декларируется полная поддержка интерактивных меню для файловых образов (ISO или BDMV) дисков DVD, BD и UHD BD – крайне полезная фишка.
Самая серьёзная заявка на лидерство заключается в том, что Pro 4K HDR – единственный плеер на рынке, получивший профессиональной инсталляторский сертификат ISF.
Имеется у нового флагмана и пара действительно уникальных функций, причём не в рамках собственной модельной линейки, а даже среди конкурентов. Первая – режим Direct Output, в котором изображение выводится без дополнительной обработки вроде апскейлинга или изменения кадровой частоты. Интересно, что данная функция может быть включена или отключена по отдельности для сигналов разного разрешения. Допустим, можно активировать повышение четкости только для сигналов 720p и ниже. Кстати, для данной процедуры используется новая фирменная технология MagicPixel v2.5, заметно улучшающая передачу фактур и микроконтраст изображения.
Но самая серьёзная заявка на лидерство заключается в том, что Pro 4K HDR – единственный плеер на рынке, получивший профессиональной инсталляторский сертификат ISF.
Как и следовало ожидать, изображение формата 2160p на 86-дюймовом проекционном экране в исполнении Pro 4K HDR выглядело более чем достойно: ни колорит, ни динамический диапазон, ни передача движения на стандартных кадровых частотах (включая 23,976 к/сек) абсолютно никаких нареканий не вызвали. Понятно, что полные яркостные возможности HDR домашние проекторы пока не раскрывают, но, тем не менее, передача самых светлых участков порадовала отличной детализацией и рельефом. Правда, не совсем ясной оказалась ситуация с релизами в Dolby Vision. Во всяком случае мой диск «Гадкий я 3» в этом формате не запустился, а в технических характеристиках аппарата перечисление конкретных типов HDR отсутствует.
Я сознательно ничего не пишу о звуковых способностях Pro 4K HDR – отсутствие у него многоканального аналогового выхода и наличие трёх разных цифровых портов прозрачно намекают, что перед нами именно транспорт, главная задача которого выдавать стабильный и корректный цифровой поток.
Наш герой получил куда более респектабельный и функциональный пульт ДУ, который при желании можно заменить смартфоном или планшетом с приложением Zappiti Media Control 4K.
Что касается управления, то в отличие от своих собратьев, наш герой получил куда более респектабельный и функциональный пульт ДУ, который при желании можно заменить смартфоном или планшетом с приложением Zappiti Media Control 4K. Понимает плеер и протоколы систем умного дома, в частности Control4, Crestron, ProControl, RTI и Logitech Harmony, ну а для удобства управления сторонними приложениями к нему легко подключить клавиатуру или мышку. Кроме того, аппарат можно использовать как цифровой аудио-транспорт с выводом аудио-сигнала черед порт USB-A – этот режим был проверен на практике.
Одним словом, у серьёзных домашних кинотеатралов появился ещё один кандидат на роль универсального высококлассного видеоисточника.
Zappiti Pro 4K HDR
Производитель: Zappiti Company (Франция)
http://zappiti.tv/zappiti-pro-4k-hdr/
Управляющий процессор: Realtek RTD1295 || Графический процессор: Mali-T820 || Оперативная память: 2 Gb DDR4 || Встроенный накопитель: 16 Гб || Операционная система: Android 6.0 || Порты HDMI: v. 2.0a/1.4 (видео/аудио) || Беспроводные соединения: Wi-Fi 2,4/5 ГГц; Bluetooth 4.0 || Макс. разрешение видео: 4096 х 2160/60р || Поддержка видеофайлов: ISO (DVD, BD, BD 3D, UHD BD), BDMV, MKV, MOV, MP4, M2TS, TS, FLV, AVI, VIDEO_TS || Видеокодеки: HEVC, H.265, MVC, AVC, MPEG-2/4, H.264, VP || Поддержка аудиофайлов: AC3, DTS, MP3, ALAC, APE, M4A, AIFF, WAV, FLAC, AAC, OGG (Ogg/Vorbis), RA_COOK, LPCM, MQA || Поддержка файловых систем: FAT16/FAT32, ExFAT, EXT2/EXT3, EXT4 (только чтение), NTFS, MAC OS/HFS+ || Потребляемая мощность: <45 Вт (без HDD) || Габариты: 430 х 330 х 85 мм || Масса: 7,5 кг || Цена: 65 000 руб.
Комментарии [26]
Игорь
65 т. Это….:-) Да лучше купить клон Орро, там точно картинка неотличима от самого Орро…
Роман
Да, и еще непонятно, зачем в статье стыдливо сделан вид, будто автор не понимает, что у аппарата нет поддержки Dolby Vision и быть не может, так как RTD1295 не сертифицирован для DV. Равно как, кстати и HDR10+ он не поддерживает.
Поэтому это не «виды поддержки HDR» не обозначены в ТТХ, а просто он реально понимает только базовый HDR10.
Роман
Zappiti никогда не разрабатывала софт для Dune HD, как указано в статье.
Чисто физически лишь были одно время дилером Дюны во Франции )), и написали за все время только каталогизатор, который в ранних версиях мог использоваться и на Дюнах, а потом стал жестко зашитым в китайщину с буквой Z )).
Аппарат, безусловно, произведен Eweat , и если Дмитрий Ловковский пытается это отрицать — то лишь вредит своему авторитету.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Роман, я ничего не отрицаю. Я лишь утверждаю, что аппараты Zappiti — это не Eweat, даже если они и сделаны на одном заводе (мы этого на самом деле не знаем).
Повторяю для особо упорных и настойчивых: в нашем мире не имеет никакого значения, кто сделал железо. Софт в этом виде техники значительно важнее. А он у Zappiti оригинальный, и если вы этого не понимаете, это говорит лишь о том, что вы реально не щупали эти аппараты. Там отнюдь не только каталогизатор свой.
Вы, Роман, очень поднимете свой авторитет, если докажете, что этот аппарат произведен Eweat и является его полным аналогом. Давайте, выкатите нам копию договора между Zappiti и производителем. Или фотки, как этот плеер сходит с конвейера китайского завода. Да все, что угодно. А распространять здесь слухи и домыслы не надо.
Мне, честно говоря, вообще не понятно, что вы так возбудились на эту публикацию. Не поддерживает Dolby Vision? Эка беда! Если вам очень нужен это формат — не покупайте Zappiti. Покупайте, что хотите.
Роман
Отчего я возбудился — просто благодаря вероятно назойливой рекламе «толкающего» этот сомнительный товар дистрибутора, у меня ваши и стерео «обзоры» по всяким Аурендерам, Шиитам, Audeze (его звучание по-русски спорно) и теперь еще до кучи Заппити — заваливают ленту Фэйсбука, который профилирует ее под мои интересы ). И я просто вынужден ткнуть поинтересоваться, ибо кое-что понимаю в хайфай теме )). И с каждым разом меня берет все большее удивление. Но вот на этом «тесте» (кстати и у Борзенкова ничуть не лучше вышло) уже просто верх удивления. Ибо ну ладно там в принципе нормальные базового уровня железки как Шиит или Аурендер, но просто х2-3 переоценные откровенно, или реально сам по себе топовый, хотя и ненадежный Audeze, но вот ЭТО ?? Абсолютная китайская пустышка, людям в теме очевидно, что произведенная OEM на Eweat, но это не порок, это нормальные китайцы, не умеющие писать софт, они много кому чего делают «аля хайфай». Но тут же нет НИЧЕГО )). Голый RTD1295 на голом Андроиде с каталогизатором и лаунчером на 3 иконки, который запитали от линейника в массивном шасси. Ээээ. Раньше у вас получалось писать о таких…. бессмысленных.. девайсах не честно в лоб, но нормально и понимаемо. А этот вот текст.. Ну вы же так просто закроетесь в итоге, нормальные люди перестанут вас читать, ибо сейчас уже, если у уместна, то умная «нативочка», а тут просто букву Р надо ставить честно, что не обзор, а высосанный из пальца рекламный текст. Тогда не придется оправдываться странными способами.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Роман, вы вроде владеет темой, но несете пургу.
«Голый RTD1295 на голом Андроиде с каталогизатором и лаунчером на 3 иконки, который запитали от линейника в массивном шасси».
Во-первых, иконок там значительно больше. Во-вторых, абсолютное большинство производителей используют этот чип Realtek и добиваются в принципе неплохих результатов. Да, есть чип поновее, но вы должны знать, что создатели аппаратуры высокого класса не гонятся за новизной — они предпочитают проверенные решения. А из чего выбирать? SIGMA накрылась медным тазом, и даже DUNE HD теперь тоже на Realtek, и я бы не сказал, что ее плееры очень уж дешевые. И вы должны понимать, что люди, которые владели старой «Дуней» (как я, например), новую на Realtek уже не купят. Ну, есть еще платформа HiSilicon, но она не получила широкого распространения по неизвестным мне причинам. Почему нет медиаплееров на Mediatek? Я вот не знаю — может вы знаете?
Голый Андроид? Ну так это прекрасно, что он без мусора!
И не такой уж он голый. Система построена на архитектуре «клиент-сервер», и это позволяет реализовать некоторые функции, которых нет у других платформ. У Eweat имеются онлайн-сервера, на которых может храниться медиатека пользователя? Что-то я про такое не слышал.
Массивное шасси — это прекрасно. Очень дорогое удовольствие. Сам периодически заказываю себе корпуса из Китая, и знаю, сколько что стоит. И что плохого в линейном блоке питания? Он хотя бы не свистит, как дешевый импульсник.
Если бы вы были реально знакомы с этим плеером, назвали бы другие его недостатки. Но вы их не знаете (а вот я знаю, но вам не скажу).
Допускаю, что вам не нравится продукция Zappiti. Но ведь никто не заставляет вас ее покупать. Не нравятся наши статьи. Бывает. Нравиться всем невозможно. Вероятно, вы умеете писать лучше. Только это не повод для возбуждения. Поверьте, есть более серьезные причины для волнения. тот же коронавирус, например. Да даже глобальное потепление…
Long.John
Всё вполне закономерно и обьяснимо . Цифра — это не аналог , впаивать микросхемы в платы могут и китайцы , даром что неквалифицированные и делают это в зимних курках в неотапливаемом ангаре . При рандомном проценте удачи ( китаец не промахнулся , детальки правильные подвезли , а не какие оказались под рукой ) можно получить тоже самое , что и типа » мегаимя с историей » , только за вменяемые деньги , а не по прайсу для элитных понторезов с лапшой на ушах .
Вот и получается , что у одних подгорает оттого , что теперь их элитарность размазалась , как фекалии по стенам , а у других — что им тыкают в в нос тем , что их китайщина весьма рандомна и тактильно — визуально все таки сильно проигрывает .
Но , в общем и целом с переходом мира на цифру незавидна судьба классических аудиофилов — они по привычке пытаются найти сцену и глубину в сравнении USB шнурков и выглядят при этом полными профанами .
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Вообще-то, Long.John, полным профаном здесь выглядите вы.
Ну, что графоман, это простительно. Хотя, может быть, вы просто перепутали ресурс — хотели написать что-нибудь в женский литературный форум? Вот досада — промахнулись. Здесь вас жалеть никто не будет.
Long.John
Меня жалеть ? Да вы , батенька , только что согрешили дважды : во первых , обвинив меня в разливе воды , ничтоже сумняшись налили её ровно столько же , а во вторых не стоит так явно выказывать свою обиду за потерянные в борьбе с прогрессом регалии элитария , приобщенного , в отличие от простых смертных к таинству высокого аудиофильского таинства .
Закономерно и показательно , что мой спич общего характера вы тут же применили к своей персоне , что явно символизирует попадание в цель ))
Так что жалеть нужно не меня , а вас — я лишь приобретаю от благ прогресса , делающего доступным для широких масс ранее недоступное , а вот вы , видимо , теряете , раз берете на себя труд столь ярко выступать по такому незначительному поводу , как мой текст , повторюсь , общего характера и не имеющий к вам лично никакого отношения .
Засим прощайте , и не утруждайте себя ответами , это контрпродуктивно .
Роман D
«аппарат можно использовать как цифровой аудио-транспорт с выводом аудио-сигнала черед порт USB-A – этот режим был проверен на практике»
Можно подробнее? В каком формате выводится? Если взять Atoll IN 200 Signature с платой ЦАП, можно просто usb-кабелем соединить Zappiti и Atoll? Как они поймут друг друга?
Нестор
Роман D, практически любой Android-плеер можно использовать как цифровой аудиотранспорт с выводом потока на USB. Любой. Смартфон, планшет, ТВ-бокс. Нужна лишь программа-плеер, способная выводить поток на USB. Такие программы есть — и платные и бесплатные. Будет ли эта программа совместима с USB-интерфейсом конкретного ЦАПа — это отдельный вопрос. Проверить не сложно. Возьмите любой смарт, поставьте на него бесплатный плеер HibyMusic, потом подключите ваш смартфон к ЦАПу через OTG-адаптер и проверяйте. Если играет, можете использовать с вашим ЦАПом ЛЮБОЙ Android-девайс. А вот стоит ли вообще идти по этому пути — это тоже отдельный вопрос.
Роман D
«А вот стоит ли вообще идти по этому пути — это тоже отдельный вопрос.»
А как вы передадите цифровой поток 24bit/192kHz на внешний ЦАП, у кого из входных интерфейсов только SPDIF и USB? Или вообще DSD?
Нестор
Роман D,
поток 24 бита/192 кГц элементарно передается и по коаксиалу и даже по оптике (при условии, что оптические приемники и передатчики это позволяют) — здесь проблема не в транспорте, а в ЦАПе — может ли он такой поток принять.
Что касается DSD, то и здесь затыки не на стороне транспорта, а у ЦАПа — если сам чип ЦАПа не может принимать DSD native или DoP, никто не заставит его это делать.
Упомянутый вами Atoll IN 200 Signature, согласно тех.данным, должен принимать и 24/192 и DSD по USB, но вот будет ли он работать с Android-транспортом — это можно определить только экспериментально. С Windows-компьютером, на который установлены атолловские USB-драйверы — должен работать.
Роман D
Вот читаю на wiki:
«Расширяя возможности данного интерфейса, S/PDIF может быть использован для передачи 20-битных потоков аудиоданных плюс другая связанная информация. Можно также передавать 16-битные потоки с нулевым заполнением или 24-битовые, за счёт отказа от дополнительной информации»
и не понимаю, как по SPDIF можно передать больше 20 бит
Нестор
Роман D, у вас неправильная Wiki. Вот что написано в правильной:
«S/PDIF can also transport 24-bit samples by way of four extra bits; however, not all equipment supports this, and these extra bits may be ignored».
Перевожу:
S/PDIF может также передавать 24-битные сэмплы с помощью 4 экстра-битов; однако не всякое оборудование поддерживает такой метод передачи, поэтому эти 4 бита могут игнорироваться.
Перевожу на простой человеческий язык:
Если траспорт и ЦАП понимают эти самые 4 экстра-бита, значит по интерфейсу передается поток с реальной разрядностью 24 бита.
Валерий Пронин
Мне аппарат понравился. Не знаю — может быть я сноб? Но мне нравится внешний вид, и я считаю, что это неотъемлемая составляющая медиасистемы. Поэтому и телевизор себе брал Sony, хотя все крутили пальцем у виска — зачем!? Самсунг же дешевле!! Или какой-нибудь, прости Господи, Харпер ещё дешевле! Но мне нравятся хорошие вещи. Не дорогие, а именно хорошие. Как например ручка Паркер за пятьдесят долларов. Недорого, но приятно. Или смартфон Sony против какого-нибудь Хуавея (читать-то неприятно, не то, что в руки взять). Пусть внутри одно и то же (почти), но подкупает именно качество изготовления. У меня был ДВД Денон тыщи за полторы (или две?) долларов, поменял потом на Блюрей Денон, тоже за полторы тыс. А потом сменил все это на Дюну HD Duo. А вот теперь вижу, что и для меня сделали хороший плеер, а не китайчатину за двадцать восемь долларов.
Игорь
65 т.р. против аналога на тех-же компанентах за 9т.р. EWEAT R9PLUS Смарт ТВ приставка Android 6,0 + OpenWRT (NAS) Realtek RTD1295 2G/16G 802.11ac wifi BT4.0. А если нет разницы зачем платить больше?
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Игорь, Zappiti — это не аналог EWEAT и даже не аналог EGREAT или Zidoo. Схожесть компонентов ни о чем не говорит. Если бы вы немножко разбирались в электронике, знали бы, что одни и те же по названию компоненты разных производителей работают очень по-разному. А у ТВ-приставок к тому же очень важен софт. Его стоимость составляет значительную часть цены. У китайцев приставки дешевые во многом потому, что они софтом особо не заморачиваются. Ну и качество работы соответствующее.
Если вам охота разбираться с косяками, читать форумы, что-то допиливать и доделывать — покупайте китайца. Кстати, на Али полно более свежих и современных по железу приставок, причем сильно дешевле, чем EWEAT. И с большим объемом памяти, и с новыми беспроводными интерфейсами, и с Android 9.0. Так что даже 9 тысяч за китайскую приставку, выпущенную в 2017 году, — это многовато.
Игорь
Дизайнерское говно и не более. Еще один из миллиона андроид устройств которые устаревают сразу же после анонса. Андроид устройство это в первую очередь поддержка програмного обеспечения и прошивки, самим производителем устройств. У меня большие сомнения в том что это устройство будет иметь вообще какую либо поддержку т.к. для адекватной поддержки требуется выпуск и продажа гаджетов как у производителей телевизоров (основных конкурентов медиапроигрывателей).
Андрей
Ну взяли кишки от телефона и android и пересадили в 7 килограммов алюминия, далее обзор не о чем
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Андрей, а вы когда-нибудь телефон вскрывали? Видели его «кишки»? Если бы видели, не писали ли бы здесь этот бред. Android, кстати, очень разный бывает. Не понимаю, зачем писать комментарий о том, в чем вы вообще ничего не смыслите? Чтобы показать свою некомпетентность? Типа я тупой и этим горжусь?
Цена не нравится? Ну так не покупайте! Вас кто-то заставляет? Русский язык бы сначала выучили, а потом комменты писали.
Алексей
Вопрос-сколько их произвели!?Пару ,тройку тысяч или 300000-400000…Сделай их сто штук и цена будет по цене брюликов,а вы про кишки да про голову…Китаёзы налепят миллины компов с класной начинкой и весь мир на них сидит,а не на брендовых понтах..
Andrej
Такое ощущение что о радиаторах подумали в последний момент. )))
Не чего особенного в кишках нет.
Николай ЕФРЕМОВ
Не чего? Да, с Вашим образованием только других критиковать.
Александр
Ну и что же особенного в его «кишках»? Старенький проц.? 2Гб оперативки и 16 Гб на борту? Надеюсь память хотя бы DDR4? А или он не в Китае делан, а внимательными французскими руками? Не я понимаю, хотеть не вредно много дегех, и, понятно, чтобы продать — рекламную статеечку кинуть для развода «лохов», сертификатиком помахать — вдруг кто поведется.
Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Andrej, а чем вам эти радиаторы не нравятся? Надо было изменить разводку платы, чтобы радиаторы ровненько стояли? Вы вообще когда-нибудь видели, как организовано охлаждение в китайских приставках? Очень советую поинтересоваться.
Заодно поинтересуйтесь где-нибудь, какую часть стоимости современной цифровой техники составляет программное обеспечение. Это только вам оно может показаться бесплатным, а производители на него тратят очень много денег.
Так что не надо смотреть в «кишки» — смотреть надо в голову.