Статьи по теме

Комментарии [4]

  1. 2

    Александр Бокарёв

    Спасибо вам за подробный ответ. К сожалению, в данный момент из-за поломки компьютера лишен возможности поделиться измерениями по В200, старым и новодельным, но непременно передам, как вариант-на выставке РХЭ 2019.
    Мне В200 нравится прекрасной детальной срединой, звук воспроизводится одним стремительным движением, неразрывным во времени. Есть у него проблемы выше 2 кгц , отчего в итоге принят вариант двух полос. Звук только выиграл, а смешение вч динамика по глубине обеспечило отменную сшивку и стабильную ачх .
    Избыток добротности на деле оказался благом, бас уверенный и плотный, а в рупоре отдача вырастет на добрый десяток дБ.
    При случае буду рад побеседовать с вами и еще раз послушать вашу необычную акустику. С уважением, Александр.

    Ответить
  2. 1

    Александр Бокарёв

    Акустика эта оставила приятное впечатление хорошим балансом, ясным легким звуком. Низ подрезан, на слух, герц с 70-100, но дальше все достойно. Пытался узнать у авторов акустики, какие именно динамики В200 применялись в ней, ответили уклончиво.Вопрос не праздный, поскольку хорошо зная эти динамики, столкнулся с резкой потерей качества у новодельных визатонов. Даже подумал , что микрофон испорчен. Выше 10кгц отдача обвалена , верха нет в принципе. А он был, до 16 кгц без завала.

    Ответить
    1. 1.1

      OPERLY

      Добрый день!

      У нас сейчас штатно ставится кастомизированный B200. У него пуля и демпфированная корзина. Это новые динамики, т.к. мы их покупаем у дистрибьютора. Трудно сказать, на сколько они отличаются от старых, но совершенно точно, что свежий динамик и прогретый — это совершенно разные динамики.

      Мы измеряли непрогретый В200 — там действительно ужас: и верха завалены, и Fs — 55 Гц вместо 38, и звук плоский и противный. Однако после 2-3 мес работы динамик входит в свои даташитные показатели и по-прежнему остается лучшим в цене до 500 у.е. для нашего типа оформления.

      В настоящий момент мы заказали Sonido, они чуть для нас доработаны. Посмотрим, как он себя покажет. Еще планируется хэндмэйдный динамик с подмагничиванием, но он увеличит стоимость изделия на 150-200 тыс, но мы ожидаем на этом динамике лучших показателей на высокой громкости (В200 имеет очень короткую катушку и быстро выходит из линейного режима, для домашнего прослушивания обычно достаточно, но хотелось бы иметь варианты для большей громкости).

      Ответить
      1. 1.1.1

        Александр Бокарёв

        Вы правы, найти альтернативу В200 непросто. Акустик из Киева Юра Галецкий советовал обратить внимание на Монакор SPx200, он похож на двухсотый визатон, правда, он дюалкон. Цена невелика.

        Сонидо , как мне показалось, при всей ровности и прекрасном балансе играет чуть сонно, без нерва, присущего Визатону. Хотя, время покажет, что удачнее зазвучит в вашей колоночке. От души желаю вам успеха.АБ.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

©Salon AudioVideo   |   Приведённые цены товаров ознакомительные и не являются публичной офертой.

Don`t copy text!