Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 2

    Андрей

    Слушал предыдущую версию этой акустики, выполненую на тех же динамиках, звучание потрясающее, с басом все в порядке, он есть и очень ощутим, с отличной динамикой и глубиной, без малейших признаков ящичных корпусов, создают полное ощущение зала или студии. Лучше и интереснее по звуку акустики не слышал, но усилитель и источник должен соответствовать уровню данного изделия, никакой японский винтаж сдесь будет неуместен, только высокотоковые усилители высокого класса. То что написал товарищ выше полная ерунда, чистая теория, а она часто не совпадает с практикой, прежде чем философствовать неплохо бы послушать данную акустическую систему.

    Ответить
  2. 1

    Александр Бокарёв

    К самому изделию невозможно придраться при всем желании, отделка и дизайн безупречны. Смущает лишь заявленная чувствительность колонок, 96дБ . Неплохо бы уточнить, с какой неравномерностью или в какой полосе она измерена и как. В открытом оформлении , выполненном в угоду клиентам, в виде узкого шитка, обвал по низу из-за АКЗ достигает 15 дБ, от заявленных 96 останется 80-82 дБ , как у известных Jamo909 . Выход либо дополнить басовую группу динамиков активным усилением с коррекцией завала внизу либо обвалить отдачу сч вч динамика до уровня отдачи басовиков, получив те самые 82 дБ. Реальная отдача колонок открытого оформления напрямую связана с размерами щита, экономить на его размере означает обманывать себя. Либо смириться с отсутствием низа до 200Гц .
    Второй момент — несоответствие размера щита диаметру басовых динамиков. И скромный 8 дюймовый басовик в таком экране дает более достойную картину на низах, чем 15 дюймовый красавец.
    В общем, история учит нас тому, что ничему не учит, развод продолжается на новом витке.

    Ответить
    1. 1.1

      Andre

      К слову, о Jamo R909. R909 и младшая R907 — и ВСЁ. ВыпускаЛИСЬ. И БОЛЬШЕ ничего подобного Jamo не делают, видать, неудачный ход был с их стороны — на рынке не получил особой признательности. Хотя, не спорю, смотрелись ОЧЕНЬ круто. НО — традиционная конструкция (закрытый и объемный корпус) оказалась более востребованной по ходу.

      Ответить
      1. 1.1.1

        Александр Ростов-на-Дону

        К этим колонкам прилагался спец-усилитель с глубокой коррекцией на низах, без которой отдача этой акустики начиналась бы с 200 Герц, и чуда бы не состоялось. Последователи , пытавшиеся сочинить нечто похожее. наступали на эти грабли, недоумевая, куда делись басы. если у JAMO их обещали .

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!