Статьи по теме

Комментарии [9]

  1. 3

    Александр Ростов-на-Дону

    меня одно настораживает, как получили пол-ватта на 32 Омах — с одной лампы типа 6Н8С , если она работает выходным каскадом. Не складывается картинка даже с выходным трансформатором. Значит, жди микросхему по выходу, а ламповая грелка- на палубе. Чего как бы не хочется.

    Ответить
  2. 2

    Александр Ростов-на-Дону

    Снова наш Владимир с критикой искажений в пол-процента. Эти цифры в отрыве от характера звучания- бессмыслица, навязанная умными теориями авторов, лишенных слуха и равнодушных к её красоте.
    Меня удивило другое ,импортное обозначение ламп на стекле — и штампы ОТК и военной приёмки на цоколе. забавное сочетание, не правда ли?
    Внешний вид изделия покорил с первого взгляда, предостойно сделано.

    Ответить
    1. 2.1

      Владимир

      Александр, как профи, вы должны согласиться с тем, что качественный усилитель не должен иметь таких больших искажений. Я же уже объяснял тут, в чем суть вопроса и секрет «теплового лампового звука» — в особенностях быстрого спада гармонических составляющих. Но в любом случае, в идеальном усилителе этих гармонических составляющих не должно быть вообще — нравится это кому то по спектральной окраске реального музыкального сигнала или нет. Если кому-то нравится слушать искаженный сигнал, надо просто приобрести специальное устройство («улучшайзер»), которое вносит в сигнал искажения подобного типа. Крутите ручку и получаете, либо практически одну вторую гармонику и звук становится «певучим» или спектр становится состоящим практически их трех быстро спадающих гармоник («триодным’) или с плавным спадом уровня гармоник ( «пентодным’ призвуком). Если таких устройств сейчас никто не выпускает, обращайтесь ко мне. Я на заказ сделаю такое устройство. А доказывать, что УНЧ с искажениями в 0,5% это High-End , это просто уже смешно.

      Ответить
      1. 2.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        Владимир, вы упорно цепляетесь за термин искажения, хотя недавно я прочел высказывания одного известного аудиоинженера. который вообще избегает этого слова, найдя ему более осмысленную замену.
        Дайте идеально чистый тон от идеального усилителя на идеальную колонку и ваши ухи навалят вам индивидуальных искажений в таком количестве. что по вашим понятиям вам нужно запретить пользоваться хаендовской техникой по причине порчи звука вашим испорченным слухом.
        Ко мне в лабораторию как-то приходил один такой же инженер , убеждал в том, что усилитель не должен ничего вносить своего, иначе это не усилитель.
        С его точки зрения транзисторный мощник гораздо правильнее лампового .
        Только жизнь мудрее нашей мысленной ерунды о ней . И того, кто дружит с лампой, перетащить в стан приверженцев полупроводников весьма непросто, если возможно вообще. То есть, что-то может цепануть и впечатлить. но до первого включения нормального лампача.
        А насчет трагедии от пол-процента искажений в звуке, так вы будете смеяться, как говорят в Одессе. Я пытался услышать калиброванный искаженный звук с тест-диска с 10 процентами искажений……и не услышал явной деградации звука. И кто я после этого и кому из нас -легче жить?

        Ответить
        1. 2.1.1.1

          Владимир

          10% искажений слышат почти все люди с нормальным слухом. Больше половины слышат искажения с 3%. Многие опытные любители звука и почти все звукорежиссеры слышат искажения с 0,5-1%. Супер эксперты умудряются отличать УНЧ с искажениями 0,01 от УНЧ с искажениями 0,003%.

          А вообще-то вы правы, качественный звук, это не простая тема и до сих пор тут нет всеобщего единства среди специалистов по этому вопросу в отличие от других областей техники, где подобные обсуждения считаются чуть ли не идиотизмом или маразмом.

          У меня есть ряд патентов на эту тему. Краткое резюме того, что я на изобретал можно почитать, например тут :

          Ответить
          1. 2.1.1.1.1

            Владимир

            ссылка не вставляется можно найти через Гугл или Яндекс ресурс HIGH-END — AUDIO.PRO Тема Аналоговые FМ-тюнеры 27.06.2020 23:53

            Ответить
          2. 2.1.1.1.2

            Александр Ростов-на-Дону

            Вопрос: на каких уровнях сигнала ваши эксперты и люди с нормальным слухом -слышат эти самые искажения. Про собственные искажения слухового аппарата я намекал уже.
            Второй момент- полпроцента искажений- с каким раскладом по спектру? Шибко большая разница между -34 дБ по второй или -34дБ по третьей.
            А третий момент- можно слышать искажения в полпроцента , в то же время быть глухим на более важные вещи , ради которых в основном всё затевается.

            Ответить
            1. Владимир

              Естественно, уровень громкости должен быть не очень большой, чтобы динамики АС не вносили дополнительные искажения и уши работали как линейный измеритель, где-то 60 -80 дБ

  3. 1

    Владимир

    Странно претендовать на супер усилитель с искажениями 0,5%…?

    Почти все динамики времен СССР, типа, 10гдш-2… (36) и 4гдш-28 при мощности до 0,5 Вт имеют искажения меньше 0,1% почти во всей полосе звуковоспроизведения, а местами и почти 0,01%.

    Если вы не понимаете причем тут такие большие динамики ( 20 см) и знаете, что такое гибридные наушники — колонки, обращайтесь ко мне или читайте патенты РФ — там все подробно описано.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!