Статьи по теме

Комментарии [23]

  1. 9

    Сергей

    Руслан, добрый день.
    Купил себе хоры 826, решил подключить параллельными кабелями по вашему совету, приобрел кабель акустический In-Akustik Exzellenz LS MSR 2×4.0 их просто прикрутил, а готовый комплект с бананами на кабеле Oehlbach Speaker Cable 2×6 mm воткнул в разъемы. В итоге на одной колонке бас прибавился, а на второй звук пропадает, менял местами и направлениями эти кабели с бананами, в итоге один провод отказывается работать в такой параллели, а если просто этот кабель один воткнуть без параллельного, то работает. В чем может быть проблема с этим кабелем? Продавец отказывается делать возврат, ввиду того что просто один в соединении он же работает.

    Ответить
    1. 9.1

      Иван

      Сергей,
      Зачем такие мудрования на пару акустических разъемов? Может лучше усилок купить и всего делов! И почему именно эти АС вы выбрали? Чем они так хороши за 100 000₽?

      Ответить
      1. 9.1.1

        Сергей

        может просто почитать статью в которой вы комментируете, чтобы лишних вопросов не задавать? Провод за 5 тр или усилок за 150 тр всего делов то! Потому что послушал Дали, Кантоны, Хеко и еще разные до 150 тр, эти мне понравились больше всего, сбалансированный звук и вокал прямо перед тобой на сцене проявляется, у других такого эффекта не было. На них сейчас акция.

        Ответить
    2. 9.2

      Руслан Тарасов

      Прозвоните мультиметром полярность на всех кабелях. Бывает, наконечники ставят неправильно. Либо проверьте подключение как я советовал в одном из ответов (есть ниже под номером 4.1).

      Ответить
      1. 9.2.1

        Сергей

        Руслан, вы совершенно правы оказались)) перепутана полярность, даже мыслей про это не было(вот и покупай готовые провода).

        Ответить
  2. 8

    Владимир

    Приехали ас,а под банан заглушки,или это у мох так,пробовал подковырнуть чет не выходит сидят плотно.Боюсь сломать,как их правильно вынуть?

    Ответить
    1. 8.1

      Александр Ростов-на-Дону

      Тонкая отвертка, думаю, сгодится. Накрай- острый саморез вкрутить, кусачками вытащить. Все равно на выброс эти затычки дурацкие.

      Ответить
      1. 8.1.1

        Владимир

        Спасибо попробую.

        Ответить
  3. 7

    Владимир

    Здравствуйте Руслан,заказал себе эти ас в пульте жду.У меня вопрос по квази бай вайрингу,уточните я правильно понял,у меня на усилителе две пары выходов на ас,то есть надо параллельно оба провода подключить на один терминал на ас и на усилителе включить режим а+б соблюдая полярность?

    Ответить
    1. 7.1

      Руслан Тарасов

      Если на усилителе есть выходы А-Б, то оба кабеля лучше подключать отдельно. А так можно на одну пару клемм. Главное, удостовериться, чтобы полярность была при любом варианте соблюдена.

      Ответить
      1. 7.1.1

        Владимир

        Спасибо,приедут буду пробовать.

        Ответить
  4. 6

    Владислав

    Здравствуйте, Руслан. Что скажете про акустику Chario Syntar 530? Она как по звуку?

    Ответить
    1. 6.1

      Руслан Тарасов

      Владислав, увы, ответить не могу — не слушал такие.

      Ответить
  5. 5

    Дмитрий

    А на усилителе на одну пару клем подключать или на две по квази. Усь Денон пма 800

    Ответить
    1. 5.1

      Руслан ТАРАСОВ

      Мы подключали на разные пары — так и удобнее, и потери меньше. Но не исключено, что вариант на одни клеммы тоже будет хорошо работать.

      Ответить
  6. 4

    Александр 26

    Добрый день. Соединение квази-бай-вайринг, безопасно для ресивера?

    Ответить
    1. 4.1

      Руслан ТАРАСОВ

      При правильном подключении — абсолютно безопасно. Но если на одном из параллельных кабелей перепутать полярность — получите «коротыша», отчего сработает защита. Чтобы не рисковать, подключите к кабели сначала к акустике, прозвоните тестером входные концы спаренного кабеля, а только после этого заводите его на ресивер.

      Ответить
  7. 3

    Евгений

    Ваше мнение, подойдет ли модели Chora 816 акустический кабель VDH CS-122 Hybrid ?

    Ответить
    1. 3.1

      Руслан Тарасов

      Полагаю, что да, если закладывать не больше 2,5-3 метров в каждом плече. Это один из наиболее ясных кабелей среди посеребренных моделей средней цены.

      Ответить
  8. 2

    Alex

    При первом прослушивании, не понравились, был зажатый и плоский звук.

    Через неделю, видимо прогрелись, заиграли так, что не оторваться от прослушивания.

    Великолепная динамика и разрешение во всем диапазоне!
    Отлично работают при установке вплотную к стене, за счет выведенных на фронтальную панель, портов ФИ.
    Заметно превосходят по качеству звука предыдущие CHORUS, вплотную приблизившись к ARIA.

    Ответить
    1. 2.1

      Руслан Тарасов

      С каким усилителем слушаете? И насколько большая комната?

      Ответить
    2. 2.2

      Александр Ростов-на-Дону

      Позволю спросить. А как вы думаете, ваш слух может за время т.н. прогрева колонок изменить своё первое впечатление о них, испорченное предыдущими откровенно никакими изделиями. Почему-то стойко бытующее мнение о прогреве непрогретых усилителей, кабелей и колонок перевешивает слабое мнение об адаптации могучего слухового анализатора к новым условиям прослушивания. И если новая система обеспечивает достойное звучание, то со временем нарастает комфорт , система становится родной и привычной. И наоборот, нарастает дискомфорт, раздражение и отторжение . Что я считаю важнейшим параметром в оценке звучания.
      Вау- эффект часто обманывает, особенно в окружении восторженных экспертов. А слушать придется вам , в одиночестве и долго. Эксперты- разбежались.

      Ответить
  9. 1

    Юрий

    Спасибо за интересный тест!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!