SalonAV

Статьи по теме

Комментарии [11]

  1. 4

    sas

    Вариация на тему акустики Mirage

    Ответить
    1. 4.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Любая акустика — вариация на тему корпуса с динамиками. А Миражи, впридачу, были ещё и омниполярными.

      Ответить
  2. 3

    Морфей

    Они делают клоны пенаудио (не про эту модель) с задранными ценниками. Зачем это нужно я догадываюсь, для чего — не знаю.

    Ответить
    1. 3.1

      Николай ЕФРЕМОВ

      Они делают не клоны, а настоящую акустику Penadio по соглашению с финским разработчиком. Скоро опубликуем репортаж с рижской фабрики, там всё на фото будет видно.

      Ответить
    2. 3.2

      Морфей

      А как быть с этим ? :https://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/penaudio/penaudio_sonata_signature.html#60731 И с этим ? https://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/old_school/old_school_wind.html — найдите как говорят отличие ))) Цвет не в счёт:). В *Wind* корпус сделан по технологии Penaudio.
      Из чего ясно, что и эти корпуса у модели Old School On Air сделаны так-же…клееная фанера и остальное. Динамики, да — другие. В приведённых выше ссылках и динамики сисовские -полный клон! Посмотрите на цены. Видно без объяснений. То , что они собирают их на рижской ф-ке — я знаю, но так-же знаю, что они не *просто собирают* , а купили Penaudio с потрохами. Вот ссылка : https://stereo.ru/news/audiomania-acquires-penaudio — поэтому и собирают где хотят, хозяин — барин!:)

      Ответить
      1. 3.2.1

        Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

        Морфей, в данном случае не имеет никакого значения, кому принадлежат бренды, где производятся колонки и даже какие динамики в них установлены. Все это не определяет из звучание. Определяют — изначальная звуковая концепция, тюнинг, настройка в соответствии с авторским замыслом. У Penaudio и Olg School — разные авторы, их звучание настраивалось разными людьми. Поэтому они и играют по-разному. А технология изготовления, конечно, одна и та же — их же на одной фабрике делали. Но звучат-то они по-разному.

        Ответить
        1. 3.2.1.1

          Морфей

          Большое Спасибо, теперь понятно! Момент авторства и концепцию я не учёл. Действительно, грешно не воспользоваться возможностями производства.

          Ответить
  3. 2

    Сергей

    Лучше японский винтаж куплю,в 10 раз лучше и в 10 раз дешевле!

    Ответить
  4. 1

    Ref

    Почти 500 тысяч рублей, почти 7 тысяч евро.. верю даже, что акустика хорошая и правильная, но.. за эти деньги выбор уже просто сумасшедший, и активной акустики в том числе, которая во всем технологичнее, с правильными дсп которые сами подстроятся под твою комнату, да и вообще, которые просто лучше выглядят. Акустика Arslab и Penaudio переходят психологический рубеж, и не только на мой субьективный взгляд. Не могу представить себе реального человека который купил бы себе, что то подобное в России. Но может я и ошибаюсь, может колоночки и правда волшебные.

    Ответить
    1. 1.1

      Андрей

      Кажется у Neat Acoustics решения
      и интереснее в эти деньги есть.
      Но может правда волшебные
      эти…

      Ответить
      1. 1.1.1

        Руслан Тарасов

        Вот, кстати, про волшебство правильная мысль. Обычно акустика такого формата или немного сжимает звук по басовой динамике (из-за меньшего, чем у напольников объема), или не дает целостности (из-за деления на три полосы), или красит (из-за широкой лицевой панели и ящичных призвуков). А эти — исключение из правил: звучат расковано, открыто, ровно и детально. Да еще и с пространственной «фишечкой», которую не найти в таком форм-факторе ни у кого

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.